Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. webserge
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90

    webserge

    Живу здесь

    webserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Саратов
    Тоже про это думал. Но тогда бы в законах не логично было бы это запрещать. Каждый сам для себя решал бы сколько ему тратить места для выдержки напитков. А закон то четко говорить что низя ниже примерно там 50% и все тут.
    Нужно поизучать этот вопрос)
     
  2. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Законы часто принимаются на основе традиций, ну и лоббирование никто не отменял.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возможно, что более крепкий напиток и вытягивает что то большее из древесины?
    Можно сначала крепкий залить, например 50-70% вытянуть из бочки там за некоторое врем (в зависимости от старости бочки) а потом его уже разбавить до 43-45% и пусть живет себе своей жизнью? Или тоже самое можно делать с несколькими бочками - например иметь малые молодые под крепкое (можно и чипсами напитать крепкий напиток) а потом на созревание в большую старую?
    Мне как то такой алгоритм процесса кажется правильнее.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  5. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Подобные законы чаше всего никакого отношения к технологии не имеют. Грубо говоря, они работают в пользу определённых производителей. Если ты делаешь "по закону", то твой напиток "настоящий" (но, как правило, ты уже вынужден покупать лицензию, саму технологию и лицензированное оборудование для такого производства), а если нет, то определённая часть рынка для тебя закрыта. Все "евростандарты" яркий тому пример. А разговоры про "во имя сохранения традиций и качества" это камуфляж.
     
    Последнее редактирование: 07.03.17
  6. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Вот что вычитал у Макарова:
    "Крепость непосредственно влияет на характер будущего напитка. Низкая - способствует преимущественному извлечению водорастворимых соединений, таких как гидролизованных полифенольных веществ, глицерина и сахаров. Высокая спиртуозность извлекает спирторастворимые вещества, такие как лактоны, создающих впоследствии проблемы при фильтрации, уменьшая содержание красящих пигментов, сухих веществ и летучих кислот. Оптимальным для экстракции сухих веществ считается крепость 60% об., однако это совсем не означает лучшие органолептические характеристики напитка.
    При выборе крепости приходится учитывать климатические условия
    хранения, какой процесс при этом происходит: укрепление или снижение содержания спирта. Американские практики, например, считают наиболее благоприятной концентрацию до 50% об., так как это не только ускоряет процесс созревания виски, но и минимизирует потери от испарения."
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О! Все таки минимизирует потери! А от 50 до 45 дельта не очень большая:victory:
    Не дождался ваших рекомендаций - купил в иннете 30ку в Краснодаре. На фотке они говорят клепка соответствует товару - колотая, радиальная. Псмотрим-с;)
     
  8. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Сегодня десятый день, брага просветлела. зерно осело и цвет браги прозрачно-сероватый, но все еще газует. На вкус брага как-то сбалансирована т. е. нет явных кисло-горьких оттенков, даже горечи стало меньше чем с пробы пятидневной давности, но сладость чуть чувствуется ну прям вино пшеничное. Что делать :faq:, еще подождать пару-тройку дней пока привкус сладости не уйдет или слить :faq:. Сколько вообще стоит брага (первый затор) на пшенице ну, так плюс-минус чисто из личного опыта ? Я понимаю что условия у всех разные, но ведь ингредиенты одни и те же. Ту первую (и единственную), давнишнюю я и не отслеживал простояла в сенях недели три, и даже бродить перестала (вроде бы) брагу в дело, а пшеницу на выброс поскольку одного затора на 80 л. мне хватило на все тогдашние дела, а сейчас дело интереса вот и допытываюсь .
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я ставил в бане, обычно готова была через 5-7дней, но читал, что бродит обычно около 2 недель. Кстати первый затор у меня тоже был слегка сладковат. Мое мнение, перегоняйте.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Та же хрень была с кукурузой - отбродила по внешним признакам а бражка сладкая:faq:
    Перегнал в пвк и снова барду, но уже с сахаром (10кг на 50л сусла), запустил в бродильню. Там еще помимо сахара дрожжам было что покушать:super: Вот думаю, может и по третьему разу запустить, но сахара чуть больше забодяжить?
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Конечно можно, но сахара побольше, лучше не надо, а то может брага встать.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Накупил муки ржаной и ячневой крупы. Есть солод ячменный - какая там пропорция чтобы осолодидить сей продухт? Есть у ког под рукой схема, чтобы мне не рыцца в иннете - на даче тормозит мобильный:( Пособите кто в городе.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, мои дрожжи и 15кг на 50л съедают в чистую! :hello:
     
  14. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Солью под перегон и подержу еще сутки пока газовать перестанет, или можно не ждать ? п. с. Смотрю многие делают один к пяти, обычная норма один к трем. Я первую (эту) забодяжил один к четырем. Что дает большее количество воды, более чистый продукт с перегона браги или еще что ?
     
    Последнее редактирование: 08.03.17
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я никогда не жду, есть время, значит надо перегонять.
     
Статус темы:
Закрыта.