Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Тут где-то вычитал что при разведении снова головы появляются.
    Тогда я все правильно понял некоторое время все-таки помаялся с укреплением и получил свои 92*, но отбирать его не стал. У меня не было задачи получить спирт, мне был нужен готовый продукт со своим, желательно приличным вкусом и запахом. Я пока просто не понимаю что делать с ректификатом даже если специально получу его, оттого и тарельчатой в планах пока нет .
     
  2. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Водочное лобби развлекается, выпускают сивуху за бешеные бабки. Водки нормальной в магазинах вообще не стало, а эту скоро как облигации навязывать начнут. Справимся, уже начали :)]. Брат как-то "кремлевскую" за полторы штуки привез, покушали малька ну водка как водка только бутыль красивая. Я некоторое время спустя Сэм - первого опыта :|: привез в ответку. Вот теперь получил спец-задание ко всем праздникам :)], а еще ведь и опыта маловато, и стаж невелик :)] .
     
  3. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Не читайте неправильных газет) С таким раскладом все бы пили только чистый спирт)
    При низкой крепости спирта (40% и ниже, особенно 20-30%) меняются Крект примесей находящихся в нем и головные и промежуточные фракции легче испаряются из общей массы. Поэтому вы их начинаете чувствовать более явно. Никаких новых головных примесей разбавление спирта водой не привносит. А вот, кстати, пропускание через активированный уголь окисляет спирт до альдегидов, которые и дают традиционный водочный вкус и запах. Поэтому с углем аккуратнее нужно быть.

    Готовый продукт получается смешением спирта дистиллята или ректификата с подготовленной водой. Сосредоточьтесь на получении все же спирта, т. к. именно он в бОльшей степени формирует вкус конечного продукта. Приличный вкус и запах для каждого свой, но все же, повторюсь, сахарный дистиллят крепостью 92-94% считаю самым оптимальным по качеству. Продукт из него не водка, мягкость и вкус хвостов присутствует, но они крайне умеренные, отвращения не вызывают даже у противников самогона, и только подчеркивают специфику продукта.

    На тарельчатой колонне в бытовых условиях ректификат вы и не получите (нужна очень высокая ТК). Для этого используются насадочные колонны, она же еще называется ректификационной.
    Из ректификата получается изумительный напиток под названием водка. Но хочу оговориться, что он ничего общего по вкусу с магазинной не имеет. При наличии ректификата высокой степени очистки (ГОСТовская альфа остается далеко позади по результатам анализов) не требуется углевание и это позволяет получить именно оригинально мягкую водку во вкусе и запахе которой совершенно не к чему придраться. По сути у нее практически нет ни того ни другого. За ароматизацию тут отвечают доп. добавки (спиртовые настои) в продукт.
     
  4. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Отличная основа для различных настоек и наливок.

    Кто-нить расскажите какова практическая польза от этой методы, а? Желательно из своего опыта.
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Эта методика позволяет убрать изоамиловый спирт из погона. В результате самогон мягче пьется, лучше пахнет, нет выхлопа на утро.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хреновуха, абсент, анисовка - все с ярким запахом и вкусом, поскольку нормальной органолептики сего продухта могу добиться только при тройной перегонке с промежуточным углеванием.
     
  7. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Кстати для новичков по поводу аромы. Делал лимончеллу как-то, и лимонов чутка переборщил. В смысле почистил много. Цедра осталась. выбрасывать жалко. Достал сортировки 45%-ой 5 литров, бухнул туда цедру от 4-ёх небольших лимонов и пару стручков острого домашнего перца. Через пару дней перец опустился на дно, я все это дело профильтровал и по бутылкам разлил.
    Получился напиток с приятным цветом, лимон ощущается абсолютно не навязчиво во вкусе, в запахе присутствует ощутимо. Ну а перец небольшую остроту придает, совсем где-то далеко, но приятно.
     
  8. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Все понял. Про дист. разговор шел.
     
  9. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Андрей, мы про продукт полученный на РК говорим?
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, у меня губеровская рк. Получаю вполне приличный спирт из сахара, но хочу основательно заняться дистиллятами - спиртяга поднадоел уже, хотя всем моим друзьям хреновуха и абсент пришлись по вкусу - за уши не оторвать! Сдавал на экспертизу спирт прямо из погона (без углевания) - эксперты сказали, что абсолютно без примесей спиртяга, но органолептика им не понравилась:( - привыкли казенный спирт пить на работе:aga: - он мне кстати тоже не нравится:no:
     
  11. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Тогда вообще нифига не понял. Зачем тройной-то перегон на РК?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тройной вообще - на сс потстил и два перегона на рк а между ними углевание - вкус становится более нейтральным у спирта. После первой ректификации и углевания - вкус стал еще резче - вот я и перегнал его и был приятно удивлен качеством. Но времени на это уходит...:(
     
  13. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    В качестве эксперимента попробую два раза ректануть. Только куда уж более нейтральный-то? :aga:
     
  14. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Если посмотреть рецептуру из водочных патентов, то увидим что объемы вкусовых добавок в виде настоев составляют в количестве 2-5мл на 10л готового продукта. Долго сам не мог поверить что оно что-то даст во вкусе. Но с выдержкой продукта (отдых в стекле 2 недели хотя бы) вкус начинает проявляться очень даже отчетливо.
     
  15. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Ректификация классически в домашних условиях как раз и выполняется в 2 прохода. Первый идет на отделение голов, второй на отделение промежуточных и хвостовых фракций. Хотя по сути говоря конечно же на каждом проходе отбирается и то и то и с каждого прохода продукт становиться чище ото всех фракций. Но для первого прохода навалка рекомендуется слабоградусная (головы легче отходят), а для второго наоборот максимально крепкая (хвосты и промежуточные дольше сидят в кубе).
     
Статус темы:
Закрыта.