Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Петрович, каша у тебя в голове. Прости. :hndshk:
    АГ-и есть ХОС. :hello:
    Где там возня? Размешал, залил. минута.
    ПС на ХД читай. :)]
     
  2. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Уважаемый Hvat!
    АГ не есть ХОС. По технологии фермент А вносится порт 55-65 С, затем затор доводится до кипения, кипятится 1-1,5 часа, затем оступается до 62С и вносится фермент Г. Через 20-30 мин охлаждается до 30С и вносятся дрожжи.
    По максимуму упростив данную технологию народ засыпает все до кучи при 25-30С. Однако называть технологию АГ ХОСом мне видится не вполне правильно.
    Кодзи изначально предназначены для ХОС.
    А с другой стороны чего уж там - раз не кипятишь - значит ХОС! :pioner:
     
  3. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    А мне и то и другое в кайф! В компании лучше ректификат идёт, а вот если один (в смысле жёнушка "Бейлиз" или "Имбирёвку" своего приготовления) после баньки, то ближе дистиллят! В следующий раз головы на колонне отберу, хвостики немного по телу "размажу" дистиллятором. Сам ни разу не пробовал, но по сути должен хороший напиток получится!
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Коллега, ты теоретик? Загуглил инструкцию к ферментам? :)
    ХОС-холодное осахаривание, ХОЛОДНОЕ. Какое кипячение? Вода комнатной температуры.

    Ферменты погибают при 78-80*,а при ХОСе они работают весь период брожения, грызут потихоньку крахмал. :)
    Могу пошаговую инструкцию практика дать. :super:
    Ну я же говорю, теоретики. :)]:hello:
     
  5. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.478
    Благодарности:
    1.714

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.478
    Благодарности:
    1.714
    Адрес:
    МО
    Если не сложно.
     
  6. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Коллега, учи матчасть! При этой температуре гибнут не ферменты, а дрожжи! Кипячение делается для того, чтобы обеззаразить зерно и облегчить работу фермента А. При температуре 62С фермент Г производит осахаривание наиболее быстро. Дрожжи вносятся при температуре не выше 40С.
    Подробно про это есть в видеокурсе Игоря Шульмана (академика на ХД) в разделе 2.3. Браги — третья часть. Приготовлени браг из зерновых
    Ферменты А и Г изначально предназначены не для ХОСа. То что их можно применять для ХОС при использовании вместо зерна крупы (муки) и увеличения количества дрожжей - положительное побочное свойство.
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Да...:(Дрожжи гибнут при 35.
    Чуть позже.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Все процессы, связанные с доведением затора до 63*(активация ферментов) и тем более кипячением-это горячее осахаривание, ГОС. Как разновидность, ХОС с горячим стартом.
    Итак ХОС, холодное осахаривание. Получение спирта сырца (СС) из любого крахмалсодержащего сырья.
    Сразу оговорюсь, на выходе не Хенесси, а всего лишь сырьё для дальнейшей обработки, как собственно и первый перегон сахара. Хотя, кому и кобыла невеста. :)
    Компиляция процесса, на личной, немалой практике. Поехали. ;)
    Бочка 50л с широким горлом (мыть удобно),да пойдёт любая ёмкость,хоть банка 3л.
    В бочку сыпем 10 кг риса, любого. Чем больше на пачке указано углеводов, тем лучше. Заливаем водой не теплее 30*.Чем лучше вода, тем лучше. :)]
    Ферменты А, Г. Аминосубтилин и глюкаваморин. Я заказывал в нете. Берём 2-3 г на 1кг сырья. Я морочился с весами, потом просто брал по две столовые ложки с горкой.
    Растворили в 0.5 л тёплой воды, вылили, перемешали. 25 г дрожжей (пол-пакета саф-левюра) с парой ложек сахара растворяем в тёплой воде, ждём когда заработают. Вылили, перемешали.
    Ждём 10-14 дней. Всё.Я сливал через марлю, остатки отжимал. Что интересно, от 10 кг остаётся не больше двух. Я потом ректифицирую.
    Подходит для гречки, ячки, пшена, кукурузы итд. Но выход самый большой с риса. 0.4-0.45.
    Удачи!
     
  9. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Полемика ниочем - то что ты описал и есть ХОС. Я при сравнении трех подходов имел ввиду использование ферментов А и Г по класичесой технологии (ГОС). :hndshk:
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Такую ерунду пишешь...
     
  11. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Все это фигня! САХАР ДРОЖЖИ И ВОДА НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ! а еще не много мочевины и суперфосфата! :aga::aga::aga::pioner:
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    И "первачка" вдарить. :)]
     
  13. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Petrovich69, @Hvat, спасибо вам большое, что бываете в теме. Дайте нам побольше информации на наши вопросы, а мы постараемся разобраться!
    Сразу же вопрос @Hvat,: если вместо саф-левюра - хлебопекарские, то сколько сырых или сухих на данный объём?
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Брага на крупе и ферментах-2г сухих (любых) на кг сырья.
    Брага на сахаре-20 г сухих на кг сахара.
    20г сухих-эквивалент 100 г сырых. Только зачем они? На крайний случай, если сухих нет?
     
  15. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Я пользуюсь рецептом сахарной браги с кукурузой для подкормки отсюда:
    https://www.forumhouse.ru/threads/137579/page-14#post-5565421
    Очень нравится запах и вкус продукта, выход стандартный 1кг сахара = 1 л сэма
     
Статус темы:
Закрыта.