Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И непремено углевание в помежутке между двумя ректификациями - тогда вообще нет никакого противного спиртового запаха! Напиток становится абсолютно нейтральным:super: А так приходится его хреном, анисом и прочими добавками глушить:(
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    разница есть - но она незначительная (мое и не только мое мнение). Это как по закону Парето - первый перегон (дробный) уберет 80% - а 20 оставит - на эти 20 тоже распространяется закон Парето - т. е. второй перегон он из этих 20% - тоже уберет 80, но 20 то оставит! - и так можно до бесконечности - и идеально чистый продукт все равно не получишь.

    тут ранее уже писали - что лучше приготовить хорошую брагу и неторопясь перегнать - а не гнаться за количеством перегонов.

    то что оно совпадает с большинством не означает, что оно единственное и правильное, и не говорит о категоричности таких заявлений.
     
    Последнее редактирование: 05.03.17
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    На заре я читал про то, как люди по 3 раза перегоняют и с гордостью об этом пишут. Естественно, что и я туда же. На том аппарате, что тогда был, после второй дробной то, что оставалось в кубе еще имело какой то запах, а вот после третьей вода-водой. тогда я решил, что третья - явно лишняя.
    Это я к тому написал, что если качество самогона трудно оценить, то хотя бы можно заглянув в куб понять, а отмылось ли что-то. (головы у меня и после первой отсутствовали...)
    Пы. Сы. А вот если я яблочную, скажем, гоню, то каждая перегонка будет делать самогон все менее и менее яблочным. Ни кто не оспорит? Так вот, опять, если брага хорошая и самогон после первой дробной хорошо пахнет, то чего мы добиваемся последующими перегонками?
    Пы. Пы. Сы. Мне кажется, что тут опять сошлись в поединке те, кто считает, что крепкий алкоголь не должен пахнуть с теми, кто считает, что крепкий алкоголь должен пахнуть хорошо. (я отношусь ко второму лагерю, но уважаю чувства бойцов из первого)
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Начальник, ты ошибся с формулировками, но не страшно. :)
    Не должен пахнуть..пахнуть хорошо..так все\почти\ только за это! :super::aga:
    Но я не верю, что один раз перегнанный сахар может пахнуть хорошо. :no:
    Даже не так..он априори будет пахнуть хуже двойного. То есть его, конечно, можно выпить:aga:,и написать, что вкусно. Но второй перегон будет по-любому значительно лучше. ;)Про 3-4-й можно шутить:)]
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поддерживаю! Ко второму перегону на рект колонне пришел сам и совершенно случайно - после углевания и фильтрации ректа мне не понравился привкус угля:(! Он как бы испортил уже вполне приличный рект. Вот я его и перегнал и был приятно обрадован результатом:super:
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Ёксель:)]второй сахар на змеевике и прямоточнике тоже много лучше. :super:Если сложное не трогать. ;)
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Это даже не подлежит сомнению, кто сомневается пусть делают вторую перегонку и понюхают водичку в кубе :no:
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Не хотят. :aga::)]
     
  9. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Вот же ж жесть)
    Раз уж к аудитории советуют обращаться, то так и поступлю.

    1. Кол-во перегонов считается ТОЛЬКО для дробных проходов. Перегон браги на СС не считается, это аксиома. В контексте этого утверждать что ваш самогон двойной перегонки и промолчать что тут вы засчитали перегон браги не верно!

    2. Идем далее... количество дробных перегонок зависит от оборудования и технологии! Мне на колонне с 18-24 провальными тарелками и правильным отбором фракций второй дробный нахер не нужен, я получаю с первого раза 94% дистиллят крайне мягкий и питкий. Но есть прямоточные дистилляторы и есть методики (Габриель) под них, и вот там нормально и до 3х дробных перегонок. Есть технология ректификации, которая подразумевает двойную дробную перегонку на насадочной колонне. Работая с зерном или фруктами можно запортить продукт кол-вом перегонок более чем одной, но тоже в зависимости от оборудования. Это тоже принципиально уточнять когда озвучиваешь свою технологию. А то выходит что я пью гавно после первого перегона, а кто-то мед после третьего. А на деле очень даже может все наоборот выйти.

    3. Про ХО вообще бред... я это и не предлагал и даже не упоминал... пропущу просто)
     
  10. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Не хочу никого обидеть, но это не метод. Давайте сравним это с купанием в ванной, вы смотрите на чистоту своего тела или на то, на сколько грязной после вас осталась в воде? Сколько вам раз нужно намылиться чтобы она больше не пачкалась? Как сильно нужно помыться в первый раз чтобы во второй грязи было меньше? А если нет в руках сил потереться хорошо сразу, то не менее 3х намыливаний норма? А кто половчее с первого раза моются начисто... и кто тут прав?

    Если говорить за чистоту продукта, то давайте говорить про результаты анализов на ГХ. У кого по какой технологии, на каком оборудовании, на каком сырье сколько каких примесей. Это будет конструктивно.
    А судить по кол-ву грязи в баке о чистоте продукта считаю не корректным.

    ИМХО.
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я как то писал про это
    Но не стал настаивать
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Ссылки на источник, плиз. Тафтология, демагогия и отмазки. :aga:
    Перегон, он и в Африке перегон. ;)Брагу перегнал-ррраззз...итд.
    Так считает всё прогрессивное сообщество:)]всё те же 90+% причастных. :)]
    Вы какой-то особенный...гражданин.:aga::)]
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все таки углевание вовсе не ХО его скорее к фильтрации можно отнести
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Что такое ХО? Химическая очистка или еще что?
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Да.
    Бражку перегнал, хоть дробно, хоть как. Первый перегон. И нечего здесь глупости втирать:no:
    Ещё поверит кто. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.