Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Дед 68 лет, да, всё примерно также и у меня. Руки с этими кранами, должны быть, как у ювелира, во всяком случае не трястись:).
    У меня по разному. На холодильник идёт автономка из бочки. За два дня перегона подряд, один раз меняю воду, если перегон через день и более, расхода воды нет вообще. На деф подаю тоже, как и ты, из водопровода, там расход воды мизерный, Т тоже около 10 градусов.
    Начинаю с медленных капель, где-то одна в секунду. После выхода на отбор тела, прибавляю буквально по волоску. Очень хорошо контролировать визуально, по шлангу-там по истечении определённого времени, создаётся разреженное пространство, и подачи воды видны "на глазок".
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    На тело я прибавляю мощность до 2,3 кВт, если надо, чуть прибавляю воды в деф, чтобы сэм истекал тоненькой струйкой. Из холодильника вода выходит где-то 50*, расход визуально как из дефа. На этой мощности общий расход воды 35...43 л/час.
     
  3. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Какими сбраживаешь?
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я использую такие

    Турбо дрожжи представляют собой смесь алко-выносливых дрожжей и сложных питательных веществ, которые ускоряют процесс брожения...
    ДОЗИРОВКА:
    для браги обычной крепости 10-12% дозировка 15-25 г/10 литров,
    для браги повышенной крепости 15-16% дозировка 25-30 г/10 литров.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
    1. Растворить 6-10 кг сахара в нескольких литрах теплой воды.
    2. Долить воду в емкость до объема 25-30 литров.
    3. Довести температуру раствора до 22- 28°C
    4. Тщательно перемешивая, высыпать дрожжи (не разбражиать).
    5. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно, по желанию).
    6. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.
    7. Процесс брожения занимает 3-5 суток, в течение этого времени ёмкость можно несколько раз открыть и медленно перемешать (необязательно, по желанию)
     

    Вложения:

    • -ЕСТ .800x800.png
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Перегнал я свой ХОС на кукурузной крупе с Кодзи
    Итог
    С 5 кг. крупы получил 4 литра 40% СС, стояла 9 дней может не добродила, но вроде выход не плохой для зерновой
    А вот органолептико СС что то не впечатлила, проще говоря тоже воняет, сахарный по моему менее вонюч
    Вот не знаю исправит второй дробный перегон продукт
    Пока зерновые не впечатлили, может что то делаю не так :faq:
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю как хос на кодзи а мой гос на винных тоже воняет;)
    После дробной и особенно бочки:victory: ...будет нечто совсем иное:super:
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ну а в ускоренном варианте как приготовить продукт пригодный для употребления
    Я про хлебное вино
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Я писал, бросите вы этот хос. Ну помурыжгаетесь так и сяк, и бросите.
    Всё уже пройдено...
     
  9. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Может ты и прав, да вот делать нечего, зима, в квартире места мало, вот и занялся экспериментом
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    МРАКОБЕСОВКА, что может быть проще и вкуснее ;)
     
  11. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошо сделанный ГОС.
    Имхо. :hello:
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Да! Только сахар подноси на следующий затор.
    Кстати, третий затор почти готов стоял 2 недели. В субботу буду сливать. На мой взгляд дрожжи ещё активны. Стоит ли ещё затор замутить? И сколько можно?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что то у меня не укладывается в голове - вы, что сцеживаете сусло и ли как? Как дрожжи могут жить после перегонки? Я по красной перегоняю всю кашу и вот последняя (кукуруза) не выбродила до конца и я ее по-второму разу запустил: охладил, добавил воды, сахара и ДРОЖЖЕЙ. А вы по пивной схеме бражку гоняете - снимаете с дрожжей, перегоняете, остужаете и на эти же дрожжи с добавлением сахара?
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Я обычно четыре раза завожу, четвёртый самый слабый, тоже недели две бродит может чуть больше, некоторые, я знаю обновляют дрожи. но мне и четырёх раз хватает на выходе получается литров 16-18 продукта 40%.
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.791
    Благодарности:
    6.681
    Адрес:
    Подмосковье
    Я сливаю брагу "досуха" в другую ёмкость через шланг с мочалкой на конце и тут же заливаю приготовленный раствор инвертированного сахара с водой Т=28...30* для следующей браги, довожу ГМ до 4,5, дрожжи начинают работать сразу. Слитая брага отстаивается неделю, сливается с остатка шлангом и в перегон. Оставшийся густой осадок добавляю в бак к браге.
     
    Последнее редактирование: 15.02.17
Статус темы:
Закрыта.