Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Разбавлял продукт бутилированной водой, и не заметил что вода с газами
    Вода не минеральная просто с газами, не испортил ли я продукт
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Думаю, что нет. Шампанское же не отрава.
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Но оно не 40% :)]
     
  4. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я перегнала вторую свою бутыль. Тоже не без приключений, но в два захода.
    Первый был аццкий ад, т. к. видимо скакал напор в трубах и охлаждение шло ненормально, нестабильно. Плясала часов 5, никак не вставала температура. Ни о каких 78 градусах в колонне (в смысле температуры) даже говорить не пришлось. Только на 83 закапало и то еле-еле. Как не шаманила с водой и газом - ни в какую. Плюнула, кое-как выгнала литр наверное СС из 6-7 л браги в кубе (правда, надо отдать должное, что головы, что хвосты теперь я чётко ощутила и по запаху и по скачкам температуры).
    Сегодня залила вторую порцию, т. е. ещё литров 7-8 браги, т. е. то, что было уже ближе к осадку.
    Сегодня - как по маслу. Те же 6 часов, но все идеально прошло. И температура - закапало на 70 градусах по капле в 3-4 с., к 78 капало по 1-2 капли в сек. Отобрала головы как по учебнику - и пахли они, не то что ацетоном, а как растворитель для краски ;)) жуть. Мл 100 наверное сошло - дальше пошёл ОН - чистый, никаких запахов вообще. Литр с небольшим выгнала - 80 оборотов. Чётко, от и до. Правда, род конец температура поднялась до 85 своих, но как я поняла, это видимо для моей колоннки оптимальный режим.
    С 86 градусов резко пошли хвосты. Тоже по запаху и виду и т в кубе - по всем признакам. И по резкому снижению градуса.
    В итоге тело - чистейшее, без запаха и привкусов, 75-80%. Вот ничем не пахнет. Если растереть на ладошке - пахнет спиртом, чуть ли не медицинским запахом ;) но страшновато, буду, конечно, второй перегон делать, после очистки.
    И для себя отметила, что хлебная брага во всех отношениях мне приятнее, чем на спиртовых дрожжах.
    Бродила лучше, быстрее и вот выход с неё приятнее. То, что вышло с первого опыта - о чем раньше писала - стоит до сих пор - сравниваю - даже при том, что нам понравилось тогда - в сравнение с вот сегодняшним даже - вообще не идёт ;) т. е. сегодняшний ПЕРВЫЙ перегон оказался лучше, чем тот двойной ;)) посмотрим, что дальше получится.
     
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Слов нет одни слюни :faq:
     
  6. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Говорили о спиртовых и пекарских дрожжах и % спирта в браге с них, о вкусе дистилята, о том, что для тех, у кого нет РК и маленький куб гидромодуль и дрожжи имеют значение.
    В чём фигня? :faq::)
    В "детстве" водку в сифоне газировали-убойная вещь получалась. :ogo:
     
  7. serj58
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315

    serj58

    Живу здесь

    serj58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Водку и запивать пепси - ваще замечательно.
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @AlinkAlink, очень рад, что у Вас получается! Но не торопитесь делать выводы по дрожжам. Один опыт - не опыт. Тем более, что в неопытных руках.
    И еще. Разведите то, что получилось с первой перегонки и понравилось до 40 град и попробуйте. Если напиток понравится, а такое весьма вероятно, то и не надо ни чего делать дальше! Хим. очистка (тфу на нее) и повторная перегонка делается для того, что бы убрать примеси. А вдруг уберутся вкусняшки, а говняшки останутся? Обратно уже будет не вернуть.
     
  9. Arthur41
    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Arthur41

    Новичок

    Arthur41

    Новичок

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Много раз пробовал сделать "домашний Коньяк", какие только рецепты не перепробовал, самый простой как все уже знают: виноград, + сахар (или без), вода и всё это в лучшую дубовую бочку :). Но никогда хорошо не получался пока не купил (удалено модератором, т. к. от коньяк-неконьяк от аппарата не зависит), брал "Бутлегер", процедура та же: - делаем вино, можно хоть из вишни, на 40й день начинаю перегонку, градус можно выбрать кому какой по вкусу от 40 до 50.
     
  10. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    :hndshk: Тоже так думаю оттого и не собираюсь очищать произведенное самим, и для себя ну если до водки интереса ради дойду, и то только через уголек. Из качественных продуктов че там может быть :faq:. Из опилок гидролизы там всякие - вот и прогоняют чуть ли ни через серебро, а оно все-одно практически шмурдяк на полках .
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    У нас разное детство было :)]:victory::pioner:
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лучше расскажите, чем дело закончилось! Газики отошли? :)
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Встряхиваю вроде уходят, а вот про вкус пока незнаю
    Вода не минеральная может и не испортит продукт
     
  14. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот странно, но факт. Вы правы, мне по запаху нравится значительно больше, чем первый опыт. Но вкус мне пока не удалось понять толком. Я вообще не большой спец, водка магазинная мне вообще на вкус не нравится, но то что я пробовала из самогонного наших семейных друзей - а у нас много родни в Нижнем Новгороде и его округе - там много кто гонит, и есть возможность пробовать - они все настаивают на чем-то, т. е. всегда есть вкус чего-то другого - лимонной корочки, можжевеловых ягод и т. п. Т. е. мне к моему "напитку" надо добавить некий вкусовой ... как сказать - аттрактор - тогда, видимо, я смогу сравнить. Но если с первым опытом сравнивать - то по ходу они идентичны)
    Что интересно - сейчас, после первой перегонки у этого второго "эксперимента" вкус прямо со сластинкой чтоли как будто) не сказала бы, что это оч вкусно, прямо, но как минимум интересно. Выхлопа нет, послевкусия и т. п. тоже.
    Вот думаю - мб поставить для интереса 250 мл на чем-нибудь? Т. е. сделать что-то на этом материале, а остальное перегнать, если не выпьется по ходу дела) День рожденья скоро у меня, вот собсно готовлюсь и опасаюсь за "целостность резервов" :)]:)]:)]
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Если в продукте поставленном на дрожжах чувствуется запах, вкус, хлеба фруктов цветов или просто чего то вкусного, это настораживает
     
Статус темы:
Закрыта.