Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да, это я усвоила еще при изучении теории, и в первом посте указала, что на себ она работала у меня около часа... чтоб "наверняка" :)
    Как пахнет ацетон, я в урсе ;) Спасибо! И перестала отбирать головы, когда запах пропал.

    Собственно потому на выходе и получилось мало, потому что много слила голов, с запасом. Боялась их здорово, уж больно вонючие. Слила где-то 300 мл. Только после этого стала отбирать тело, собственно оно и пахло иначе, а точнее - практически совсем ничем не пахло кроме спирта (ну как водка пахнет немного, примерно так же).

    Это я тоже усвоила, и как раз ее и держала где-то на 83 градусах. Потом, когда явно полились хвосты - я просто все время перед глазами держу эту мензурку, куда капает - там появились маслянистые капли, как будто - ну видно, что капает в жидкость что-то "инородное" - тут же поменяла тару.
    А они могут быть крепости больше 30 гр? Просто я заметила изменения практически сразу, как температурные, так и так сказать визуальные и ароматические... ну и набрала где-то 500 мл, после чего уже почти вода пошла, градусов 20-10 не больше, и вонючие ;)
    Ну в целом здорово, спасибо за подробный разбор, конечно, еще учиться и учиться ;)
    Про спиртомер я вообще молчу, пока что какой есть. Что есть АСП-3?

    Собственно, уважаемый модератор, простите, что написала пост в теме про аппараты, но собственно идея в том и была, чтобы поделиться опытом эксплуатации именно аппарата - каков он в работе! Но решать Вам, где он уместнее)
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Это новая упаковка дрожжей которыми я пользуюсь, очень доволен рекомендую
     

    Вложения:

    • WP_20170220_17_17_06_Pro.jpg
    • WP_20170220_17_17_35_Pro.jpg
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @papasiro, а где купить? В Москве.
    И сколько стОит?
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
  5. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    103

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Пермь
    Доброго вечера. Подскажите еще разок. Надоело ждать медленного брожения от вискарных. Уже 2 недели. Можно ли добавить таких - Белорусские. И уже чтобы быстро добродило. Или не стоит? Подерутся? :)
     
  6. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А как на вкус твоя брага ?
    Если сладости нет то проще перегнать
     
  7. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    103

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Пермь
    Дернуло меня добавить изюма, грамм 30. Весь вверху. Сладковата мне кажется, может от изюма :). Но спичка не тухнет. Хотя пузырьков блин много. Бутыль прозрачная с конусом вверху.
    ща попробовал -как лимонад бл
    Померил винометром показал чуть ли не 15% сахара. В общем дрожжи просто тупо валялись на дне и в осадоку выпадают. Вино они у еня делают... В общем развел 45 грамм спиртовых. Залью сейчас. Больше не буду экспериментировать
     
    Последнее редактирование: 20.02.17
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    У меня брага вставала, тоже пытался завести но понял что проще перегнать и поставить новую
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно перегнать и барду сладкую по-новой забодяжить - там же сахар остался.
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Можно когда её литров 100-200
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Это не масло, это пошла жидкость с резко другой плотностью, коэффициент преломления света у неё другой, вот и кажется, что это масло.
     
  12. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    проще не проще, это вопрос обьёма... у меня вставало 200л. на 4%-ах .. терять сахар жаба задушила.
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Да это понятна когда 200 литров, а у человека бутыль 19 литров вот и посоветовал не устраивать танцы с бубном
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня с 87 - 85, примерно, идут...
     
  15. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Конечно могут. Даже в дистилляте крепостью 94% они есть. На прямотоке как помню рекомендация до 40% в струе отбирать, на ПК эту планку нужно вверх двигать сильно, до 80% и выше, имхо.
    Но все же главное держать делту Т в колонне и заканчивать отбор по Т куба. Тогда на выходе будет продукт максимально чистый и его крепость будет соответствующей.
    Ну если яндекс забанили, вот - https://alcofan.com/kak-izmeryat-spirtometrom-krepost-spirta.html
    Обязательно делайте поправку на Т спирта при измерении крепости. Это очень сильно влияет на результат измерений. Но не для бытового спиртометра, там и так все очень приблизительно.
     
Статус темы:
Закрыта.