Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    О
    Ой я и забыл что речь о хлебопекарных, я на них не ставлю, только спиртовые, брага шампанским пахнет осадок мизер мм. 5
    И отбраживает за 4-5 дней, ну и выход поболее :super:
    Так что присмотрись к спиртовым дрожжам

2. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Г-м то зачем угощать? Для "ближнего своего"(с) неужели не хочется второй раз подробИть?
    И сложного то ничего...Или Вы, Денис7,троллите чуток?

А вообще человек нашего процесса, как и повар, должен снимать минимальные пробы для понимания того, что он варит. :aga:;)
    Давно завязал...пою всех первым погоном..всем нравится. :(Поза какая-то.:mad:
    Бросьте свой копеечный аппарат, не дескредитируйте труд винокура!

3. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @AlinkAlink, с почином! С опытом понимания как пахнут головы будет больше. Чтобы они шли более концентрированными отбирать их нужно покапельно (не понял по тексту как они отбирались). Выход хороший если на самом деле СС 50% получился. Все же ареометр на АСП-3 сменить стоит.
    Вот тут не поддержу, сам наступил на эту граблю экономии. В итоге через несколько таких циклов кольцевания (трудно сказать сколько, но более 5 точно, может 10) в спирте ГХ показал тяжелые хвостовые спирты, которые практически не свойственны даже самому плохому образцу спирта. У меня до кучи еще и отбор хвостов в автоматике был заложен до 99* в кубе. В итоге постепенно концентрация их набралась очень высокой. И так же заметил что с "хвостатой" браги меньше выход тела. НО, у меня ТК, скорее всего на обычном прямотоке концентрации будут в разы ниже и момент критичности отодвинется. Но даже в таком случае попадались рекомендации кольцевать не более скольки то раз, а потом выливать в каналью.
    Вот этот вариант поддерживаю, он самый выгодный со всех сторон. Только так и делаю теперь. Только вот гнать такие отходы нужно в идеале на РК уже. Если своей нет, можно попробовать договориться с тем у кого есть, за часть продукта. Все лучше чем просто вылить.

4. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Денис 7, Я тебе как то уже говорил хотя, может, и грубовато на твой взгляд (но я свой месяц "отсидел"), и Дед меня потом этой (самогонной) темой попрекнул, поэтому советую: не трави людей и себя. Не можешь сделать хорошо-не делай. Не понимая сути процессов гордится 16-ти рублёвым холодильником и называть себя перфекционистом это просто :faq:. Без обид. :hndshk:

5. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Вообще на самом деле на спиртовых и ставила, бродили да, дней 5. Осадок минимальный. Но пахнут ниразу не шамппнским, точно также, как вот хлеб, если его намочить - такой крепко-кислый запах - но он хлебный - правильнее сказать, что это хлеб пахнет также из-за дрожжей ;)
    Короче запах как хлеба, только сильнее в разы ;)
    Хлебных взяла для сравнения - но первый эксперимент мне загубили - оставили у открытого балкона:)], и там в бутылке, видимо, все замерзло :)] но это другая история. Хочу поставить ещё раз - на этот раз по всем правилам, сравнить.
    Теперь этап очистки, но это уже в другую тему.
    Тут собственно хочу сказать про свой агрегат - за исключением ЧП при первой перегонке с краном, в целом вел себя прилично, настройке и регулировке поддается, не травит нигде, не воняет в процессе. В общем пока я довольна :hndshk:

6. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Вот когда при второй перегонке получишь продукт 80% тогда и будешь довольна ;)
    По отбору голов хвостов, не жадничай отбирай как следует, у нас не производство не прогорим :)]

7. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Коллеги, ну чего вы на мужика накинулись, сами чего, шишки не набивали и сразу профессорами стали? Сказал же: сам не употребляет, поэтому ему и кажется, что хорошо получается, спиртом ведь пахнет. :)
    Вот разберётся человек что к чему, и будет ещё лучше нашего делать, чего ему и желаю. :victory:

8. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Чтой-то те помню, если задел, прошу извинения. :|:

9. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Да уж ладно:aga:...критикуем конструктивно. :)У меня первые опыты, не считая того, что с тестем в 90-х вытворяли:aga:,были вот на таком агрегате, взятом напрокат. :|: DSC02562.JPG
    Правда к тому времени ЧаВо и многие темы того форума были мною изучены более-менее:|:
    А посему...первый погон, 1:1 воды, второй, пара капель в секунду стакан отобрал, тело, перестала загораться газетка-сменил ёмкость под хвосты. Всё!:super:
    Вполне подходит под кедровку и хреновуху. :|:
    Поэтому искренне желаю всем любителям пить первый перегон не полениться и сделать двойной...хотя бы. :)
    Небо и земля даже по запаху;):hello:

10. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Hvat, а я со своим первым самогоном познакомился ещё в 80-ые,в 12 лет. Дядька мой покойный, любил это дело. Ну понятно, на допотопном на всём делал, углевал, подкрашивал, чего-то добавлял, уж и не припомню. Короче говоря, было похоже на чай.
    Прибежал как-то пацанёнком после футбольной тренировки, пить охота, да и хлобыстнул залпом, перепутав с чаем. И так по горлу рашпилем провели, а тут ещё это...Дыхание спёрло,слёзы на глазах, через пять минут-пьяный.Бабушка,помню тогда, на дядьку сильно ругалась. :)

11. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Не, подумайте малость: логически возможный случай. Чел наглухо завязал, значит, было от чего. Ему достаточно одной капли или нюхнуть раз и снова "развяжется". Вообще, это трагедия для семьи. Но близкие вместо того, чтобы отгородить его от всякого упоминания алкоголя, благосклонно относятся к его занятию по производству (!) сэма. Да ещё дегустируют продукт. У них что, магазина нет в шаговой доступности? Или денег нет на поллитру? Что-то здесь не так, как излагают, логически не срастается. На всякий случай - ахтунг!

12. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Не практика показывает что люди завязавшие с зелёным змеям, склонны к собирательству алкогольной продукции, у них повышается желания угостить спиртным гостей
    Правда это очень часто заканчивается срывом и запоем
    Но бывает и исключения, не ограниченное количество спиртного в доме является хорошей альтернативой (Запретный плод сладок)

13. AlinkAlink
    Благодарности:
    74

AlinkAlink

Участник

AlinkAlink

Участник

Благодарности:
    74
    Спасибо! Про 80% это аж страшновато ;) Но поглядим) я сейчас погрузилась с головой в вопросы очистки...

14. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Ну по идеи ваш аппарат спокойно должен укреплять до 80%
    А чистка только углём, не забивайте себе голову остальным

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Выныривайте. Правильно сделанный самогон в очистке не нуждается.

Статус темы:
Закрыта.