Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антонио
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    Москва
    Насчет марганцовки (в Москве) могу проконсультировать... :) Проблема, друзья. Бражка (чисто сахар и дрожжи винные) стоит уже больше месяца... 120 литров. и все еще не готова! (сладкая!). И обогреватель стоит (аквариумный) и уже не первый замес... обычно больше двух недель не было! В чем может быть дело?
     
  2. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Да всё получится!
     
  3. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Антонио, реально больше месяца? Что-то с дрожжами, не иначе. У меня на ХП не более трёх-четырёх днях с аквариумным стоят.
     
  4. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Откуда наклейки "кощей", "бородинская" ? В нете есть ?
     
  5. Антонио
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    Москва
    Да, наверное что-то с дрожжами... Обычно бурно так все происходило. Но это я делал по осени на яблоках. А эта - только на сахаре... Может ее подкормить чем-то? Где-то читал, что надо фруктов добавлять немного всегда
     
  6. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Данное высказывание говорит о полном непонимании зачем и для чего производится двойная перегонка.
    Уж извините...
     
  7. Johnych
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Johnych

    Участник

    Johnych

    Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тема не закисла. Созрел вопрос. Я бы сказал даже "выбродил".
    От ремонта 10-летней давности осталась пачка дубового паркета (плашки) краснодарского производителя. Килограмм 12 наверное. Как думаете, можно из него чипсы сделать пригодные в деле? Если можно, то каков рецепт? Все-таки 10 лет выдержки уже у дуба... :)
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Беру дубовый плинтус, пилю по 8-10 см, потом колю потоньше, мм по 3-5.Сутки-двое вымачиваю, воду меняю. Потом в духовку на 200*.Пишут "до появления ванильного запаха".Реально вкусно запахнет. Это часа два-три.
    В трёхлитровую банку 1050 мл ректификата, примерно на поллитра этих чипсов, половина стол. ложки сахара и проверенной, кипячёной воды 70*(очень ускоряет процесс)
    Дня через четыре можно пробовать. Вовремя слить тоже важно. Цвет виски, крепость 35*(люблю).
    За уши никого не оттянешь. Делаю так уже давно, бочка тоже есть. Удачи! :super:
     
  9. Johnych
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Johnych

    Участник

    Johnych

    Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Нормально всё!;)Слишком много не надо-плинтусовку можно сделать.
     

    Вложения:

    • 27052014187.jpg
  11. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    Я делаю так. Беру дубовую чурку, раскалываю её вдоль на пластинки 5-7мм, эти пластинки раскалываю на палочки и щепки. Складываю в кучку обжигаю. В 3х литроваю банку закладываю ок. 0,5л обожженной щепы, и заливаю дистилятом, градусов 60-70. На 2й день вкус уже меняется кардинально, максимально удавалось настаивать 2 месяца.
     
  12. Johnych
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Johnych

    Участник

    Johnych

    Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    OK, будем делать паркетовку. :)
     
  13. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Сегодня перегнал такую штуку! Взял пивной солод осахарил, сбродил сегодня перегнал закусывать не тянет!
     
  14. vladkir
    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    278

    vladkir

    Живу здесь

    vladkir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Москва
    Натур продукт не закусывают, от него тащатся и волокутся. :)]
     
  15. vladkir
    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    278

    vladkir

    Живу здесь

    vladkir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Москва
    Напалм! :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.