Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Вчера закончил ректификацию т. н. "голов" от диста. Уточню что это за головы: отбираются они из сахарной браги, от объема в кубе 18-20л отбирается первых 0,4-0,5л, ну и копится до нужного обема. Спиртомер кажет около 65% спирта.

    Итак, получилось у меня около 6 литров спирта "первого прохода", вроде неплохой на вкус и запах - вполне себе спирт...
    Хочу сделать второй проход. Главный вопрос- до какой крепости разбавлять?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И начинают все жрать как в последний раз или как ошпаренные? :aga:
     
  3. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть мнение, что вода-балласт для второго ректа. Я это мнение не поддерживаю. Ты сам прикинь. При слабой навалке, хорошо отходят головы, при крепкой-хвосты и сивуха меньше лезут в отбор, сидят в кубе до последнего.
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Так бавить до 40, как хд и 223 учит? Или как есть ректить?
    Я бавлю, и 96.6 получаю...однако.
     
  5. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Hvat, так каждый сам для себя решает, верно? ;)
    35-40% вполне норм. лично для меня. А кто-то,на том же хд и с 70% начинает на тэнах...
     
  6. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Тут нужно понимать кто что подразумевает под головами. Если речь про производство ректификата именно в промышленных масштабах, то однозначно с тех голов уже нечего выжимать.
    Если посмотреть на домашнего самогонщика, то 10% от объема АС отобранных им в виде голов на прямотоке или даже ТК совершенно не тоже самое. Это спирт в котором присутствует 1-2-3% неисправимой гадости и соответственно остальное это вполне себе питьевая жидкость. После того как ее прогонишь на РК и уберешь эти 3% неисправимых голов + 20-30% оборотных промежуточных, то все остальное будет очень хорошим ректификатом.
     
  7. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    По возможности не разбавляй вообще.
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @webserge,
    У меня неснижаемый остаток 5л примерно, т. е. выше 60% я поднять не могу, а вот послабже можно сделать, тоько насколько это буде эффективно... Голов по идее должо быть много, т. к. рект ведь из голов...
     
    Последнее редактирование: 27.02.17
  9. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Схема ректификации у 223го все же упрощена и нацелена на типового потребителя не извращенного "наукой и вкусами" и не обладающего значительными объемами времени на перегонку. По его методике каждый проход ректификации равнозначен и по сути дополняет предыдущий, т. е. добирает то, что не смог отделить предыдущий проход. Поэтому и рекомендация разбавлять до 40% тут по сути имеет смысл как бы ни то ни се и всем поровну, и головам и хвостам попытка угодить поровну. А кол-во проходов ректификации каждый определяет по своему вкусу) Писали что и после первой уже совсем водка была, как магазинная не самая дешевая по вкусу.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @webserge, поделись своей, правильной схемой. :)Я приму к сведению. :super:Про рект-ю.
    Пока я знаю, что ты сахар догоняешь до 92.
    Без обид, давай конструктивно. :super:
     
  11. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    @Hvat, какой своей схемой делиться? Нет у меня своей схемы.
    Или ты про первый проход на слабой навалке, а второй на крепкой? Так выше про это писали же.
    Или про режимы работы РК? В соседней теме (или сюда перенесли уже) на прошлой вроде неделе тоже это мусолилось. Если пропустил и не читал, то методика Серж1 с ХД или он же Алкобрат на ГВ. Там все подробно с картинками)
    Или ты про объемы отбора фракций при ректификации и ФЧ колонны в этот момент? Так это тоже тут писал ранее, нужно еще?
    Или еще про что-то вопрос? Тоже без обид, я даже не понял на что тут можно было обидеться)
     
  12. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    До 94%, если речь именно про меня и именно про дистиллят)
     
  13. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Головы в их подавляющем количестве ты должен был первым проходом отсечь. Второй тебе нужен чтобы отрезать еще и возможные хвосты.
    Я при ректификации голов отбирал на первом проходе двойную норму всех фракций, т. е. 4% именно голов и далее 40% промежуточных. Промежуточные потом снова на переплавку, головы на розжиг.
    Второй проход уже ничего не менял, работал как всегда. Результат хороший, именно хвостов было очень немного (взяться им в головах неоткуда).
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Ох..завтра.
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Анатолий, ...даже не знаю, что вам ответить... Вот хозяйки варят варенье... Гидромодуль 1:1. Кипятят несколько часов, заливают в стерильные банки, стерилизуют все вместе - в результате варенье, порой, начинает бродить. По всем канонам не может там быть ни каких дрожжей! Но забраживается ведь! Возможно, что там вовсе и не спиртовое брожение, а какое нибудь маслянокислое... Не знаю.
    Не знаю, что там и у Вас бродит. Надо теперь дождаться результата...
    Но то, что зерно заливать надо теплой (32-33 град) водой - это к гадалке не ходи.
     
Статус темы:
Закрыта.