Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583
    Адрес:
    Нижегородчина
    Вот инструкция, которую дал производитель вместе с ферментами.
    Никакого кипячения.
    IMG_20140618_225303.jpg
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Температура 78-80*.Ферменты ПОГИБАЮТ.
    В пивоварении называется машаут. О чём и речь. Дрожжи в основном и 33* не переживут.
     
  3. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Сия агитка для частных самогонщиков никакого отношения к инструкции производителя не имеет. А вот холодное осахаривание производителем ферментов как раз в принципе не предусмотрено.
    Парни! Я здесь не для того, что бы писюнами меряться - если что, пусть Ваши толще и длиньше! :)
    Мне интересен обмен опытом и мыслями с другими форумчанами.
     

    Вложения:

  4. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583
    Адрес:
    Нижегородчина
    пусть агитка, ладно, но выдана она была на "сиббиофарме" в руки при покупке ферментов. Причем вполне кореллирует с выложенной Вами инструкцией:
    Сами то читали что выкладываете:faq:

    Дело не в писюнах, дело в истине...:)]
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    :)]Не хватало ещё здесь кусалово устраивать. :hndshk:Тем более, что пишем мы оба правильные вещи...ну почти. ;)
    Вот про ХОС с горячим стартом. Греем затор с рисом или ещё чем до 60*(в приведённой инструкции 50-65),вносим ферменты, им так легче крахмал расщеплять. Но ни в коем случае не выше 78*.Погибнут,а им всё брожение трудиться. Ждём когда остынет до 30-32,вносим дрожжи.
    Дрожжи гибнут при 32-35,ферменты при 78-80.Это надо просто помнить, как 2+2=4.Здесь согласен?
    Писюны в данном случае нипричём.:)]
     
  6. Johnych
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Johnych

    Участник

    Johnych

    Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ИМХО, все непонятки из-за того, до какой температуры считать ХОС
    Кому-то 70°С совсем уже не ХОС, а очень даже горячо. :aga:
    Короче, не ссорьтесь, парни!
     
  7. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583
    Адрес:
    Нижегородчина
    А никто и не ссорится. :hndshk:
    Лично я считаю, что ГОС - это необходимость кипячения. Основной гемор - пригорание сырья на ТЭНах или днище посуды, отчего возникает необходимость в изготовлении всяческих пароварок. ХОС же кипячения не требует, что снимает весь этот гемор. А температура... Кто мешает при ХОС замешиаать сырье при температуре воды 100°? Никто. Так что температура не главное.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Главное ферменты и тем более дрожжи в это время не вносить.
    Прелесть ХОСа в простоте. В бочку воду из-под крана Т 30*,крупу,туда же можно А и Г и разброженные дрожжи. Всё.Размешал и забыл на 10-14 дней.
     
  9. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583
    Адрес:
    Нижегородчина
    Ну это само собой.
    Насчет воды из под крана. Везде она разная. У нас вроде хорошая, но жестковатая. Я с разной водой экспериментировал, на некоторой родниковой или колодезной и вкус вроде получше и дрожжи веселее и быстрее бродят, при разбавлении раствор не мутнеет. Поэтому я воду привозную использую. Ну а ее все равно греть.
     
  10. serghoy
    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    serghoy

    Участник

    serghoy

    Участник

    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    У нас из крана такая ужасная вода бежит, без фильтра не обходимся. Чем чище вода, тем прозрачнее и чище будет самогон. Не стал бы никуда из-под крана добавлять воду и для самогона в том числе. У меня отец пару раз бодяжил, родниковую воду использовал.
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Ну я образно. В городе Аквафор-Трио как то спасает, на даче своя скважина с обалденной водой. По воде спору нет, основа.
     
  12. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    Где взять ферменты А иГ, подскажите?
     
  13. Johnych
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Johnych

    Участник

    Johnych

    Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
Статус темы:
Закрыта.