Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ничего это не дает - только время теряешь! Если турбо дрожжи способны в рывке выдать (как утверждают продаваны) до 20% - так лучше их получить, чем еще лишнюю перегонку на сс замутить. Мое имхо.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто я если заморачиваюсь - ставлю сразу 8 бочек по 50л. Покупаю дрожжи пачка 390гр 450р на 100л сусла. Если я на бочку по 10кг сахара засыплю - все конечно выбродит в ноль, но и СС я получу меньше и времени на перегонку уйдет больше. Да и дрожжи не дешевые - пусть выдают по максимуиу! Ну засыпь не 15кг а 14кг на 50л сусла - съедят однозначно!
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так что там с затиранием ржаной муки и ячневой крупы? Сколько ячменного солода надо? Выпил уже и думать не могу :no:- нужна точная инструкция! :faq: Или на завтра перенести? Но времени жалко - так бы уже завтра оно работать начало! :|:
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Технология осахаривания солодом
    1. Крупу или муку медленно залить водой 50-55°C непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. На 1 кг сырья требуется 4-5 литров воды. Емкость заполнять не более чем на 75%.

    2. Поднять температуру до 60°C и поддерживать 15 минут.

    3. Довести смесь до кипения. В зависимости от сырья варить 60-120 минут до получения однородной кашеобразной массы. Мука варится меньше, крупа – дольше.

    4. Охладить кашу до 63-70°C, добавить измельченный солод (150 грамм на 1 кг сырья), постоянно помешивая.

    5. При достижении 61-65°C накрыть емкость крышкой и укутать любым доступным способом, чтобы сохранить тепло. Поддерживать указанную температуру 2-4 часа. На первых 50% временного интервала перемешивать каждые 30 минут.

    6. Чтобы сырье не скисло, как можно быстрее снизить температуру до 25°C, внести дрожжи (обычно 5 грамм сухих или 25 грамм прессованных на 1 кг сырья), установить гидрозатвор и поставить на брожение в темное место с комнатной температурой. Брага отыграет за 2-6 дней.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот интересно - после вымачивания бочки ССом в самом СС происходят некие изменения к лучшему и как они сказываются при дальнейшей ДД? А?
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! :hndshk:Ты настоящий друг! :hello:
    Но еще там нужно сначала часть солода внести - дабы затор колом не встал - так у меня как то было с кукурузой:faq: Просто пвк у меня 36л и чтобы как можно больше за раз затереть я пропорцию гидромодуля уменьшаю - каша встала конкретно если не осолодить крупу или муку!
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как сейчас хорошо идет мой сборный из варенья, ягод и черт там еще знает чего, дистиллят! Пробу снимаю -полтора месяца в новой бочке томился, цвет уже хороший и вкус…:victory: Пестня!
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот между 1 и 2 пунктами надо внести примерно четверть от общей засыпи солода и дать ферментам заработать! Если мне память не изменяет?
     
  9. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    А при чем тут вода? количество СС зависит только от количества сахара и все!
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня с аквариумным подогревателем с Т 30 град: 1 затор - неделю, 2й - 4-5 дней, 3й 7-10 дней, 4й иногда вставал, иногда месяц мог бродить. от того и отказался от него.
    Сахар является консервантом (варенье) и спирт консервант. Т. е. оба эти вещества угнетают наших маленьких зверюшек. Тем более, если они дикие и не заточены под высокие концентрации.
    Всем самогонщикам выгоднее концентрированные бражки (идеал - сахар без воды и в итоге сухой спирт, который разводим до 96.6%), но тем не менее давно пришли к тому, что 1:5 или есть риски.
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    В этом рецепте, солод вносят в 4 пункте.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А емкость куба от этого не увеличивается:(
    Что выгодне перегонять 10% бражку или 18%?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен на все 100, но тут надежда именно на спиртовые турбодрожжи с подкормкой а не на дички с грозди винограда. А так конечно 2кг на 10л сусла. Классика! :super:
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Было тут. Если не весь сахар съели, всё равно можно в перегон, а остаток в кубе после охлаждения слить и опять его замутить с добавлением сахара и дрожжей.
     
  15. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Выгода только во времени (а вы написали что количество СС уменьшится) Вы кило сахара засыпьте хоть в 3 литра воды, хоть в 5 литров - получите СС одно и тоже.
     
Статус темы:
Закрыта.