Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Это не масло. В конце погона крепость уменьшается а плотность возрастает, вот эта жидкость и "тонет" в более крепком сэме меньшей плотности, не успевая сразу с ним перемешаться. Визуально, действительно, напоминает струю масла. Но после растворения одного в другом никаких следов масла нет.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот у меня периодически забивается тонкая трубочка в узле непрерывного… в попугае короче! Так вот она иной раз забивается каким то маслом. :faq: Иной раз приходится ил ковырять или выдувать его!
    Именно масло! Желто-белого цвета!
     
  3. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это так, пишут. Но вот я пробовал и так и так... Разницы не обнаружил. Ну вот честно - не обнаружил!

    Чисто теоретически - да, если в брагу бросить кость быка, то "наваристость" браги будет зависеть от времени варки, т. к. вещества из центра кости должны выйти в бульон через наружные слои. А вот если бросить фарш быка... то через час уже будет безразлично, все вывариться. А вот если этот фарш раздробить на клетки, а дрожжи одноклеточные, то я думаю, что навар будет за долго до закипания. Давайте посмотрим на клетку:

    [​IMG]

    Мембрана лопнет при нагреве при гибели клетки и все содержимое клетки вытечет в р-р. Что там варить то?

    Боюсь, что ужасы про кипячение дрожжей, это очередной миф-ужастик из интернета.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В последний раз на зерновой при выгоне на сс. Охлаждение не мог регулировать и напругу тоже.
     
  6. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А зачем при перегоне на сырец через попугай пропускать? У тебя же потстил. Врубил на всю мощу, перегнал до воды, и всего делов. Бесполезная эта приблуда, имхо.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, потстил у меня на кубе 50л а на пвк только через 4 аромы приходится гнать - укрепление идет всяко -думаю как убрать эти 4 уровня для выгона на сс - мешают:( Но один диоптр хочу оставить для видения захлеба. Проблема еще, что у пвк нет плавной регуляции мощности нагрева - либо 1,5 либо 3квт! Надо диммер колхозить. А в 50литровом только легкие (сахарные) бражки можно выгонять.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во-первых привычка а во-вторых его удобно ставить в банки:|: а в-третьих можно издалека следить за спиртуозностью а не вставать каждый раз, чтобы посмотреть на термометры.
     
  9. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Да, ладно, не стОит оно извинений.) и смайлик-рукопажатие.
     
  10. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Hvat, У меня старт-стоп иногда почти сразу начинает работать. Никак не могу отследить закономерность. Не подскажешь (те) в какую сторону глядеть?
     
  11. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @Миргаз, в смысле сразу после начала работы?
     
  12. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Через 10-15 минут после отработки голов. БКУ-07М.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу попробовать на рект колонне дистильнуть - теоретически понимаю что и как, но практики еще не было. :no: Только или потстил на сс или на дистилляторе с 4 аромами (тарелками, царгой 38см и мд для укрепления - далее холодильник. В рект колонне все таки можно больше стабильности достичь, но боюсь - не пропадут с таким укреплением все ароматы зерновых? Просто на рект колонне проще и точнее головы отобрать можно.
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Подскажешь:):super:в смысле ТЫ.
    У меня шестая, их уже нет в продаже.
    Ну кроме как проверить уставку срабатывания, ничего не приходит на ум.
    Обычно в полколонне после "на себя" устанавливается 76.6...76.9.Поставь сработку...ну на 90...не должно срабатывать:)Но это просто, не можешь не знать.

    Я делаю. :|:Час на себя, ну пусть 76.6 в полколонны, ставлю сработку на 76.8 отбираю головы. Косвенным признаком окончания голов будет увеличение Т до 77.7.Всё,тело..как первый раз щёлкнет клапан, меняю ёмкость под хвосты.

    Ничего нового по сравнению с известным видео не сказал. :aga::)]
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Точно - у меня тело практически всегда как вкопанное стоит сутками именно на этой температуре! :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.