Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Маслом можно убрать сивушные масла. Обычно после первого перегона в СС добавляют растительное масло, что то около 20грамм на 10литров, взбалтывают несколько раз в течении суток, можно и меньше суток выдерживать. Здесь работает принцип, масло тянется к маслу. Для дополнительной очистки можно добавить дробленый уголь, а еще лучше толченый уголь, сколько надо угля, теперь точно не помню, наверно грамм 100 на 10литров СС. Очищает действительно очень хорошо, но очень сложно отфильтровать и избавится от масла на стенках посуды.
     
  2. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Зачем маслом, если их можно не пустить в продут физически. Оставить в перегонном кубе.
    Зачем делать изначально "грязный" продукт, а потом заниматься его очисткой. ЗАЧЕМ?
    Я вот этого не могу понять.
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Конечно можно не пустить, но для этого надо и первый перегон делать дробный.
     
  4. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Зачем? Я первый прогон делаю почти до воды. Можно конечно после 20-25 в струе вырубать - но мне лень. Врубил аппарат, воду подал на охлаждение и забыл про него. Подхожу когда градусник запиликает. Он на 98 гр. сигналит.
    Как набираю 15 литров сырца - его в куб и сверху РК. После стабилизации (температура на термометрах установилась и не скачет) отбираю головы по 50 мл. в час. Потом начинаю тело. Как на нижнем термометре температура скакнет на 0.1 гр и продолжит рост - все, пошли хвосты. Все вырубаю. Погон закончен. Еще раз скажу, если хоть раз поработать на стабильной РК - про все остальное забудешь.
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Вроде как буквари пишут, что первый максимально быстро...дрожжи не варить.
    Я не вырубаю, меняю ёмкость.Старт-стоп позволяет вполне хорошего спирта ещё не менее поллитра собрать\куб 25, заливаю 20\,при 98 в кубе уже вырубаю. Эти поллитра кольцую...иногда и нет.
     
  6. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Когда дома нахожусь - вырубаю. Щелканье клапана раздражает неимоверно :aga:
    Летом винокурню отдельную построю - вот там нехай щелкает сколько хочет.
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Правильно, зачем дрожжи варить и мы гоним все до воды, естественно забирая все примеси. Вот для этого и делают промежуточную очистку, не важно чем, от сивушных масел и другой бяки. Я думаю, что никто не будет спорить, что чем чище продукт, который собираешся перегонять, тем чище получится конечный продукт.
    Собственно вопрос был о применении масла для очистки, я ответил, и лично я отказался от этого способа очистки, ввиду очередного геморроя с фильтрацией и мытьем всей посуды от масла.
     
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    По моему при любой перегонке всё что есть в кубе сварится, так что часом больше часом меньше думается мне нет разницы
     
  9. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Ешкин дрын, снова да ладом. Не нужно НИКАКИХ промежуточных очисток. НИКАКИХ. На РК это решается процессом ректификации. Головные фракции забираем, а все что начинается за спиртовой полкой - остается в кубе. Все. Не надо никаких очисток. Вот это поймите. Мы берем только ту фракцию - которая нам нужна. Необходима ароматика с фруктовых или зерновых? Пожалуйста, увеличили отбор и залезли чутка в ароматы. Ну это если на пальцах.

    Для РК да, пофик. А если дистиллировать, то чувствуется немного дрожжевой запах. Хотя... кому как. Мне так даже нравится)
     
  10. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Даже ностальгия пробила от твоего поста:aga:,как вспомню свои мудовые рыдания...15-20 банок, всё заставлено...папа гонит самогон:)].Нада!Масло тоже денег стоит, на сивуху его изводить. Несколько перегонок-и в аккурат со стоимостью РК можно сравнить. :ogo::um:
     
  11. Shrink
    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243

    Shrink

    Живу здесь

    Shrink

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.16
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Москва
    Мдя! Весело спорите :)]:hello:! Это очень хорошо и нормальн на нашей кухне :hello:. А я сразу РК выбрал, когда свой консруктор строил. Хотя, в свое время, пил даже вообще не чищенный самогон. Ага, сразу после первой, типа, дробной. Ну, он домашний и сделан по части браги, был от души.
    Да, его и с бошками, и с хвостами можно пить, и брагу даже в чистом виде. Но я вот извращенец и ректификаторщик. Покулинарить охота:)]:)]:)]:hello:!
     
    Последнее редактирование: 12.02.17
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Вот и я о том же, мы вроде об одном и том же говорим, а по факту, о разном.
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Сперва мы от жадности гоним до нуля забирая всю гадость, потом начинаем промежуточную очистку
    Может при первом перегоне немного потерять но оставить гадость в кубе
    Это тем кто занимается дистиллятом
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    У меня рука сама отбирает с первого погона 50 г голов на выброс независимо от моего желания. :ogo:
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Но и сцеживать до 0 тоже наверно нет смысла, даже визуально видно как под конец в банку течёт маслянистая жидкость
     
Статус темы:
Закрыта.