Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если не секрет, по какому напитку скучаете?
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Качество зерна? Не знаю... Грязное фуражное у меня лучше всего себя вело. Самое главное, что бы зерно не перегрели при сушке и оно не горело при хранении, мне так кажется...
     
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Дело не в скуке, и ностальгии по спиртному у меня нет. Рецептуру ГОСТовскую читаю и понимаю, что сейчас о ней мало кто знает. А там есть чему поучиться.
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    купил как-то раз разных - штук 15 - и 1мл на литр и маленькие бутылочки на 0.75 литра - один хрен - это одни Е-шки - никакой выжимки натуральной там нет. Это как капля дегтя на бочку меда - только напиток портить. Из более съедобных для меня - оказалась граппа и джин не помню какой - но все равно все это химоза.
     
  5. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Откуда такое утверждение? Или оно не для всех применимо? Тогда в каких случаях его применять? Почему я не делаю вторую дробную для дистиллята и не вижу в этом проблем?
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А потому, что делаете первую дробную! :hello: Без выгона на сс. Мне и не только мне, например, проще выгнать все на сс а потом уже отбирать головы и прочее из сс 30% крепсти а не повторять это каждый раз с тяжелой брагой малой спиртуозности.
     
  7. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Не - не, коллеги, так дело не пойдет)
    Как это я не делаю СС, ещё как делаю. Брага на СС на НБК + одна дробная для дистиллята на ТК. Можно этот способ классикой назвать, все у меня по ней.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Так откуда мне знать почему? :)

    Можно и брагу пить... и не видеть проблем. :)

    Азбуку винокура обсуждать не собираюсь.

    ПС Вброс какой то :)
     
  9. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Какая брага? Какой вброс? Если утверждаете что нужно делать вторую дробную обязательно, то объясните в каких случаях это нужно. Если не можете этого объяснить, то не вводите народ в заблуждение.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    В случае сахарной браги это нужно однозначно, НО.

    1. Лично Вы, как и любой другой, имеете полное право поступать как хочется.
    2. По поводу второго перегона и ХО...Ну а зачем мне пересказывать сотнестраничные темы профильного ресурса? :|::no:Это как бы в массе своей принято, как 2+2=4
    3. В моём случае второй-это практически всегда рект. :super:
    4. Самым начинающим, если такие здесь есть, дам цитатами чуть-чуть.;)

    По моему личному опыту, простой двойной перегон позволяет получить достойный продукт без всяких дополнительных физических и химических очисток. Я пробовал многое. Очищал первый перегон активированным углем (БАУ) с разбавлением до 15 % и сильным охлаждением, пробовал очистку маслом, молоком, вымораживанием. Марганцовку не пробовал, хотя моя мать именно ею и очищала самогон во времена СССР. Много почитал на эту тему и пришел к выводу, что она что-то очищает, но не меньше химической гадости добавляет. По итогам опытов забил на всё. Считаю, что правильный второй перегон – наилучшее средство очищения от примесей! Ни хрена вы не поймете разницы перегона без очистки и с применением предварительной очистки.

    Перед вторым перегоном СС необходимо разбавить водой. Так как, из разбавленного СС лучше отделяются головы и хвосты. Мнений до какой крепости разбавлять – море разливанное. Считается, что степень разбавления по разному влияет на количество примесей в конечном продукте. При бОльшем разбавлении лучше отделяются головы, а при минимальном -хвосты. Я пробовал и 15, и 20, и 25, и 40. Остановился на 30%,как на золотой серединке. После разбавления у меня получается 3,3-3,5 л. Сколько точно добавить воды - можно рассчитать на специальном калькуляторе в интернете. Уж простят меня создатели сего сайта, но здешний такой калькулятор неудобен.

    Кроме всего есть ещё подробные видео от сведующего человека. :super:Как человека его вполне может кто-то и сильно не уважать;),но спец хороший.

    ПС Надеюсь, что цитирование не слишком избыточное. :)
    ППС @webserge, нам с Вами, что-то доказывать друг-другу бесполезно:nono::no::)]
    Обращайтесь к аудитории, ко мне не нужно. :aga:А я уж со своими советами сам разберусь. ;)ОК?:hndshk:
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    как-то очень категорично...добавляйте хоть ИМХО иногда...
    делал несколько раз из своей сахарной второй перегон - тратил время и газ - разницы большой не заметил - даже когда чистый употребляешь, ну уж про настойки вообще молчу ...поэтому сейчас вторым перегоном не занимаюсь. Лучшее враг хорошего.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот тут можно и подсчитать разницу в затратах времени и газа (кстати ректифицировать на газе крайне опасно!) Выгоняешь быстро всю брагу на сс (несколько замесов) А потом уже дробно отбираешь из всей партии головы и оставляешь на сутки с лишним медленный отбор тела. Тут самое важное, что не надо еще раз головы отбирать - самый тонкий момент! А при первой дробной с брагой - этот момент каждый раз нужно повторять. Это конечно имеет смысл если у тебя объем браги не на один куб а на 6-10. Когда у тебя в кубе бродит и это все, что у тебя есть - конечно можно и сразу дробить:hello:
     
  13. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Да зачем в этом случае ИМХО. Буду даже ещё категоричней: не только сахарную брагу нужно на второй перегон. В сахарной по сравнению с зерновыми и плодово-ягодными дерьмеца-то поменьше будет! В общем, можете клевать, но без всякого ИМХО!
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    любая категоричность должна быть чем то обоснована и доказана, иначе - это очень похоже, как некоторые тут любят утверждать, на "вброс" :)

    не останавливайтесь на достигнутом - 3 и 4 перегон еще больше "дерьмеца-то" уберет с вашего напитка :)
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Lafspb, ну хорошо, вот Вам моё имхо. :hello:
    Но фикус в том, что оно совпадает с мнением 90+ % причастных. ;)
    Кто-то,возможно,и суп не солит...имеет право:aga:,а вот многие солят.

    ПС По теме. Уж не знаю как и на чём Вы гоните, если не отличаете второй от первого. :ogo:
    Вот прям сахарную брагу дробно перегнали, и красота? Ну возможно. :faq:
    А второй раз..и попробовать;)
    Моё ИМХО, что это небо и земля, и по запаху, и по вкусу. :nono:
     
Статус темы:
Закрыта.