Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Да, мне это важно. Мне важно точно называть вещи своими именами, потому как во всем вложен свой конкретный смысл. И я хочу в этом разобраться.

    Это согласен! За чистку от флуда.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Флуд-не флуд... Сейчас я полностью утрачу доверие сограждан...
    Колонна (5 тарелок) у меня появилась, когда я делал сахарный на ДД. Гнал сразу из браги дробно. 91%. Чудесный напиток. Ни каких признаков отравления испытуемых ни вечером, ни утром (особый интерес проявлялся к слабакам, которые от всего покупного болеют). Некоторые барышни, при употреблении лимончелло 30% в кол-вах 0.7-1.0л на обе груди, испытывали утром депрессивное настроение, но мне кажется, что это от корок и сахара ;)
    Сейчас делаю из зерна. ПВК. Сразу дробно и все. Последние несколько раз делал еще одну перегонку не разбавляя для изничтожения изоамилола. Пока не уверен, что эта перегонка у меня приживется. Разумеется, кубовый остаток после такой перегонки зело вонючь, но полученный продукт шибко ободран и похож на спирт. Пока в бочке, посмотрю результат...
     
  3. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Сейчас Макарова читаю, книга про производство виски 2011 года издания. Там похожее описывается для производства зернового виски: "основной способ выгонки - однократная непрерывная ректификация бражки на многоколонном аппарате до 94,8%. Малое количество примесей, но и обедненный аромат и вкус. Отправляется для настаивания в бочку не менее чем на 3 года".

    Так что вполне себе технология.
     
    Последнее редактирование: 06.03.17
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так как последние годы я все принюхиваюсь, у меня возникли определенные подозрения. Вот опровергните меня: коньяки и вискарики не дорогой, массовой категории пахнут вполне себе ничего. Ни голов, ни хвостов. А вот дорогие марки уже могут вызвать нарекания по качеству дробления. Так вот, не делают ли эти замечательные массовые напитки из спирта с ароматизаторами, а дорогие дистилляцией?
     
  5. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Что поздновато такие подозрения возникли, они уже давно должны были перерасти в твёрдое убеждение. :)
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я больше чем уверен, что так и делают! Вот мне сосед принес настоящий Ждим Бим, не из дьютика а прямо оттуда амеры ему презент привезли. 6 лет и трайпл эйджес:no::faq: Не понял, что значит 6 лет и тройной возраст? Но не важно - во вкусе все равно как бы карамелька чувствуется а при дегустации остаточное жжение в горле присутствует - чего нет в моем 2 месячном и 2 месяца в стекле! Пьется мягко, хоть и нет этих карамелек во вкусе… пока нет - бочка состарится - будут! :hello:
    Так, что и в дорогие могут что то бадяжить, чтобы вкус был во сех партиях один и тот же:(
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я об этом знал еще в 90годы, занимался перепродажей алкоголя, к счастью недолго. А так, ,у меня много знакомых работало на Очаковском ЛВЗ, вроде так назывался. Все знакомые привозили коньяк Московский в 5литровых канистрах.
     
  8. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Все верно, так оно и есть. Могу посоветовать почитать того же Макарова, он хорошо про это объясняет. Как раз в массы идет зерновой ректификат по их стандарту (~94%), он дешевле, чище и не требователен к сырью и технологии, но и почти не имеет своего вкуса и запаха. И только небольшая часть напитков изготавливается по классической технологии, которая подразумевает дистилляцию в перегонных кубах. Они идут на купажи для ароматизации ректификата и так же идут в продажу в чистом виде в виде премиум продукта. Есть сорта полученные однократной перегонкой и выдержанные в бочке, они, как пишут, крайне своеобразные по вкусу (думаю что там предостаточно примесей различных), но считаются элитными.
     
  9. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Кстати после прочтения главы в которой объясняется применение меди в перегонных кубах у меня помнялось отношение к этому материалу. Не хватало видимо грамотного объяснения.
     
  10. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Спасибо за совет, интересно.
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Видимо это и хреначу...
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У кого какие бочки? Где куплены?
    Хочу еще парочку прикупить у других бондарей, поскольку у меня практически все бочки были куплены из разных источников и все они разные и по качеству и по вкусу дуба.
    https://330257.ru.all.biz/bochka-dubovaya-g4161484
    http://bochka01.ru/bochki-dubovie/bochka_standart/bochka50litrov.htm
    http://bochkadub.com/catalog/bochki-dubovye/bochka-dubovaya-50-l
    Вот рыскаю в иннете - нет ли у кого бочек от этих производителей? Тут более-мене цены приемлемые.
     
  13. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    А есть какие-то выводы в этом контексте? Т. е. чья бочка "интереснее"?

    У меня такая, сравнивать не с чем)
     
  14. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    У меня 3 майкопские, но не те что с сайта, а на авито нашел, цена халявная была 2900/ 10л
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня 4 майкопские - все текут! Причем текут не только по уторам а просто через тангенциально распиленную клепку ! Лечил всем, чем можно, даже киселем - вино держат но дорогой напиток в них заливать очкую:no:!Погнался за дешевизной - вот результат:mad: Но девайс для нас крайне необходимый и пополнять коллекцию периодически надо. На картинках продавцов все выглядит красиво и дуб клепок у всех сушеный и колотый - что получишь реально заказав по интернету - лотерея! :faq:
    Впрочем в Майкопе бондари и продаваны на каждом углу - на кого попадешь, но, благодаря этому продавану, у меня к этому региону пока стойкая идиосинкразия:no:
     
    Последнее редактирование: 07.03.17
Статус темы:
Закрыта.