Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я второй день мучаю свою рект колонну и пытаюсь дистиллировать на ней зерновой сс. Головы отбираю как по часам, тело в стабильном режиме гонит чистоган спирт а вот получить ароматные воды никак не получается:no: Даже уже повышаю температуру отсечки с 77.7 до 80 -85 - все равно гонит чистый спирт:faq: Скакнет выше, клапан перекроет отбор, колонна вернется в стабильный режим, выдаст порцию спирта и все по-новому:(
    Думал, что повышением температуры отсечки получу некую автоматику и не надо будет сидеть у "горнила" как обычно- ан нет - видимо надо обратно вернуться к дистиллятору:( Чуда не произошло:|:

    И к тому же я еще ее (рект колонну) в первый раз на другом оборудовании присобачил - может, что то там не так получилось? Есть возможно какие то несовместимости ДГ с ХД? Куб (люкстайловская кастрюля) 50л+ конус от ХД, далее переход с молочки на кламп и пошел выше уже ДГ - царга 46см, узел отбора и мд с осносвным холодильником - отбор тела и голов был стабильным - вот что теперь делать? Неуж то все ароматы так с флегмой и уйдут в куб? Или повысить еще отсечку? Насколько?
     
    Последнее редактирование модератором: 22.02.17
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    223-й в уроках по ндрф половинит колонну и увеличивает отбор. Сам ндрф мало занимался...
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я не могу пока добится нужного, стабильного результата, чтото все равно не нравится, то "обдеру" как липку, то хвостов напущу... Вобщем надо опыт нарабатывать... Вот тема, там все что нужно.https://forum.grainwine.info/index.php/topic/447-pravilnii-ndrf/
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я пока пытаюсь делать НДРФ на короткой (Ф46мм, L=50см) колонне с медной СПН, Но не могу подбрать нужный режим, один раз сделал- отлично получилось, вкус не ободран- ржаной с мягким послевкусием, но не записал какую крепость СС заливал в куб... Повторить пока не удалось...
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аналогичная ситуация и уменя - на старом кубе 36л (его можно было на индукционку ставить) все отлично получалось - я его продал:( поскольку наколхозил новый 50л с конусом. Но на него пока не могу свои 4 уровня колпачковых тарелок присобачить и гоню на пвк а у пвк только 2 тэна включаются или один - вот и вся регулировка мощности:( Снова перешел на пвк с тарелками - помучаюсь! Тут или переход там делать или диммер на пвк мастрячить:faq: О! Забулькала флегма в колпачковой! Как по графику - в кубе 90С Убавлю один тэн -щаз головы попрут…
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Понатыкали везде ниппелей для термометров! Смотрю что то никак парам через мд не перепорхнуть а запах пошел но в приемник не капает - что такое? Ан там в крышке куба еще один ниппель - я то думал я его заглушил а из него так и парит! Воткнул 3й термометр и все заработало как часы! 77.7 после мд:super:
     
  7. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    103

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Пермь
    Ну в общем Латгальский коньяк на вымоченной коре дуба 9 дней настойки, дальше не стал ибо горчинка начала присутствовать. 3 рюмки, приятный хмель. Уже трезвый сижу по прошествии 2 часов. Голова не болит. :) 45 гр. Чист как слеза. Пьется лекко. Первая в жизни своя партия
     

    Вложения:

    • 20170222_200546.jpg
  8. Студент174
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102

    Студент174

    Живу здесь

    Студент174

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Челябинская обл
    А у меня на коре из аптеки, получился вкусный, но цвет бледный очень.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из аптеки? Что же за напитки вы там все делаете и что на коре из аптеки и цвета нет? Вот у меня в вымоченных бочках какой цвет получается за два месяца выдержки. Цвет разный -у бочек разный и вкус и обжиг IMG_0845.JPG
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я пробовал Латгальский делать по всякому, но не пошел он у меня почему-то. Не мой напиток...
    Пробовал перегонять готовую настойку, т. к скопилось её несколько "экспериментальных"литров - это больше понравился, назвал "Белый Латгальский".
     
  11. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Если речь именно про ароматные воды, то они же вроде идут после всех спиртов, т. е. когда в кубе уже вода кипит (был один опыт, отбирал такую воду при дробной перегонке виноградного СС)? Или все же речь про "напустить хвостов для аромату"?
     
  12. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Сахар карамелизировать надо, и вкус получше и цвет добавит.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, да... только куда хвосты подевались? :faq: Может тогда надо было барды оставить для разбавления до питейной крепости?
     
  14. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Андрей, отруби автоматику. Отберешь тело - включишь. По АС сориентируешся. Я в режиме дист. отрубаю ее. Ароматика забирается нормально.
     
  15. EDSON78
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    103

    EDSON78

    Живу здесь

    EDSON78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Пермь
    Правильно сказали, вместо сахара или сахарного сиропа надо использовать сахарный колер либо в духовке нагреть пару раз до 60 гр и кора сразу даст нужный цвет
     
Статус темы:
Закрыта.