Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброе! Отлично! Никаких признаков вчерашнего распития ;)
    Получили, получили;) уж это я умею, не только в самагоноварении он применяется!
    Это, скажем так, в чем я сама непосредственно принимала участие ;)
    Такая вероятность есть, но разливала я сама, как "хозяйка" так сказать продукта :cool: но у мужиков было да, поболе, чем 90, но не 300... МБ на каждого по 150 пришлось...
    Но результат тот же - сегодня как стеклышко все :)]

    А про сироп - я понимаю, что инверт быстро бродит, но чет 2-е суток - как-то слииишком быстро! У меня спиртовые дрожжи на инверте неделю бродили, вот и озадачилась. МБ температура им была недостаточная...хотя ниже 25 не опускалось.
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ну вот и результат
    Сегодня пятый день
    Брага отгуляла за три дня, но решил пусть постоит ещё пару деньков дрожжи осядут
    В итоге за два часа на ПК-ХД 4- 2500 отобрал 5 литров СС 53% крепости
     

    Вложения:

    • 20170224_142851.jpg
    • 20170224_142913.jpg
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Как определил? Бурное, первичное брожение прошло. :)Но это ещё не всё брожение. ;)
    Сахарометр-спиртометр,а лучше АС-3-25,или на вкус..как оно?
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Давно ставлю на этих дрожжах, 3-4 дня и всё
    Ну сам посмотри по выходу с 5 кг сахара 5 литров 53%, ну куда больше ;)
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот думаю в следующую варку пива дробину после промывки забодяжить в бражку с добавлением сахара - в сусле всегда остается примерно 5% а уж всяких питательных для дрожжей тоже должно хватить. Вот только даст ли это что то во вкус дистиллята или сразу на рект запускать?
     
  6. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Коллеги, поздравляю всех с прошедшим воинским праздником. Хочу поспрашивать про самогон из муки пшеничной. По случаю проморгали муку, которую испортили мыши, а точнее мы как то... Ну да ладно. Поставил три баллона молочных по 39 литров. Один из балонов сделал так, растворил фермент А в воде и потом залил в флягу с мукой. Понравилось то, что фактически сразу мука растворилась, в отличии когда фермент добавлял в массу. Ну далее фермент Г+ антибиотик и потом дрожжи. Так вот, баллон с водой и ферментом вонял так, что супруга заявила решительный протест, который был отвергнут в честь праздника, мол мне этот запах напомнил родное - палатку где сушатся портянки ... Духан действительно среднее между навозом и сортиром убранным, я вспомнил что так вонял жом из свеклы из сахарного завода, который возили на подсобное поросятам, они им давились на радость зампотылу! Баллоны все играют дружно, на воняет один, остальные два нормальный стандартный дух. Вопрос к знатокам, чего это он так по армейски...?
     
  7. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Нормально это! При удачных условиях обычная сахарная на хлебопекарных дрожжах выбраживает полностью за 5 дней. При этом активное брожение 2-3 дня идет, шипит как шампанское)
     
  8. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    В зависимости от количества дробины будет прибавка ко вкусу, а уж дрожжам будет радость дикая. Однозначно стоит так сделать.
    Сам делаю 2 вида сахарных браг: на солодовой подкормке (соотношение солод: сахар 1:10) и на подкормке минералами (азофоска). Все же на солодовой чуть-чуть вкус поинтереснее.
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Командир, у меня ХОС ни когда не вонял. Да и у Вас только одна банка... Какой вывод? - не знаю! :)
     
  10. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    @Doobik, аналогично не знаю, буквально минуту проверял, бурлит, греется, две запах, а одна воняет, правда уже слабо. Ладно, посмотрю что получится после выгонки. Глядишь, а самая то стремная окажется лучшей!
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Было, скорее всего, заражение, которое или антибиотик победил, или дрожжи.
    Самое верное! :super:
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @Андрей Павловец, Читал эту темку. в планах попробовать "чистого" Габриэля и эту. Пока готовлю материал для медного прямоточника, а то вот в классическом виде у меня его не оказалось...
     
  13. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Честно сказать нифига не понял :no:.
    К чему все эти танцы?
    Что получается в итоге-то?
     
  14. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    Мужики, поставил сахарную брагу 23 февраля. Гидромодуль 1к4 и дрожжи спиртовые минск (покупал в магазине где торгуют аппаратами) Так вот. брага завелась с полпинка в лёгкую (через часа полтора через Г/Затвор пошли бульки почти раз в пол минуты и так продолжалось до сегодня). Сегодня, прошло 4 суток и реакция замедлилась и стала примерно буль в полчаса. Стало быть отбродило, так?
    Если я собираюсь гнать через неделю, то что мне сейчас делать с брагой? Бродило у батареи при 25-30 гр.
     
  15. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Tok2Z,ну как чего делать, закрой поплотнее да и всё.Но лучше бражку быстрее перегнать, не мешкать. Меньше пакости всякой будет.
     
Статус темы:
Закрыта.