Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Точно! Я раньше углевал, но от этого только портил вкус напитка:( Теперь углюю только перед третьей дробной ректификацией. Дистилляты только медленным отбором получаю.
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец,
    Попробовал я свой ХОС на кукурузной крупе с кодзи, 8 день сегодня, ядрёная штука получается
    А как у тебя с кукурузой, ты вроде тоже поставил
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выгнал уже. Выход получился в 1,5 раза меньше расчетного:( Барда осталась сладкая - долил воды, добавил сахара и спиртовых дрожжей - уехал в город. Если завтра меня отпустят с вахты по внуку - поеду, посмотрю… А так запах хороший после 2й, дробной перегонки:super: Уже в бочке:|:
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    У меня горькая ужасно и спиртуозность чувствуется не малая
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Думаю, коллеги, бросите вы эти кодзи\ферменты,как и многие до вас. На зерновую всё равно не тянет...разьве что самовнушение. :)
    @Андрей Павловец, ну перед бочкой рюманьку тяпнул? Что про вкус скажешь?
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, только нюхнул:|:-самогон:aga:, да и крепость большая - не люблю очень крепкие спирты пить. :no:
    И уже знаю, что бочка сделает свое дело:|: А тяпнул тогда и не мало своего предыдущего вискарика! :super: Две бочки от разных изготовителей (писал уже), один дистиллят (ячменный), правда один был залит 78% а второй 43% - так вкус абсолютно разный!
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я и не приступал еще - только ГОС пользую:hello:Вот с кукурузой впервые столкнулся. Да и вообще с виски не хотел связываться - не любил я их до этого:aga: - хотел делать только кальвадос… любителем которого являюсь а тут получилось:hello:
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Зря ты так... На сахарную тоже не тянет ;)
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Так я себя к хосу и не приучил:):faq:хотя по полкило АГ ухлопал и вроде все варианты перебрал...кроме бочки на долго. ИМХО, короче. :hello:
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    О, сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух,
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг :super:
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    а я кроме бочки ни чего не делал. Не нравятся мне зерновые в белом виде (дистиллят), да и сахарный в белом не нравится :) Вообще в белом виде ни чего не люблю.
    На прошлой неделе пробовал сделать мацерат на карамельном солоде... Не впечатлило. Бочка, бочка и еще раз бочка...
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Какая разумно-достаточная выдержка устраивает?
    Не пяти же звёзд дожидаться? :)
     
  13. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Я тоже виски не любитель был, но после бочки поменял свое мнение, хотя все мнения поменялись после покупки дистилятора.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все от бочки зависит! Это долгая тема, на не одну страницу! Но мои первые бочки (10л) после вымачивания более месяца водой, затем недели три вином (купил несколько пакетов с сухим вином и закрепил его ректом) выдали приличный результат через два месяца выдержки. Едва успел слить - иначе плинтус! Но напиток еще стоит вот уже третий месяц в стекле и набирает вкус! Боюсь, не успеет набрать:|: Но четыре бочки уже работают - две из них уже по второму кругу пошли работать и новая 15л ждет еще бурбона! А две просто "старятся" под дистиллятом и разбавленным ректом.
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Ого! У меня тоже десятка, но я на подольше настроен.
     
Статус темы:
Закрыта.