Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ну и что такого крамольного я написал
    Да я при получение СС могу спокойно попробовать на язык продукт, и если нет пощипывания то содержания спирта очень маленькое и прекращаю отбор и не трачу время
    Раньше отбирали пока горит в ложке, кто то пока горит на бумажке
    Вот и всё, просто надо уважать не много чужое мнение а не ёрничать :hndshk:
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это не мнение а прошлый век - вот и все! Я так же ложкой в 80е проверял, но сегодня это уже просто смешно:hello:
     
  3. Владюша
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    40

    Владюша

    Живу здесь

    Владюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Я дистилят отбираю по нюху, по t в кубе, вобщем по всякому.
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Извините, но это просто ха-ха-ха.:aga:Вторая нужна просто априори. Если сейчас не верите, потом сами поймёте.;)
    А что мешает взять вашу "правильную" первую и ещё раз перегнать? :)Уж запах то, как минимум, изменится кардинально.
    Хотя у каждого свой путь, свои грабли, и свои шишки. :)]:super:
    Да ну, времени жалко. 99, чаще 98..и в каналью.
     
  5. Владюша
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    40

    Владюша

    Живу здесь

    Владюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Я тож после 98 сворачиваюсь...
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык это не вопрос- каждый сам себе барин а вот языком пробовать - для меня это было что то новое!
    Тем более новичку это говорить!
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Зря серчаешь, Андрей. Встречал на хд и такой способ. Типа, спиртика не чувствуется.
    Сам никогда так не делал, газетку жёг...:|::)]
    Не грузитесь...:|::no::hndshk:
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, возможно и не прав? Но я то не серчаю вовсе…хотя, возможно и чутка эмоционален, бо суббота, процесс в полном разгаре и дегустация тоже;):hello:
     
  9. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Парни, вот слежу за вашими прениями...я сам без комплексов-и бражки могу отхлебнуть, и сырца, если надо испить, только в чём здесь цимес, не пойму. Готовый продуктъ-енто другой коленкор. :)
    Блин, спиртяга сегодня сегодня чего-то до нужной спиртуозности не дотягивает, хотя чистейший чистоган прёт,масляный,медленно,тяжело стекает по стенкам колбы. Пузырьки разлетаются, как бисер и долго не лопаются...Суббота...спирт...поэзия...
     
  10. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну, вроде всё. При 98,6 гр в кубе отключил, всё помыл и замер сделал.
    Получилось в первой 3х литровой банке при 20 гр по С спиртуозность 44% во вторую банку набралось 1,5 л АСП 3 (40-70) всплыл получилось меньше 40, а может быть и 30. Мешать пока не хочу, нет 5 л банки. Сегодня первый раз в жизни этим процессом занимался, рюмашку продегустировал:aga: - ужас.
    Теперь думаю ещё двадцаточку браги поставить, а потом всё вместе через МСД прогнать.
    А то как то 4,5 литра СС, ни туда ни сюда дробить.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из чего бражка то? Сахарная поди?
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Почему? Вливай 4.5-5 л хорошей воды и дроби. Быстро получится. :)
     
  13. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    1.818

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    1.818
    Адрес:
    Новосибирск
    Да.

    А, что так можно? Не знал. :hello:
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Молодец :super:
    Что то мало вышло, скока кило ставил
     
  15. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    М-да, концентраты. Понятно что хочется попробовать чего-то с ангельским вкусом и известным ароматом, но надо так же понимать что в этих красивых бутылочках сплошная химия, а оно вам надо. Тем более судим о реальном вкусе напитка по магазинным или дьюти-фри. Я покупал одни и те же виски в аэропортах разных стран, и их вкусы были тоже разными оттого, и интерес получить что-либо эксклюзивное путем хим- добавок у меня лично отсутствует .@papasiro, думаю не стоит и пробовать. Так, мнение. Вот на натур. продуктах подойти к известным брендам это весьма увлекает. Тут писал уже, попробовал сэм второй перегонки и понял из чего делают виски :)], даже подумал кусок торфа для настоя в емкость кинуть для эксперимента, и в перегон. По эксперименту, девятые сутки. Моя ошпаренная брага бузует - мама не горюй :super:. Запаах обалденный, хлебно - бражный с явно выраженным хмельком. Не удержался попробовал кружечку :|:, крепкая хотя еще прилично газует, чуть с горчинкой, но сахар практически не чувствуется. Вопрос, что делать, держать пока перестанет "играть" и сколько вообще в среднем брага "гуляет" ?
     
    Последнее редактирование: 04.03.17
Статус темы:
Закрыта.