Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    На такой крепости только-только головы заканчиваются! :)]
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Подскажите - а прессованные с сухими дрожжами можно смешивать в одной емкости?
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Мда..:)
    Коллега, 40% в отборе-это уже хвосты пошли вообще то:aga:,газетка намоченная перестаёт гореть;)Поколения предшественников так хвосты секли до эры асп и инета.
    Такие вещи не как помню, а ночью разбуди. :aga:;)Букварь наш. :super::)]
    ПС Каждый может ошибиться, не страшно. :|::aga::hndshk:
     
  4. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    На дробной? Когда весь погон не ниже 80%?
     
  5. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Ок, я еще учусь) Именно классической кубовой перегонкой (на прямотоке) почти не занимался, поэтому инфа не отложилась основательно.
     
  6. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Можно только для чего? Я мешал пока в теме про пиво, не показали как чистить дрожжи и размножать.
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    остались от хлеба - прессованных 300 гр - уже срок подходит - вот их использовал, остальные сафмоментом добил. Уже забодяжил...
     
  8. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Хлебные регидрируйте по принципу сухих да и всего делов то. Сафом всегда можно сдобрить брагу в процессе, если не забулькает.
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    А если по Габриэлю смотреть? ;)
    Я все намекаю про этот замечательный способ перегонки на прямоточнике, намекаю... но что-то ни кто не заводится. А способ действительно замечательный. По моему мнению, так лучше, чем дробный на всяких ПК.

    Плохой метод. У меня есть друзья - товарищи, которые гонят на простых аппаратах... Если тело начинают отбирать на 70, примерно, то на 60-50 хвосты уже идут весьма основательно. Да и я, помнится, когда гнал в начале пути, на 60 уже отбирал в другую тару, т. к. воняло, разводил и гнал снова. Про себя называл этот процесс "мытье хвоста".
     
    Последнее редактирование: 21.02.17
  10. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Для новичка предположу что "тяжелый" способ, много тонкостей в нем. Нужно хорошо понимать происходящее при перегонке, чтобы осознавать что делаешь и что должно быть на выходе.
    Для продвинутых он подходит, но зачастую по мере роста винокур меняет оборудование и очень часто выбор падает на колонны, а там уже нет нужды в таком способе.
    Вот так мне это видится) У самого ТК и РК, если все срастется и буду работать с зерном для бочки, то буду докупать медную КК для дробной.
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не понимаю о чем Вы... Смотри на градусник и меняй банки. Что тяжелого то?
    Единственно, что для новичка может оказаться грустным - это маленький выход на первых перегонках.
     
  12. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Мне все же так видится этот способ. Я понимаю что мне сейчас он не составит какой либо сложности и, самое главное, я буду понимать зачем нужно делать именно так именно на прямотоке. Но начинающему думаю что будет не просто понять зачем так все усложнять. Читали же выше новичка @AlinkAlink, ей с мужем очень понравилось то, что получилось с первого раза. Это уже счастье для человека, и как сейчас объяснить, к примеру, ей что то, что она пробовала мягко говоря не самый лучший самогон, и что его нужно делать в идеале по другой схеме с более сложным отбором? Видится мне что до этого должен "дорости" винокур, а по мере роста большая вероятность что просто сменится оборудование.
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я похоже созрел до этой методы Габриэля в чистом виде... До этого были эксперименты, которые неуклонно ведут к этой методике. Сейчас я (надеюсь временно) не занимаюсь перегонками, поэтому все только в планах.
    Вопросов собственно есть парочка по оборудованию... Выяснилось что классического прямоточника у меня нет и делать его пока не хочется.
    1) Можно ли использовать вместо классического прямоточника ДЭФ- отриц клюшку? Ну естественно без царг и насадки?
    2) Можно ли использовать этот же ДЭФ, но с утепленной царгой (0,5м) с медной СПН, возврат флегмы и все укрепления естественно будут отключены, т. е. чисто проход пара через медь. Это предположительно для фруктов и зерновых, медь ведь полезна будет.
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @AlexeySaratov, главное - что бы не было возврата флегмы, а как она получается и охлаждается - не имеет значения, я полагаю.
     
Статус темы:
Закрыта.