Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Маслом, марганцовкой, куриным яйцом, молоком, углем, коровьим пометом и т. д. Зачем нужен весь этот геморрой? Кто-нить объяснит это или нет?
     
  2. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.712
    Благодарности:
    21.638

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.712
    Благодарности:
    21.638
    Адрес:
    Минск
    Полностью с Вами согласен, если бы я жил на Кубани в Крыму, на Кавказе. Наш местный виноград а-ля Изабелла смутно подходит для виноделия. а как для основы крепких напитков вполне
     
  3. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Изабелла на любителя, лучше её перегонять.
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Яблоки наше всё :)] и то через год
    Хотя спирт получать можно и из картошки :close:
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это лучше пробовать. Лично я, не чувствую разницы, какая вода, но я не эталон. Есть люди, которые пишут, что разницу чувствуют. Ратуют за мягкую.
     
  6. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Немецкий Шнапс, как раз из картошки и делают. Выход по спирту, не помню сколько, но совсем мизерный. Овчинка выделки не стоит. Не... нашу картошечку лучше по назначению употребить, с грибками, капусткой, да солёным огурчиком. :|:
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Этот геморрой нужен для очистки самогона полученного одной перегонкой, или двумя перегонами, но без разделения по фракциям. Дело давнее, пробовал очищать маслом, марганцовкой, молоком итд., На данный момент отказался от этих методов, в пользу дробной перегонки.
     
  8. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Просто интересует опыт форумчан по этому вопросу. Конечной целью стоит не только получить натур-продукт,но и сделать его максимально качественным. Далеко не всем нравится самогонячий дух, особенно если сэм простой деревенской гонки - когда флягу вместе с мезгой (ничего не отцеживая или декантируя) вкрячивают на плиту газовую и выжимают 4 банки трёхлитровых всклень. Стандартный народный способ, жидкость примерно градусов около 30-ти,вонь дрожжей и подгоревшей барды начисто отшибает желание выпить.
     
  9. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Данную ветку пока дочитал до 90-й страницы, параллельно почитываю ХД. Так пока и не нашёл описания процесса дробной перегонки, чего дробить -то?
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Первый перегон, ничего дробить не надо, гоним до воды. Второй перегон, отбираем головы, отбираем тело (качественный самогон), отбираем хвосты. С хвостами, можно копить и затем перегнать еще раз.
    Если перегон делают один раз, отбираем головы, отбираем тело, отбираем хвосты.
    Тело самогона, у меня до 40% в струе, далее идут хвосты.
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это сложно объяснять, но просто проверить на практике. Когда будете гнать, то берите все не в одну ёмкость, а по баночкам. Понюхайте их содержимое. Потом разбавьте эти баночки и понюхайте снова, да и попробуйте. Окажется, что не все они одинаковые. Те, которые вкусные, можно употребить. Те, которые не вкусные... Но это уже следующий вопрос. :) Это и есть дробная перегонка. В дальнейшем Вы сами поймете, что берем, а что не берем.
     
  12. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    К сожалению попробовать не могу, только нюхом пользуюсь:aga:.Хочется откатать процесс безпробным методом. Да и дегустаторов особо искушённых рядом нет. Предлагать даже тот дистилят, что получается сейчас, людям привычным к вонючей некрепкой деревенской самогонке смысла не вижу. Всё одно скажут - зачем столько излишних движений, можно же и обычную вонючку кушать.
    Пока могу только определить, что по запаху мой продукт выходит по-духовитей нежели получался в старые времена у моей бабушки. Там без всякой очистки и повторных перегонок запах сэма присутствовал, но совсем не много. Наверно ещё от воды много зависит, в деревне водичка была мягкая из артскважины, а у меня отстоянная водопроводная.
    Будем работать в плане улучшения качества, освоим повторный прогон. А до скольки градусов разбавлять СС для вторичной перегонки?
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Этого вполне достаточно. Я когда гоню, то только нюхаю. Все пробы потом. Через пол года.
    До 15.

    Есть еще перегонки из крепкого, но они специфичны. Например, если брага пригорела, то от запаха гари можно избавиться только перегоняя крепкое (идет в головах), от изоамилола (идет в хвостах).
    Можно и другие запахи из крепкого выделить, но это отдельная тема. Крепкое перегонять опасно и многие не берутся.
     
  14. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.520
    Адрес:
    Пенза
    Думаю обойдусь без взрывоопасных процессов:aga:,если уж и подгорит чего, то найдётся кому стравить поджарку. Но у меня нет прямого контакта ТЭНа с брагой, да и кубик, из-за корявости сварки, плиты дном не касается, т. е. прямого нагрева нет.
    А вот водички для разбавки придётся или прикупить или через Барьер нафильтровать. Всё таки есть у меня подозрение, что водичка тоже влияет на качество продукта.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Особенно на газе! Был случай и со мной - хорошо, что рект колонна стояла на улице - трубочка слива продукта выскочила из банки и спирт стал капать прямо на пламя горелки! Хорошо я был рядом и вовремя выключил газ!
     
Статус темы:
Закрыта.