Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladkir
    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    278

    vladkir

    Живу здесь

    vladkir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Москва
     
  2. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Hvat, Смотри я делаю так: Когда гоню сэм беру 1 литр голов, 3 тела для питья, и 3 литра хвосты! Головы и хвосты потом пускаю на ректификацию! С градусами не мучаюсь 0,05 0,01 ! Мне пофигу специально хвосты размазываю по телу чтобы спирт не много сэмом пах! Покупают лучше! и кедровка так лучше получается!
     
  3. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Подскажи, этот выход с какого количества браги?
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @belor44, выход считают с кг сырья.
    Типа 1 кг риса-0.4 л АС (абсолютного спирта)-1 л 40*.
     
  5. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Hvat, мы с @тимофей1 по одинаковому рецепту делаем. Вернее я по его рецепту сахарную ставлю!
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
  7. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Я пока на такой результат никак не выйду - лучше чем 0,2 не получается. Хотя наверное брагу не додерживаю (делаю ХОС на кодзи) или кодзи старые были. Пробовал чистый рис, пшеничку, ячку и кукурузу в разных смесях. Хуже всего рис - больно вонючий продукт получается. Лучше всего пшеничка с ячкой (2п+1я) - реально закусывать не надо. Сейчас поставил 11 кг крупы на бурбон на свежих кодзи - гидрозатвор бурбуляет как на сахарной браге. Однако подожду по-дольше - может нормальный выход будет.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Petrovich69,я год ХОСом занимался. Рис 0.44,гречка (продел) 0.33,кукуруза 0.3 долго, но красиво. Мука, пшеничка и прочие не понравились. Правда ставил на ферментах А, Г. Осенью увлёкся дикими дрожжами. А теперь снова сахар:)]...и пиво. :super:
     
  9. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Почему не понравилось? Хотел ближе к зиме попробовать на А, Г. Сейчас просто некогда. Почему-то многие возвращаются к сахару - минимум заморочек?
     
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    То же интересно.
     
  11. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    С ферментами возни больше, но зато выбраживает быстрее. На сахаре такого вкуса как с крупы не получить. Но без сахара тоже никак - у меня самого 50 литров сахарной браги готовы, перегоню еще поставлю. Есть масса вкусняшек, для которых сахарный сэм идет лучше, чем зерновой - хреновуха, вишневка. А зерновой буду сначала на чипсах готовить, а затем в боченки на 3-6 месяцев (ну или больше, если терпения хватит). Тут в Крыму с оказией прикупил не задорого на 3, 5 и 12 литров. Сейчас вымачиваю, готовлю к заливе продуктом!
     
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    В смысле больше возни, чем зерновая без ферментов, или сахарная? И, если есть такой опыт: сильно на вкус отличается зерно на ферментах и без?
     
  13. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    С ферментами А и Г возни больше, чем с ХОС (холодное осахаривание) на Кодзи (читать здесь:
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41658.1460), но гораздо меньше, чем с солодом. По отзывам гуру самогоноварения зерновой сэм, при готовленный из браги, полученной по любой из трех технологий (Кодзи, ферменты, солод) по вкусу отличить невозможно. Дистиллят из сахарной браги такого вкуса как из зерновых не имеет. Из зерновых получаем фактически вискарь или бурбон (если с кукурузой), только без выдержки.
    Технология ХОС по трудоемкости даже проще, чем с сахаром, только брага зреет гораздо дольше.
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Да всё перепробовал и пришёл к напиткам на основе ректификата. Настойки, ликёры,да водочка...
     
  15. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Для этого ректификат зачастую лучше дистиллята, только я больше по вискарику! :)
    Да и колонны пока нет - еще в проекте только.
     
Статус темы:
Закрыта.