Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Не общался с людьми, у которых тэны. На скороварках не пригорает. К тому же ХОС элементарно фильтруется через сито. Зёрнышки сохраняют форму. а от манки практически ничего не остаётся.Слышал,что есть ещё такой способ -сначала в кубе вскипятишь воду и в неё вливаешь брагу - всё всплывает наверх. Сам не пробовал, поскольку и так не пригорает.
     
    Последнее редактирование: 27.12.13
  2. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Ктотам, Сколько воды на кг зерна
     
  3. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    @Ктотам, А цены по ссылке за килограмм? Что-то не нашел единиц измерения.
    А из муки какой выход?
     
  4. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    на 1кг зерна - 4л воды.
    Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г 285 руб/кг:
    https://po-sibbiofarm.tiu.ru/p697720-amilosubtilin-g3h-1500.html
    Глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г) 520 руб/кг
    http://po-sibbiofarm.tiu.ru/p697728-glyukavamorin-g3h-3000.html
    При расходе 2гр/кг хватает для осахаривания 500 кг зерна
    Отдельно муку не ставлю - добавляю в смеси с зерновыми - они плавают вверх-вниз и перемешивают затор.
     
  5. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @A_L_E_X, подскажите: Вы вначале разводите, а затем настаиваете, или наоборот?
     
  6. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    Развожу до питейной крепости, потом настаиваю.
     
  7. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @A_L_E_X, Подскажите, pls
    На трёхлитровую банку какой объём стружки, какой воздушный слой, как часто перемешивать, что это-"воздухообмен" и наконец: после того, как сольёшь со щепы, через какое время можно потреблять? Просто на Рождество будут гости, успею-ли попотчевать их ещё и по Вашему рецепту (колгановка, настой на изюмах, черноплодке, лимонной цедре, яблоках, джин - уже присутствуют). Будут там пару человек, "уважающих виски и коньяк", но при этом не догоняющих, что за ту цену, что их покупают - имеют денатурат реальный. А я принципиально за "казёнкой" в магазин не пойду! Хотелось бы не посрамить дело наше! Да и самому разговеться с удовольствием! С двадцать восьмого ноября ни грамма! Да, а уВас чипсы покупные, или самодел?
     
  8. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    • В трехлитровой банке - 2 литра настаиваемого.
    • Чипсы - покупные, средней обжарки - половина черные.
    • Перемешиваю 2...3 раза в сутки с открытой крышкой. В это время в банку поступает свежий воздух. В конце перемешивания уменьшается запах спирта и проявляется ванильный.
    • Употреблять можно сразу. Через день-два - лучше.
    С Новым Годом!
     
  9. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @A_L_E_X, а количество на данный объём?
     
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Kraliv, у Вас РК, а уж для бражной-то что-то можно посоветовать?
     
  11. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    Две столовые ложки без горки на литр.
     
  12. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    С Новым Годом всех!

    У меня как раз бражная колонна. Так как сырье - это фруктовые браги, я принципиально не хочу пользоваться РК. Хотелось бы, что бы в продукте оставался ярко выраженный вкус и запах сырья. И, еще, лично я, практически, не употребляю продукт без выдержки, хотя бы год. У меня вообще, вся переработка на крепкий алкоголь, возникла как побочный продукт от производства вина. Вот только в этом году нагнал еще абрикосовой, посмотрим как она...
     
  13. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862
    Адрес:
    Челябинск
    Я лично из обычной браги выгоняю сэм с отсечением голов и хвостов, хотя многие говорят что не обязательно. Потом марганцовка, отстоял и через фильтр аквафор. Все тоже в восторге. И попробовал вот так: в трёхлитровке процеженного рвсстворил 3 ч ложки цикория, отстоял и через аквафор, ну супер получилось, пьётся как коньяк.
     
  14. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Да больше всех, наверное я сам в восторге! Сделал настойки на калгане, дубовой щепе, белом ичёрном изюме, перце, яблоках ("полукальвадос"), лимонной цедре, черноплодной рябине. Три последние получились сладенькие, поэтому их потребляли женщины. Да ещё и праздничное настроение, отличная компания и т. п!
     
  15. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Друзья, кто-нибудь пользовался сухими Воронежскими дрожжами? Видел их недавно в магазине и вспомнил, что где-то о них писали: то-ли в нашей теме, то-ли у Самогонщиков? Сколько на килло сахара? А то прессованными торгует одна тётушка на рынке, но у неё по срокам применения не айс остались. А запасики пополнить бы пора, за празднички "поиздержался", а казённую ни-ни!

    тимофей1
    Начал делать нбк
    Что-то поздно заметил сообщение! А фотоотчёт будет?
     
Статус темы:
Закрыта.