Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Результат моей беготни м-у компом и аппаратом: из самогона 60% 3 л, разбавленного до 25 градусов получил - голов (по формуле)- 100гр., тело (отбирал до 40%) 65% - 1,5 литра (засыпал корень колгана), 45 % - 0,6 л.(так выпью!), хвосты уже около литра, но язык ещё щиплет. Даже не представляю себе: что это за выход? где косяки и т. п? (Блин выпить пока не могу, на посту я!)
     
  2. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Вопрос такой: дубовые чипсы настаиваю на сэме первого перегона (где-то прочитал, что так лучше сделать), затем через две-три недели на них же нужно настоять второй перегон и затем уже потреблять, а в промежутке м-у этим нужно чипсы вымачивать, промывать и т. п?
     
  3. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    @belor44, СЭМом первого перегона, головами, хвостами вымачивают бочки. Потом его перегоняют. Но я не слышал отзывов о вкусе получившегося. Напиши, что получится.

    Приготовление щепы:

    Ответ #87: 11 Октября 2009, 22:04
    http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80
    В промежутке можешь просто хранить в банке, поскольку ты их уже вымачиваешь в первом погоне.
     
  4. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Я в первом перегоне отделяю головы и хвосты. Перегнал получившийся настой и (не догадался попробовать то, что получилось) сразу, разбавив до 45% засыпал опять вымоченной щепой. Только теперь настаивать думаю придётся побольше чем две-три недели. Читал на Хомедистиллере о двух-трёх месяцах. Попробую так сделать, я терпеливый! Когда разбавлял для перегона запах был реально какой-то "благородный": ни как у сэма, да и получше чем у тех виски, которые приходилось пробовать (Blak и Red Label). Отпишусь через два-три месяца по этому вопросу.
     
  5. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    Мой скромный опыт
    • настаивать на чипсах не дольше 3х суток, иначе получается "буратинка".
    • настаивать после двойной перегонки.
    • чипсы использовать один раз, иначе получается "буратинка".
    Брага - по рецептуре Глеваховод , только слегка изменил пропорции.
     
  6. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    При настаивании сахарного запах становился лучше, а вкус - всё равно сахарный самогон. Получается простая настойка на дубе. На дубе настаивают, чтобы, так скажем - не очень вкусные вещества преобразовались во вкусные. А в сахарном их нет, превращаться нечему. А в зерновых и плодах-ягодах их полно. Даже не настоянный и вкуснее и мягче сахарного. Всё познаётся в сравнении. Попробуй сделать чисто зерновой. Есть очень простая методика ХОС:
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43842.0
     
  7. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    Неправда Ваша.
    Читал, дуб при обжиге осахаривается.
    При правильном настаивании (воздушный слой, перемешивание, воздухообмен) у меня уже через сутки появляется отчетливый привкус ванильного сахара.
    Мнение моих дегустаторов - излишне сладковато, но вполне прилично.
     
  8. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Хорошо, что всем нравится. НО это настойка на дубе. А из зерна, фруктов получается хлебное вино, виски, коньяк, бурбон, кальвадос, текила - что никогда не получится из сахара. У каждого сырья свой вкус и аромат. Зато сахарный - самый простой. Но это первый класс. Надо развиваться и идти дальше - это очень увлекательное занятие. Из сахара стали гнать совсем недавно, а наши предки делали хлебное вино из зерна. Всё познаётся в сравнении. Попробуй перегнать пиво, только осторожно - оно сильно пенится, и сравни с сахарным. А если ещё настоять...
     
    Последнее редактирование: 26.12.13
  9. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Я согласен! ТОЛЬКО НЕ ПИВО! ЕГО НЕТ НАСТОЯЩЕГО! Только вы забываете чтобы делать хлебный самогон нужно много дополнительного оборудования! А многим это не по карману! Это не форум самогонщиков! Там увлеченные люди!
     
  10. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Перегон пива - самый простой способ попробовать напиток, отличный от сахарного. Даже из ненастоящего получается лучше, чем сахарный. Для хлебного самогона не нужно никакого дополнительного оборудования, если делать его по методу холодного осахаривания - ХОС.
    Нужно лишь купить ферменты:
    Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г) и
    Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г)
     
  11. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    А как перегонять подгорать будет! я например гоню на нбк при помощи парогенератора
     
  12. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Парогенератора у меня нет. Гоню на аламбике на газу, вместе с зерном. Чтобы не пригорало, брага должна полностью выбродить - чтобы в ней не осталось крахмала. Это как варка макарон, риса - если их начать варить в холодной воде - они тут же прилипают ко дну кастрюли (за счёт крахмала).и если их не оторвать, то пригорят. У меня бродит 20 -30 дней. Просто ставлю много экспериментальных заторов с разным зерном, смесью их, дрожжами. А зерно после сбраживания пустое внутри, только форму сохраняет - это же не каша, как при горячем осахаривании. В начале перегонки, как начинает повышаться температура оно всплывает на поверхность, поэтому и не пригорает.
     
  13. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    2
    20 30 дней это долго! Ты опиши все с самого начала как что почем! Как ставишь? Ну очень ты меня заинтересовал! Я бросил зерновой заниматься только потому что очень трудоемко! Прорасти перемоли, свари, температуру выдержи короче жопа! Какой выход вообщем все!
     
  14. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Никакой жопы.
    Почему и советую ХОС, потому, что он не сложнее сахарной, а вкус несравненно лучше.
    Нужно лишь купить ферменты.
    Написал им на Email:sma@sibbio.ru что хочу купить 1кг Амилосубтилина Г3х (А – 1500 ед./г) и 1кг Глюкаваморина Г3х (А-3000 ед./г) Это минимальная партия. Быстро прислали счёт,я оплатил, через 2 недели на почте получил. Зерно покупаю в Пятёрочке:ячмень по 16руб,кукурузная крупа - 29руб,рис-22руб,гречка -16руб,мука - 30руб 2кг.
    Затор:
    высыпаю зерно как есть, ничего не дроблю. Заливаю тёплой водой из крана. На 1 кг зерна: 2гр Амилосубтилина, 2гр Глюкаваморина, 2гр Пакмайя (сырых дрожжей - 10гр),2,5гр лимонной кислоты или 0,5л барды. Ферменты развожу в воде, дрожжи просто посыпаю в затор. Перемешиваю. Натягиваю полиэтиленовый пакет, закрепляю резинкой. Бродит при комнатной температуре, никаких тёплых полов и аквариумных подогревателей. Как видишь - не сложнее сахарной, никакого дополнительного оборудования. Гречка, перловка при перегоне сильно пенятся, поэтому заливаю половину куба. Недаром у вискогонов такие высокие шлемы. Первый погон на полном нагреве досуха, второй - по ironman.
    Выход:
    овсяные хлопья 329АС/кг
    перловка 344
    гречка ядрица 354
    крупа кукурузная 376
    гречка продел 402
    манка 430
    рис 455
     
  15. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    У меня тены во фляге пригорать не будут Сколько литров воды на кг зерна
     
    Последнее редактирование: 27.12.13
Статус темы:
Закрыта.