Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это еще, что за показатель? :faq:
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Не корректно сравнивать совершенно два разных продукта
     
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Термометр такой :)]
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дерьмометр скорее, но для сс это не так важно - вся тонкая работа впереди! :hello:
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот сейчас гоню сс на полной мощности и в й не дую а уж на язык его пробовать …
    А вот параллельно пробу снимаю из разных бочек - так вот в одной из них дистиллят из сбора всех моих ягод и остатков варенья из них же - интересный вкус намечается! :super: Очень напоминает рябину на коньяке! Но рано говорить - второй месяц еще стоит в уже не новой бочке, процесс идет медленнее, но…:|:
     
  6. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Не хами :mad:
    Я сказал как определяю, ты делай как тебе нравится
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И в мыслях не было! ты, что - окстись! Я имел в виду, что определяешь дерьмо на вкус и не более;) Какие мы обидчивые, право!
    Извини, если, что не так! :hello:
     
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Не на вкус
    А на наличия спирта, и не пить я предлагаю а почувствовать есть жжения или нет
    Головы отбираем нюхаем и не чего а лизнуть палец прям проблема
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если в барде осталось 5% спирта - как его почувствовать на язык? :faq: Это меньше чем в пиве! Пиво то не щиплет а тут … да и при наличии градусника зачем вообще? Не понимаю:no:
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ну сколько ты отберёшь этого 5% спирта, оправдано это по затратам времени я уж не говорю про самую вонь в конце
    Что бы получить с СС крепостью 5% 0.5 литра спирта надо отогнать 10 литров, если брать 3 литра в час это 3 часа
    При цене сахара 50 р вся эта мышиная возня будет стоить 25 рублей, стоит оно того или нет ?
     
    Последнее редактирование: 04.03.17
  11. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Андрей, я просто пошутил... :no:
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот тут важно знать какая вонь? Если из сахара - пофигу - можно остановиться на этом и не выжимать Мурку а коли из благородного вонючего продухту - я уж выжму все а потмо, при дробной разберусь - надо оно мне или нет?
    А так и на 30% в струе можно тормознуть отбор - что там в ней?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, я тоже а @papasiro, утверждает, что его язык чувствует 5% спиртуозности в струе! Мне бы такое чувство - я бы сомелье работал! :hello:
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ты только себя слышится или как ?
    Читай внимательно чужие посты, где я писал что чувствую 5% почему ты искажаешь ? :mad:
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    До скольки добираешь, сколько в струе, какая спиртуозность в барде? И не злись ! Хрень какую то несешь по поводу пощипывания на языке:faq: - человек спрашивает про отбор сс а не про дробную дистилляцию во-первых! А во-вторых он бы не спрашивал это если гнал сразу дробно:hello:А уж тут точно язык не поможет тоже - температура и нос при отборе голов. Голов, но не хвостов. Опять же- смотря что перегоняем? :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.