Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583
    Адрес:
    Нижегородчина
    Народ, кто в теме ХОС, HELP! :flag:
    Что не так делаю? Второй затор на муке. Ставлю в стеклянных 10 литровых банках. Грею воду до 60-65°, развожу 2 кг муки на банку, добавляю ферменты А и Г в кол-ве примерно вдвое выше чем в инструкции, остывает до 30°, вношу дрожжи. Через пару часов начинается бурное брожение, где-то через сутки успокаивается, но идет. Мука постепенно оседает на дно, пару раз в сутки взбалтываю. Сегодня 8й день, брожения почти не видно, довольно быстро брага расслаивается, осадок довольно толстый. На вкус брага горьковато-кисловатая, крепость не высокая. В предыдущий раз выход составил 0,25 АС, в этот боюсь будет не выше. В чем проблема, как думаете? :faq:
     
  2. miklblak
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    76

    miklblak

    Живу здесь

    miklblak

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Эстония
    Кто правильно подскажить как правильно поставитьт брагу на этих дрожах фото прилагается посылка пришла из немчуры .
     

    Вложения:

    • P6280017.JPG
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Недельку подождать, должно 0.33-0.35 набродить. Ну и решить для себя по муке. Я ставил пару раз, потом решил, что рис рулит. :)
    @miklblak, в Еврозоне, с качественным, недорогим бухлом это к чему?
    4.5-5 л воды, 1 кг сахара, 20 г дрожжей. 7-10 дней. Два перегона. Классика.
     
  4. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583
    Адрес:
    Нижегородчина
    Так она вроде и не бродит уже. Хотя вчера шевелил, пузыри из осадка поднимаются, потряс под крышкой - давление поднялось.
    Кислее с каждым днем становится, не страшно?
    Можно и на чем другом поставить, просто мука есть.
    Многие на муке ставили, читал, вроде нормально. Может воды мало? Общий объем где-то 9 л., в нем 2 кг муки:faq:
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Да нормально. Мука так и бродит вяло, а ХОС всегда кислый. Докси или другие антибиотики добавляешь?
    Может подкисает, зараза лезет?
     
  6. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    На дворе конец июня - время собирать ЗЕЛЕНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. Содержит кучу полезнейших для организма смогонщика веществ: йода, полиненасыщенных жирных кислот, солей калия, кальция, железа, магния, кобальта, фосфора, витаминов С, В1, В2, В8, Е, РР, каротина, дубильных веществ, органических кислот, белка, эфирного масла, флавоноидов.
    Вчера сосед по даче попросил помочь обрезать орех - ветки добрались до проводов. Результат - кулек ореха молочной спелости. А тут как раз на неделе спирта пару литров выгнал, стояли без дела... Вытащил я из закромов "ореховку" прошлого (позапрошлого?) года, посмотрел, понюхал, попробовал и понял - однозначно ставить снова!
    Как обычно, рецепт замешан "на глаз". Взял 5л бутыль, отправил туда:
    - Спирт 92% - 2,35л
    - Вода "Моршинська негазована", 0,8л
    - Орехи (порезаные на 8 частей) - 1,5 кг (приблизительно).
    Надо было долить бутыль полностью, но спирта однократной перегонки не было, а 2-кратной - жалко: лучше его на водку... Добавлю со следующей партии.
    Результирующая крепость смеси спирта и воды - порядка 70%, что является оптимальным для экстракции веществ из растительного сырья.
    Настаиваю я это дело где-то пол года, потом сливаю с ореха, бавлю 40%-й сортировкой для достижения оптимальной концентраци (настойка в чистом виде является либо лекарством, либо сырьем для купажа). Можно добавить меда - будет мягче и ароматней. И ставлю на созревание. Чем дольше, тем лучше. Год - минимум. Свежая настойка - отвратительная резкая вонючая штука, не имеющая абсолютно ничего общего с напитком, созревавшим год-два.
    На фото: "свежак" и готовый напиток.
     

    Вложения:

    • IMG_7407.JPG
    • IMG_7411.JPG
  7. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583
    Адрес:
    Нижегородчина
    Как-то мимо меня это прошло. Задумаюсь.
    У нас не растет. Отец выписал саженец какого-то дальневосточного, говорит то-же самое. Поглядим.
    Помню в детстве жил летом на Смоленщине у деда с бабушкой. Там грецкий орех растет, но вроде не вызревает. Надрал я этой зелени по какой-то детской надобности, притащил домой и бросил, бабушка зачем-то в вазу к яблокам сложила и на стол поставила. Дет на обед пришел: - О, груши... Откусил:ogo:... Ладно меня на тот момент дома не было:)].
     
  8. miklblak
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    76

    miklblak

    Живу здесь

    miklblak

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Эстония
    Яблок и ягод на даче пропадает много.
     
  9. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583
    Адрес:
    Нижегородчина
    На фруктах и ягодах свои дрожжи живут, бродит без добавок чего-либо. Я яблочное "вино" каждый год ставлю.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Есть пресс? Или как делаешь? Я пробовал соковыжималкой Мулинекс, советским комбайном Энергия, потом марлей. Морока...
     
  11. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583
    Адрес:
    Нижегородчина
    Пресс есть небольшой, но то-же морока. Марля наше фсё:aga:
     
  12. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Я в позапрошлом году яблочного сока надавил 20 литров и "поставил"... Забродил, как сумасшедший. И в уксус превратился... Похоже, надо сок стерилизовать, чтобы прибить все дрожжи, особенно уксусные, а потом внести чистую культуру. Причем, с виноградом у меня таких осечек не было.
    В этом году тоже много яблок будет (через год родят). Буду гнать сок на соковарке - он при этом сразу стерилизуется. Часть можно сразу в банки, а часть - на сидр/вино. Конечно, не классика...
    А "вино" потом можно в кальвадос перегнать.
     
    Последнее редактирование: 30.06.14
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Доступа воздуха не будет, не будет и уксуса.
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Хорошо, будет ооочень много не сильно сладких яблок. С пивом, брагой, перегонами опыт есть.
    Из яблок что получить, и как?
    На ХД тома...В двух словах не сказать? :)
     
  15. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Да, какбэ, в курсе... Но так бродило, шо затвор нах снесло, а кислород, собака (но без него никуда), влез и создал условия для уксусного брожения. Чесслово, ничего предпринять не успел - кругом пена, жыжа... ужос... Буквально на следующий день понял, шо дело пахнет керосином. Пардон, уксусом! Хотя, может быть, что там и так уже было полно уксуснокислых бактерий и сок был насыщен кислородом в процессе отжима. Вот они и подружились...
    Зато, какой уксус получился! Второй год пользуемся. Пробовал в него базилика кинуть и настоять: импортный модный винегар курит в сторонке, в салаты - просто бомба.
     
Статус темы:
Закрыта.