Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мне дарили набор таких - 12 разных. Я, наверно, только половину развел, остальное хранится. Понравился "кальвадос" и еще что-то там. Что не запомнил, так как все равно покупать не буду.
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.590
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Так я и спрашиваю - используете тарелки или мокропарники?
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Извините, не заметил этого Вашего вопроса :(
    У меня тарельчатая колонна. 1 тарелка провальная + 4 колпачковых.
     
  4. AlinkAlink
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74

    AlinkAlink

    Участник

    AlinkAlink

    Участник

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @webserge, относительно вкусов и привкусов - они есть, собственно потому и задаюсь вопросом второй перегонки. Для эксперимента поставила 250 на можжевеловых ягодках. Правда, они уже "сушено-мороженые", но пахнут не меньше) оч вкусно. Посмотрим, что будет через недельку - другую.

    Вообще относительно второй и третьей перегонки - это как я сейчас понимаю, дело опыта, насколько правильно прошла первая - настолько и определяется, будет ли и нужна ли вторая. Поскольку "я не волшебник, я только учусь" - полагаю, что делать надо однозначно. А то есть риск потравить всех своих сивухой или недоотобранными головами...
    Да и у меня же невысокая ПК, в Ваших масштабах просто крохотная) 12 литров куб и 60 см колонна)
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @AlinkAlink, Вы знаете... Возможно сейчас Вы меня не поймете, но если самогоноварческая карьера сложится, то потом вспомните... Когда я начинал путь, то очень боролся за чистоту. Гнал по много раз, дробил всячески... Последние года полтора я наоборот стал подпускать хвосты... Головы отбираю тщательно, а вот с хвостами вообще не борюсь. Почему? - Брага стала другая. Вони особо нет. То, что намерено оставляю в самогоне, в бочке преобразуется в аромат...
    Я не могу назвать себя мастером высшего класса (все моим самогоном восторгаются, как и у других самогонщиков), возможно, а вернее - точно, все у меня еще переменится. К чему это я? А! К тому, что не упирайтесь в чистоту. Ни кто не отравится. Вином же не травятся! Даже говорят, что оно полезное. А попробуйте его дробно перегнать! Хо-хо! После того, как разок я перегнал вино (хотел коньячный спирт сделать) жена у меня резко перестала его пить и перешла на самогон. Самый дерьмовый самогон чище самого хорошего вина! Лучше делайте упор на получение хорошей браги.
     
  6. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Мысль интересна и понятна... а если бочки нет и не предвидится? Или это только для бочки пожелание?
    Про вино очень убедительно.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А самый дерьмовый ректификат чище любого дистиллята:hello:Но есть нюансы:|:
    А бочку, Виталя, надо уже присматривать! ;) Тебе то с твоими фруктами-ягодами:super:
     
  8. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    Мужики, как узнать, когда пора заканчивать перегонку браги на СС, по каким признакам ориентироваться. Брага на 5-ти кг сахара ГМ 1*4 = 20 литров. По температуре кипения в кубе или литражу получившегося СС (головы не отбирал). Ответ нужен срочно:)]
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда в кубе будет 100С - все, Мурку выжал! :hello:
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это некий другой путь... Я им еще не шел. В самом начале я пробовал всякие настойки, но ушел от них (для мужчин). Из белого... то, что я делал, самое лучшее ДД. Пшеница или рожь. Недавно пробовал моцерат из солода... У меня получилось слишком насыщено. Но это не проблема.
     
  11. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Если в кубе температура 100 градусов, значит там уже одна вода осталась.
     
  12. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    Всё понял, спасибо:)]:hello:
     
  13. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    А если в СС воды при 100 гр попадёт, то она при 2 перегонке выпариться, или лучше при 99примерно градусах закончить?
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жми до конца - какая разница тебе - всяко ты не 100% спирт отбираешь - и так вода там присутствует ! тебе же нужно весь спирт отобрать а не воды бояться;) Всяко на бочку у тебя там сс не более 30-35% будет. Конечно, если ты отбираешь сс без укрепления!
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я не добираю до 100, самая вонь в конце, перестанет язык щипать и вырубаю
     
Статус темы:
Закрыта.