Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.248
    Благодарности:
    6.178

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.248
    Благодарности:
    6.178
    Адрес:
    Абакан
    Я вообще плохо отношусь к самому слову - самогон. Это клеймо на нас государство навесило, в те периоды истории когда оно яростно боролось с нами, увидев конкурентов в алкогольной монополии, а значит и дыру в бюджете .
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.024
    Благодарности:
    36.633

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.024
    Благодарности:
    36.633
    Адрес:
    Москва
    Так это длится еще от Царей батюшек, все хотели на этом деньгу срубить по легкому:)]. По нормальному, это спирт сырец (СС) называется.
     
  3. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.248
    Благодарности:
    6.178

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.248
    Благодарности:
    6.178
    Адрес:
    Абакан
    " Водочная" доля в бюджете СССР доходила до 33 % ! Вот те и борьба за "трезвость".
    Мне больше нравится " домашний алкоголь" .
     
  4. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Сегодня сфотографировал настой первого прогона на дубовой стружке. В левой банке стружку кипятил с содой, промывал, сушил, а потом обжарил в духовке до появления дымка на сковороде до запаха карамели. В правой банке стружку промыл, выпарил на водяной бане, высушил, а потом обжарил на сковороде до запаха карамели. В левой банке дистиллят 60 гр., в правой разбавлен до 40 гр. Оба стоят пять дней. В правой банке цвет какой-то зеленоватый. В чём дело: крепость напитка, способ обработки, или..?

    Фото0724.jpg
     
  5. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Чем крепче дистиллят, тем быстрее идёт экстракция из дуба, поэтому в левой банке темнее, а способ обработки будет влиять на вкус напитка.
     
  6. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Здесь я полностью согласен. Единственное, что на вкус ещё не пробовал! Я про оттенки: в левой банке не было зеленоватого, а в правой он упорно держится. Сегодня при очередном взбалтывании обратил внимание на то, что в левой банке не только цвет приятнее, но и запах тоже как-то "благородней" что-ли. Но пойду до конца: через пару недель солью, ещё раз перегоню и опять на пару-другую неделек настаивать. Ох и нелегкая это работа! Но всё равно за Хортицей не пойду!
     
  7. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Глеваховод, @тимофей1, @Ктотам, Подскажите кто-нибудь: накопились хвосты, я их перегнал с отбором голов и хвостов, ну в общем, как положено. А потом подумал, а стоит делать-ли второй перегон, т. е. вообще это изделие можно употреблять? Знаю, что хвосты добавляют в брагу при перегоне, а вот чисто из них гонят? А то впереди бессонная ночь, совместить бы приятное с полезным!
     
  8. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    @ Именно так и делают. Головы и хвосты ты отобрал, употреблять можно. И нужно! Один мой друг, когда возникали сомнения - а не выпить ли нам?, всегда подбрасывал монетку со словами: орёл - выпьем, решка - обязательно!
     
    Последнее редактирование: 19.12.13
  9. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Кто-то добавляет головы и хвосты в следующий перегон, другие накапливают их и потом перегоняют. Что в лоб, что по лбу.
     
    Последнее редактирование: 19.12.13
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Вот то, что меня интересует в первую очередь.

    А пока делаю второй перегон на своём, как уже теперь понимаю маленьком дилетантском аппаратике:
    DSCN5261.JPG
    Но лиха беда - начало!
     
  11. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Непонятно: вы их уже перегнали или просто получили при отборе хвостов в результате перегона браги?
    Если речь идет о продукте из вашего аппарата из поста #607, то я бы на нем делал два перегона: первый недробный, а второй уже с отделением голово-хвостов.

    По хвостам я тут отписывался: https://www.forumhouse.ru/threads/137579/page-39#post-7427792
     
  12. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Я же говорил нужна РК иначе много отходов ТАКИЕ аппараты на трассе продают! Возле златоуста! Он с сухопарником кажись!
     
  13. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Собрал все хвосты, перегнал их дробно, и собираюсь перегнать второй раз. Но у меня вопрос: из одних хвостов получится СЭМ, употреблять-то его можно? Правда у меня ничего не воняло сильно, и рвотный рефлекс не наблюдался после первого перегона.
     
  14. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Прям предчувствовал такой ответ!
     
  15. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Другого ответа нет! На таком аппарате толку не будет! Залей в брагу и отбери в два раза больше голов! Они должны сконцентрироваться! А вот хвосты можно перегнать второй раз! А головы вылеваем если нет РК
    Копи головы и хвосты набирай 30 литров! Приедешь ко мне сделаем 15 литров заебательского спирта
     
Статус темы:
Закрыта.