Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Даже не знаю что сказать... может ответить вашими словами?
    :hello:
     
  2. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Не спорю, просто про ХО я даже не упоминал тут нигде. Если и писал то, в контексте что не использую даже углевание.
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Ну если с ЧаВо хд согласны, тогда всё пучком. :hello:Это азбука и есть! ;)И все ноги и новые сайты выросли оттуда.
    Правда первый погон там не пьют. :aga:;)
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Непосредственно процесс дистилляции состоит из двух этапов:

    • 1-й этап — это получение первичного базового дистиллята, так называемого спирта-сырца (фр. première chauffe), крепостью порядка 27—32 %. Небольшие производители дистиллируют вино «на осадке», то есть не фильтруя, тем самым получают спирт-сырец с максимальным количеством ароматических и вкусовых составляющих, что в последующем передаётся характеру будущего коньяка;
    • 2-й этап — это отправка спирта-сырца на вторичную дистилляцию для получения уже базового высококачественного коньячного спирта (фр. bonne chauffe). Во втором этапе дистилляции полностью открывается опыт и мастерство «мастера дистилляции», на котором лежит ответственность за корректный отбор первой, второй и третьей фракции дистиллята. Именно вторая фракция, крепостью 68—72 % алкоголя, идёт на дальнейшую выдержку в дубовых бочках и становится коньяком.
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Коллеги, я спать. :hello:Пейте кому что к душе. :super:Первый,второй,рект,брагу.:aga:;)
    Всем улыбок! ;):hello:
     
  6. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    По поводу браги и СС более серьезно.

    Технология спиртового производства говорит нам что спирт ректификат является результатом одно или двух кратной ректификации спирта сырца. Сырца, Карл, а не браги)

    Спирт сырец это продукт дистилляции браги, который необходим чтобы получить максимально концентрированный спирт сырец, т. е. очистить его от ВОДЫ и НЕЛЕТУЧИХ веществ. Очистка спирта сырца от летучих органических примесей на этапе перегонки браги не значительна и не рассматривается в таком контексте.

    Классификация спирта ректификата говорит о его чистоте с привязкой к числу его ректификаций. Спирт высшей очистки получают по методу двойной ректификации. Ректификуют спирт сырец, а не брагу.

    Т. е. проще говоря применительно к чистоте (качеству спирта) продукта нужно говорить о кол-ве перегонок, которые направленных непосредственно на очистку спирта. Перегон браги на СС не является таким этапом и выполняет совершенно другие задачи.

    И да., Карл, источники - Дорош "Производство спиртных напитков" (описание что есть такое СС), НИИ продуктов брожения "Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству" (что есть спирт ректификат, его сорта и классификация). Это то что под рукой постоянно, уверен есть и в других источниках.
     
  7. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Вот именно.
    Так и не понял, чего бодались? :hello:
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про вторую дробную я все таки имел в виду ректификацию больше сахарного продукта. Как то решил отобрать головы у зернового дистиллята на рект колонне - думал. что там легче и тщательнее получится это сделать - поскольку не та к они будут размазаны по погону. как при дистилляции. Головы отобрал отлично а вот тело было лишено необходимых запахов:( И даже после того как увеличил скорость отбора и температура в колонне скакнула вверх... все смывалось обратно в куб с флегмой! В итоге получил почти чистый ректификат и каплю хвостов:(
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Я вебсерджа больше не читаю.)
    То Дороша цитирует, то первак пьёт.) :)
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Честно говоря, я и сам не особо понял. Вроде, как брагу больше не надо перегонять, это лишний этап.
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я так обжегся на сливовом СС. Пока отбирал головы, запах был обалденный, да и потом запах в винокурне стоял приятный, сливовый. Перегнал, перелил в бутыль. На следующий день пришел посмотреть, что получилось, а получилась хрень, почти без запаха. Добавил дубовые чипсы, через месяц напиток хорошо окрасился и появился запах сливы, но наверно только я его чувствовал, потому что все кто пробовал, вначале хвалили, а потом спрашивали* а что это?*
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]:)]:)]:)] Ага - по лому на морозе короче сливать:aga: будем!
     
  13. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Вот откуда это взялось?)
    Брагу гоним на СС, СС на спирт. Кол-во перегонок считаем по кол-ву перегонок СС на спирт, т. к. на этом этапе мы его чистим на колонне. Брага не учитывается как перегон направленный на очистку от примесей, но это не значит что его нет как этапа производства в принципе.
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Вот скажи мне пожалуйста, это так принципиально, что считать перегоном, а что нет? По мне это сплошной флуд, тем более в этой теме.
     
  15. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Вот тут все же не все точно. Есть технологии в которых брага дробится уже при первом перегоне и на повторный берется только часть погона. В таком случае этот этап перегонки засчитывается. Например, хлебное вино по старорусской рецептуре (слабоградусная зерновая брага). Вино по классификации двоеное, троеное в зависимости от кол-ва всех перегонок.
    Если говорить про рядовой дистиллят и спирт ректификат, когда брагу жмут до воды без дробления, то такой перегон не является очисткой спирта и не идет в счет.
     
Статус темы:
Закрыта.