Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я так и подумал, что с дрожжей снимаете… Я в последний раз (с кукурузой) в следствии недоброда браги, просто ее (барду) после выгона охладил и добавил уже спиртовых (новых для меня) дрожжей - что это будет? :faq: Да и кукурузную бражку было бы сложно процедить - кашка была конкретная!

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Я думаю, будет хорошо в барде осталась подкормка микроэлементы там и пр., дрожжи сожрут оставшийся сахар и попросят ещё :hello:

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Дык, уже перегоняю ее! Выход хороший - поскольку спиртовые дрожжи. Но дрожжи не удалось в прошлый раз купить привычные Турбо, которые за 3-4 дня все съедают а купил в Мирбир неизвестные - кажется снова не выбродили. И снова всю барду горячей сливаю не под кустики как ранее с ней поступал а в бродильную бочку, охлаждаю и запустил за неимением под рукой спиртовых винные Зимасил. Надеюсь не скиснет. Но у меня нет "чистого" кукурузного дистиллята для заполнения моей 15л бочки - там пока 5 примерно литров 80% ! Вот и стою на распутье - залить мне этого полусахарного "мракбеса" в бочку или все таки повторить затирание на кукурузе (будь она неладна! :aga:) и уже сделать все в чистоте жанра? :faq:

4. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Сейчас сливал осадок дрожжей с брухом из цкт перед тем как карбонизировать пиво и вылил этот остаток пивных дрожжей в барду - посмотрим заведется или нет? :aga: И что даст хмелевой брух во вкусе после перегонки - тоже интересно!

5. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Так заливать в бочку надо примерно 43* (имхо).
    Вот и я думаю о бочке, 15 л многовато, начну с 10 л.
    Не знаю, бочку сухой держать тоже не гуд.
    " И что даст хмелевой брух во вкусе после перегонки - тоже интересно!"
    Тогда лей всё в одну бочку, будет купаж. :ogo:

6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    У меня уже 6шт по 10л - маловатый объем:no: И процессы в них очень быстро происходят (в новых бочках) - постоянно надо следить, чтобы "плинтус" не получить! По первому разу они у меня за 2 месяца выдали напиток+два месяца в стекле - сейчас пью и удивляюсь метаморфозам этого ячменного самогонища! Правда 10ку еще не критично таскать полную а вот уже 15ка и 20ка тяжеловато будет. Но их уже надо ставить стационарно и не ворошить. В большем объеме бочек процессы несколько мягче происходят, медленнее и правильнее, чем в мелочевках. Да и доля ангелов в них гораздо меньше. А, что касаемо крепости заливки - у меня уже проверено - мастерская теплая и сухая и в бочках крепость напитка только растет. Так, что 40-41% самое то было бы! Но тогда просто не было времени на разбавление - воду из колодца надо таскать - уезжал в город и забот было много - вот и залил 80%!
    А для купажа у меня еще три бродильные бочки по 50л чистого зернового стоят - пшеничных 2 по 50л и чистого ячменя. Вот из них я пожалуй и долью в свою 15шку, чтобы без сахара вовсе было. Правда хотел бурбон замутить… но и бочка не для бурбона - обжиг слабый, для кальвадоса заказывал. Но когда яблоки еще будут - пусть хоть что то вызреет в ней!

7. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Я до таких масштабов и тонкостей ещё не дорос. Потренируюсь на Мракобесовке, а там видно будет. Конечно, чисто зерновой продукт предпочтительнее, но уж больно много мороки. У меня времени не хватает.
    А так, завидую белой завистью.

8. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Это да-возни много-гораздо трудозатратнее, чем с сахарной и без пвк тут делать нечего, но результат покрывает все затраты! Оно того стоит! :super:

9. Yurik81
    Благодарности:
    237

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Граждане..здасте! для общего развития подскажите пжл про коняк...:)] ...покупной ;(Вот если купить 5-летний... отложить его лет на 10... то соответственно он будет 15-летним... Но будет ли он ВКУСНЕЕ чем был раньше? храниться же он будет в стекле :( ..насколько я представляю вкусняхи в него попадают из бочек натуральных... .как видите совсем не спец - просто интересно.

10. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Не будет! Это если коротко:hello: А если долго то тут места и времени не хватит для объяснения всех процессов производства дистиллятов и выдержки их в бочках! Да мы и не ведаем большей части оных! :|: Дистиллят выдерживают в бочках возможно, что и 15 лет, но бочка не новая должна быть и там добавляют в коньячный спирт некие фракции из хвостов - они у них называются ароматными водами. Бочка же не только для того, чтобы отдать все имеющиеся в дубе танины и прочие ингредиенты а служит еще и для газообмена, необходимого для неких процессов присходящих в напитке. В новую бочку… да, еще бочки внутри обжигают под разные напитки - для кальвадоса например нужен малый обжиг, для виски средний и сильный в зависимости от сорта. В сильнообожженные бочки и новые(!) заливают бурбон - вот я и хотел состарить немного свою бочку именно бурбоном. Когда бочки стареют и не выдают больше "дуба" - "дуб" берут из дубовых "чипсов" а бочки уже работают как мембраны для созревания напитка… и тд и тп:hello:

11. Strashila
    Благодарности:
    95

Strashila

Живу здесь

Strashila

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Зачем же так долго, на 10 лет?
    Риформинг.

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Некое подобие сего реформинга делали наши предки при производстве "Запеканки" - тоже прятали где то на русской печке напиток и в тепле он дозревал.

13. Olger73
    Благодарности:
    22.633

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.633
    Коньяк нельзя характеризовать по сроку выдержки, чем больше тем вкуснее. Тут как со стейком. кто-то любит с кровью кто-то сильной прожарки. В бутылки со временем вкус меняется и не кто не может предугадать в лучшую или худшую сторону или даже так -мне этот коньяк может понравится вам нет.
    Вообще к коньяку у многих разный подход, я вот например купив бутылку обязательно её вскрою выпущу спиртовый дух, поставлю в шкаф, коньяк должен там постоять отдохнуть, через несколько дней понюхаю попробую, ну и по мере желания буду понемногу употреблять, если коньяк понравился, бутылка скоро закончится, но у меня в шкафу есть пару-тройку бутылок которые никак не идут, их участь или в коктейль или другую кулинарию.
    Есть у меня такие бутылочки, не знаю поднимется рука когда не будь их выпить, виски разлита в 1973г., коньяк не знаю, но думаю примерно в тех-же годах :)

Вложения:

• к.jpg
    • в.jpg
  14. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    @Olger73, правильно - пусть подышат. :super:

15. Olger73
    Благодарности:
    22.633

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.633
    Коньяк не вскрытый, а такого вискарика в 2005г был ещё ящик ;)

Статус темы:
Закрыта.