Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @nay4ohko, 5 литров с головами и хвостами ну примерно 3.8 литра с отсечением! Посмотри мои посты по аппаратам и спрашивай помогу в изготовление!
     
  2. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    "Звезда в шоке!" Думал, что этот спирт будет мне "не по кайфу".
    Фото0799.jpg
    Вчера открыл настоянный на калгане дистилят и сразу почуял запах хвостов. @тимофей1, ты был прав! Совсем другой "колинкорн"! Водочку "бородинскую" вчера с друзьями пили.
    Фото0801.jpg Они то не поняли ничего, а я сообразил, что есть куда теперь накопившийся дистилят влить! Единственно для чего нужен будет старый аппарат:
    18 006.jpg это для приготовления "вискарика","джина" и т. п. Сравнил вчера настойки на щепе сэма и спирта: первый вкуснее! И это не только моё мнение - друзья "вслепую" дегустировали.
     
  3. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @belor44, ну и как тебе бородинская
     
  4. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Класс! Делал её уже со спирта. (Хорошо что есть телефон - поболтали! Но всё равно отвечу на форуме!) Бородинская - высшая водочка! Единственная проблема - не требует закусывания, т. к. вкус хлебушка у неё уже в наличии! А мой любимый градус - 45! Поэтому друзей вырубило быстро! Я, как ни странно продержался долго, и после их ухода ещё "в одного" догнался почти 0,5!
     
  5. Johnych
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Johnych

    Участник

    Johnych

    Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хм... Ну а как же тема топика? А вредность ректификатов?
     
  6. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Johnych,а вы пробовали домашний спирт? Если нет тогда не нужно лишних рассуждений! Это две разные субстанции покупной и домашний!
     
  7. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Так это же и есть самогон. Я позавчера на последнем прогоне перед окончанием в крайний литр чуть хвостов пустил. Эту жидкость на щепу поставлю. Полувискарик будет! А вообще большое поле для экспериментов.
     
  8. Johnych
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Johnych

    Участник

    Johnych

    Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    OK. Всем спасибо. Попробую все же для начала дистиллятор с укреплением. Позже, если вообще удастся освоить процесс, можно будет проапгрейдиться до колонны. Вообщем, пойдем по стандартному пути. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Был День Рождения жены! Присутствовали только "свои":
    DSCN5617.JPG DSCN5618.JPG DSCN5619.JPG

    Нет на фото ещё настойки из черноплодки, перцовки и ликёра "Бейлиз". Да, где нет этикеток (слева на право): оранжечелло, ликёр имбирный, тупо водка, кальвадос, джин.
    Что-то тема совсем стухла. Что, совсем уж нечего сказать?
     
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Только не самогонщики! Нам когда? У меня вот сырца скопилось 20 литров - выгнать некогда. А уж выпить-то вообще недосуг!
     
  11. Johnych
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Johnych

    Участник

    Johnych

    Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поставил брагу на сахаре в субботу впервые. Че получится, не знаю...:|:
    Где, народ, марганцовку берете для очистки СС? :faq:
     
  12. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Из сахара? не применяю ни какую марганцовку - два перегона со сливом голов и хвостов, не жадничаю, и самогоном не пахнет, а с дубовой корой и на вкус нет самогона.
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Забудь. Сообщество её отвергло несколько лет назад.
    Повторные перегонки (две-три) с правильным, покапельным отбором голов и нежадным отсеканием хвостов. И прогоном через фильтр-кувшин и настаиванием на чём-нибудь,ситуацию существенно улучшат.
    Сахарный сэм не сильно ценится, тут всё субьективно. Ты перегонишь через неделю и напишешь... потрясно:)]Если дело не бросишь, будешь улучшать оборудование и технологию. И через год сам себе улыбнёшься.:)
    Чего там с сахаром замешал? Хотя неважно, набродит сахар, куда ему деваться. ;)
    ПС Если марганцовка, то запасай лакмусовые бумажки, мерять кислотность. Возможно её выправлять придётся.Там не просто с марганцовкой...не надо. :no:
     
  14. Johnych
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Johnych

    Участник

    Johnych

    Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    OK, уговорили. Освоим технологию без марганцовки, а там посмотрим... Естественно буду совершенствоваться, первый перегон - пробный, так сказать, для обмыва оборудования. :)
     
  15. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Когда нужно и три! А зачем кора?
     
Статус темы:
Закрыта.