Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    А как вы узнаёте/ориентируетесь, что брага готова. бульков вообще не должно быть или допускается?
     
  2. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @Tok2Z, есть "приспособа" АС-3 называется. Мерит содержание сахара в растворе. Это если по науке. А по простому: палец опустил в брагу и лизнул. Горчит - на перегон, сладкая - нехай еще бродит.
     
  3. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    Так вот я и хотел узнать когда начинать палец сувать? :aga: Когда совсем булек не будет
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Прикольно. Пробовать можно начинать сразу, как поставил. :aga:
     
  5. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    ну зачем процесс прерывать. Я считаю, что поставил и пусть булькает, зачем лезть туда, грязь заносить. На пакетике написано 5-7дней и готово. У меня, может потому, что сплю с ней и слежу за Т, :aga: замедляются очень заметно бульки на 4 сутки, вот и спрашиваю как определить, когда начинать контролировать и как её сохранить до следующих выходных. При какой Т держать.
     
  6. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Лизать можно сразу, сахарная на спиртовых не скиснет. Если уже горчит-не сластит, можно вытащить на балкн (н холод), заодно и осветлится.
     
  7. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    Осветлять для чего и при какой Т рекомендуется?
     
  8. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Это пройдет. Потом на автомате будите и затирать, и подходить к ней будите только когда перегонять ее. Все с опытом придет. Я на сахарной уже знаю, что через 4 дня, пора на перегон. Это если без зерна. А если на 40 литров литр пшеницы кину - то за два дня отрабатывает. Дикари видимо помогают.
     
  9. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Баловство это. Смысл ее осветлять?
    Ну тока если гостям на стол поставить)
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Да она у вас и так светлая и осадок мизерный, дрожжи ведь спиртовые
     
  11. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Именно так.
    Один заброд.
    Одна часть гонится сразу, ещё даже мутная.
    Вторая попозже, через сутки, уже осветлённая.
    Объём,что там, что там одинаковый.
    Выход больше с первой.
    Чудеса да и только.
    зы: а пи-пи-бент пусть используется по своему кошачему назначению.
     
    Последнее редактирование: 26.02.17
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Поначалу можно и так считать. :aga:Вообще убери ГЗ, он сахару не нужен, просто крышечкой прикрывай..и всё.:super:Про палец уже написали. :)
     
  13. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Приветствую Всех :hello:. Давненько не заглядывал в тему, но познание процесса не прекращал чередуя понятое экспериментами :). С дрожжевой вроде бы все понятно, но ни как на газу не могу словить головы :faq: т..е. по каплям - то капает, а то бежит струей и не усмотришь че делать не знаю :faq:, или плюнуть, и головы во второй перегон :faq:. Больно много голов получается аж 400 - 600 гр. с пяти литров первака. Попробовал вторым, а оно опять в районе 400 гр - пошли на розжиг, здорово горит, но смотреть на это :no:не хочется:)]. Че делать подскажите. По вкусам. Уж больно хочется поделиться :|:. Первак попробовал малька :no: бррр, но если уж невтерпеж, а так ну его в дальнейший процесс:)], хотя как слеза. Второй перегон история интересная: попробовал сразу нуу-так себе, закрыл крышкой и забыл до нового года. Оговорюсь сразу отбирал частями крепкий 67* ровно полтора литра и 55* тоже полтора л. ,42* литр, остальное передержал (отвлекся:|:) до 17* и отставил в следующий перегон поскольку запашок пошел не айс:no:. Все в процессе пробовал исключительно по запаху, на ладонях, с закуской:)], шучу :). Теперь точно по вкусам: самое интересное во всех отношениях получилась 55-и градусная (серединка). Постояла примерно недели три, под новый год решил попробовать поскольку в рождество у брательника день рождения и хотелось т. с. не ударить в грязь :no: до пития :). Открыл баночку, понюхал и обалдел, чисто виски и даже чуть мягче по запаху, и вкус приятный такой, а ведь свежая была резковата и не то что хотелось бы. Благо был мед этого года под рукой развел пару пузырей и в путь. Сказали еще привози :super: :)]. Крепкая - 67* уже близко к спирту и не знаю что с ней делать, на настойки, или в третий раз перегнать и довести общий градус до 42-х. Что посоветуете, как люди опытные ?
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    @Анатолий Л,
    Как тут что то советовать если неизвестно какое оборудование
    Из того что прочитал можно сделать вывод что у тебя простой дистиллятор
     
  15. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Тут немного ответов (чисто из личных наблюдений как давних так и нынешних) на вопросы выше. На пекарских бродит только в путь :super:, хоть кружкой лазь, хоть пей из бака был случай пол бака выхлебали и чем черпали не знаю, но остатки добродили и ушли в дело. На пшеничной та же история и мне не понятны вопросы типа почему плохо, или вовсе не бродит :faq:. Бывает такое :faq:? Бражка прекрасно осветляется и без различных добавок, я ее в холодильник за пару дней до выгонки, и как слеза (только с осадка аккуратно снять) хоть без перегона употребляй :)] .
     
Статус темы:
Закрыта.