Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @papasiro, я думаю кодзи тому виной, а не материал аппарата. Попробуйте классический ХОС. Он у меня ни каких отрицательных эмоций не вызывал, кроме времени брожения.
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Это крупа вода и дрожжи простые ?
    Не один я такой с вонючем самогоном
    Проблема есть и она решается https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=53650.0
     
    Последнее редактирование: 19.02.17
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    А и Г не забудь, но один хрен-лажа.:no:
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Сегодня купил 10 пачек турбо спиртовых, буду сахар пока утилизировать :hndshk:
     
  5. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ох ребята, нафлудили-то тут за неделю... Страсти-то какие! Еле осилила все 10 страниц (или больше даже оО)
    Я все о своём, о женском: вторая перегонка прошла на ура. Агрегат работал как часы. Никуда не торопясь, нагрела примерно за минут 15, стабилизировала - на температуре 80-81 в кубе и 77,7 в РК - первая капля. Где-то часа полтора, МБ поболе - шли головы. Отбирала неспеша, пока температура не пошла вверх, на 83 градуса в РК - пошло тело. Прям как по-написанному - запаха нет, на вкус - спирт :)] резко так перешло, здорово. Даже не ожидала.
    Часа 2-3 шло тело. Первые 250 мл были больше 80 градусов крепости, т. к. мой спиртомер не справлялся, безбожно утонул. Глубины тары не хватило, чтоб померить точно.
    Потом опять температура резко скакнула, я поняла что пошли хвосты. Сменила тару, набрала мл 100 - спиртомер выдал 20-25 крепости всего. Т. е. переход прям резкий, заметный. Оч здорово.
    В итоге с 17 литров сахарной браги вышел литр крепости 70+ градусов и поллитра хвостов "в копилку'.
    С мужем попробовали - разбавили, конечно, но на вкус волшебно :|: ни с какой водкой не сравнить.
    Так что я ооочень рада, довольна и благодарна всем, кто мне помог с советами и помог определиться с агрегатом :)] :hndshk:
    IMG_20170218_204253.jpg
     
  6. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется что укрепление до 70% это маловато как то
    Да и получить литр тоже как то скромна, ну это 2 кг ну пусть 3 кг сахара, а браги было 17 литров
    Конечно поздравляю и рад что продукт пришёлся по вкусу, но по моему недобор уж очень большой
    Давайте разбираться

    Поставил сегодня 5 кг сахарной затор один к четырём и 50 грамм турбо спиртовых :super:
     
    Последнее редактирование: 20.02.17
  7. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Температуру кубы, как бы так сказать, не стабилизируют. Она самостоятельно меняется по мере потери спирта из навалки. А вот в колонне (все же у вас помню ПК была, РК несколько другая колонна в моем понимании) поддерживать постоянную температуру очень нужно.
    Первые капли не спешите собирать сразу после нагрева, дайте колонне поработать "на себя" минут 15-30, она немного сконцентрирует головные фракции в себе и это позволит их вывести более качественно. Так же за это время через ТСА уйдут легкокипящие фракции типа ацетона (если не наврал фракцию) в виде пара, будет чувствоваться легкий запах жидкости для снятия лака, примерно так)

    Постарайтесь этим моментам уделить больше внимания, это сильно упростит жизнь в будущем. Кол-во голов должно быть отобрано по расчету, чаще всего их считают как 10% от кол-ва залитого спирта в куб, в пересчете на АС. Телепатирую что в кубе было залито около 3,5л СС, которые закипели на 80-81* значит спирта там было 60% объемных (много кстати!) - получается 3,5*0,6=2,1л АС. Значит голов нужно отобрать не менее 2,1*0,1=0,21л или 210 мл. Скорость отбора на глаз примерно 1 капля в секунду должна быть. Эту скорость нужно стараться поддерживать стабильно, если отбор растет, то добавлять воды в восходящий холодильник.

    Старайтесь регулировать отбор так, чтобы Т в колонне не менялась. Т. е. по мере ее роста пробуйте добавлять воды в холодильник и уменьшать отбор. Этим вы добьетесь более чистого тела, если Т в колоне растет это признак залета хвостов в отбор. Понятное дело что на одной ПК разделение не высокое и Т в колонне неизбежно будет расти, поэтому поэкспериментируйте и решите до какого значения целесообразно уменьшать отбор, чтобы сдерживать рост Т в колонне. На чистой ПК не работал, но на связке ТК+ПК старался держать рост Т в ПК не выше 0,5* от той на которой начал отбирать тело. Это еще называется дельта или уставка. Думаю на чистой ПК можно попробовать дельту 1-2-3*, наверное не больше.

    Хвосты у вас давно шли в отбор) На этом моменте они просто полились. Останавливать отбор на дробной перегонке рекомендуется при Т в кубе не выше 93*. Ориентируйтесь по этому значению. По резкому росту Т в ПК отмечаются, так называемые, залеты, т. е. когда хвосты уже прошли в отбор, а этого нужно избегать и подход этого момента нужно научиться ловить.

    Самое главное что вам понравилось! С почином! Но уверен, что как только набьете руку, то сможете получить еще более вкусный дистиллят, это вот даже поспорить могу)
     
  8. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Там хвостов напустили в отбор от души) Для первого раза не страшно, нужно все попробовать)
    17*0,10=1,7-20%=1,36л
    17*0,13=2,21-20%=1,76л
    Да, должно быть в пределах от ~1,3 до 1,7л по АС, или ~3-4 литра разбавленного до 40%
    Поиск потерь это еще один квест начинающего самогонщика)
     
  9. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Да спиртометр там еще тот) Заменить его нужно на АСП-3 однозначно. Иначе много еще чего чудесного он покажет.
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я бы не стал это утверждать. Количество голов очень сильно зависит от браги. У меня случались браги, правда не сахарные, где голов практически не было (50мл очень слабых с 50л браги).
    Ну и с сахарных... от дрожжей, прикормки, температуры зависит.
    10% - это для тех, у кого с носом проблемы.
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну и А и Г :)
    Я писал, что испытывал кодзи на рисе. Одновременно испытывал мой товарищ. У меня выбродило быстро и с хорошим результатом, у него долго и с сероводородом. Кодзи одни и с одного магазина, а результат...
    Единственная разница, мы потом анализировали: я кипятил воду из-под крана, лил в рис, потом доводил до 38 водопроводной, размешивал кодзи; товарищ: лил воду из бутылок комнатной Т, вносил кодзи.
     
  12. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Всецело согласен, 10% указал для человека, которому на первых портах тяжело понять что к чему и как пахнет. Цифра которая перекрывает потребность в отборе голов с запасом.
    Себе на своей браге отбираю не более 3% голов, но у меня еще и промежуточные отбираются в большом количестве.
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Хотел остатки Кодзи раздарить, но погожу попробую ещё побаловаться с полу ГОС
    У нас тут народ рукастый, может кто не большой прямоток спаяет из меди по себестоимости, ради тренировке :|: ну или за работу возьмёт чисто символически :hndshk:
     
  14. Баловнев
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    392

    Баловнев

    Живу здесь

    Баловнев

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Москва
    @papasiro, Давайте проект, не вопрос спаять;)
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Давай созвонимся глянь ЛС
     
Статус темы:
Закрыта.