Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если бочка новая - ни в коем случае! Уже через полтора месяца надо каждую неделю пробовать - иначе будет дубовый настой, плинтус, как говорится! :( Более-менее (как говорят спецы) бочка начнет работать в длительном режиме только на 3й год! А пока залить в нее водку или что-нить не менее 20% крепости и пусть отдаст лишнего дуба!
     
  2. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    У соседа 3 месяца выдержки, дистилят45%, двойной перегонки, из сахара, бочка 5 литров. Жена пробовала, очень хвалила.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопрос - который раз бочка "работает"? Да и не думаю, что из сахарного дистиллята может получиться приличный напиток даже в бочке:no: Лучше он может стать, но это все таки не то, какие метаморфозы происходят в бочке с зерновыми и фруктовыми напитками:hello:
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я новую бочку вымачиваю водой. По этому плинтуса, скорее всего, не может быть.
    Первые разы в бочке - месяц, другой. Зависит от бочки. Последняя, на 15л, дала вразумительный результат только на четвертый месяц. Я уже думал, что на помойку придется...
    Со временем в-ва из бочки вымываются и ждать приходится дольше. Рекорд у меня был 1.5 года кальвадос. Не могу сказать, что время дало сногсшибательный результат. Что через 3 месяца, что через 15... разница не такая уж. На мой вкус :)
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    А зря. Сахарный на ДД - ставил множество раз. Очень нравился. Но я гнал на тарельчатой. Один из моих учеников делает из ДД по габриелю, потом в бочку, недавно пивал... Весьма, я вам скажу, весьма... Не хуже зернового.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть разница - вода или крепкий напиток! Вода не вытянет столько сколько вытянет 60% спирт из дуба! Вот мои две бочки пошли на второй круг - окраска стала медленнее нарастать, но это то как раз и хорошо - дуба можно набрать и чипсами а вот вот имитировать те процессы, что происходят в бочке и только в бочке трудно эмитировать в другом сосуде. Делал раньше кальвадос в стекле с чипсами.
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Есть.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возможно. Но я пробовал подобный напиток и мне не понравилось:no: Впрочем и другие напитки этого винокура мне не пришлись по вкусу:no: Тут видимо дело не в исходном сырье:aga:
     
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    А ром, он из сахара но тоже в бочке вкус набирает, или я ошибаюсь?
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Ром изготавливают, из отходов при производстве сахара, из тростника.
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Понятное дело, но сахарный тростник у нас не растёт, зато свеклы до фига, тут другой вопрос, используют для бражки дрожжи (хлебопекарные :)]) или на тростнике есть дикие дрожжи. Вообще-то по некоторой информации в старые времена всякие джины, ромы, виски, были ещё тем пойлом по хлеще нашего деревенского самогона :aga:
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда то давно, в начале 80х, мой сосед по коммуналке западенец привез 5л бурякового сэма - привык только к концу объема - теперь думаю, что это было похоже на текилу! :aga: Но не из сахара!
     
  13. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Этот геморрой нужен только для самовнушения. Ну типа я умнее всех, и конским навозом вычищу сэм так - что будет лучше и чище чем у всех.
    Бред это все. А про очистку без разделения по фракциям - вообще даже и читать не собираюсь. Сырец пить - не наши методы.
    Я вообще очень плохо понимаю людей, тратящих свои кровно заработанные деньги на мусорные аппараты, а потом пытающихся какой-то мифической очисткой получить хоть какое-то подобие продукта. Друзья, физику не обманешь. Равно как и растительным маслом ацетон из продукта не уберешь.
     
  14. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера гнал спиртяшку. Обычно, делю перегон на пол литровки, чтобы не испортить весь спирт-так уже бывало. Но суть в другом. Первые пол литра-запах есть, замер-95.9%.Вторые пол литра-запаха нет, замер-96.2%.Всего 3 десятки, 0.3%,три десятых градуса! Органолептика меняется полностью. Физику правда не обманешь.
    Можно использовать РК, как дистиллятор, при перегоне фруктовых и зерновых. То есть гнать на повышенной мощности, по быстрому, для сохранения эфирных ароматов до 93.5-94%,возможно даже чуть выше.
    Выгнал приятелю зерновую для настоек, 90 градусов, говорит, вкус сэма всё равно чувствуется. Тогда, говорю, тебе нужен только спирт.
     
  15. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Золотые слова
    Вот я и пытаюсь людям объяснить, что РК - это суперуниверсальный аппарат. А изготовленный из меди - еще и в дешевле блестящих какашек по типу Славянки, Магарыча и им подобным.
     
Статус темы:
Закрыта.