Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Тоже порекомендую: минимум телодвижений, хороший выход, не скисало ни разу.
    В чём это выразилось? Я выгнал пшеничку - аромата хоть отбавляй, вкусно, выход плановый.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Она просто не завелась. Через пару дней зерно впитало практически всю воду, потом стало пахнуть уксусом и я всё выбросил. Не могу сказать, что этот метод для пшеницы не подходит, скорее всего был просто какой то косяк.
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Итог по дрожжам алкотек 48:
    Отбродили как и написано по инструкции за трое суток, переработав при этом 7кг сахара, выбродило полностью сладости нет совсем. За сутки в коридоре осветлилась, бентонит не использовал, завтра буду перегонять. О выходе АС из браги отпишусь завтра, если опять электричество не отключат.
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    А цель была-максимальная скорость? Или ещё что?
     
  5. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Да нет. Просто купил турбо дрожжи спиртовые, друзья посоветовали. Делал все по инструкции и результат по инструкции. Единственное не знаю как определить спиртуозность браги.
    А так конечно есть желание выгнать до НГ.
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Виномером, однако. Он и сахар показывает.
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    У меня есть АСП 3 от ноля до 96. Ими можно?
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Наверное самое простое - по температуре в кубе. Остальные методы по моему ниже по точности.
    Нет, ничего не получится... Будет несбродивший сахар- будет погрешность.
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Дык мерить при кисло-горькой уже...
     
  10. гога1975
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    17

    гога1975

    Участник

    гога1975

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Саратов
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    К бочководам вопрос по выдержке... Есть бочка 10л среднего обжига от "деда Игоря". Подготовка по инструкции. После заливка бурбоном на 2 мес., затем еще под зерновым дистиллятом тоже около 2 мес. 1 сентября заливаю зерновой дист, смесь кукурузы, пшеницы и ячменного солода, ну чуток ржи. Планировалось получить что то типа виски. В конце ноября (это 3 месяца выдержки) пробую- вроде все неплохо, насыщенный вкусный, аромат неплохой, но сливать не стал, отлил на пробы и дегустации 1л., т. е в бочке сейчас где-то 8л. Остальное решил оставить до НГ. Через 2 недели пробую- что-то не то, вкус как бы плосковатый стал... Ну думаю ладно, еще подержу... Вчера пробую- еще хуже, дерево начало выпирать, вкус так же плоский... Мог ли я за менее чем за 4месяца передержать напиток? Есть ли смысл держать дальше?

    Дополню, крепость дистиллята 48%, бочка стоит дома, т. 22-24°С
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Возможно. Я держал в 15 л бочке дист из варенья, первая заливка бочки. Через 2 мес. хороший вкус, цвет бледный, ещё через месяц цвет стал насыщенным, во вкусе появилась жесткость. Я думаю, что передержал.
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Легко. Но если бы тогда слил, то не факт, что он до сегодняшнего дня не изменился бы.
    Градусы не перемерял? Я заливаю 40. Этим летом попробовал одну бочечку - нормуль. Но повода ее пить не было. Через пару месяцев повод появился, отлил литр, пошел на праздник. Стали пить - жуть! Но под закусочку... Пришел домой, перемерял - 70 град!
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    А какая принципиальная разница между бочкой и чипсами?
    Мне кажется с чипсами просто удобнее, делаешь как тебе нужно, а в бочке действительно может быть излишнее содержание дубильных веществ.

    Перегнал я сегодня брагу по полученную на дрожжах алкотек 48. Ставил брагу на 25литров воды 7кг сахара. После 2й перегонки дробной, с отсечением хвостов и голов, и разбавления получилось 7л продукта 42град (вода хорошая кончилась). Ну плюс я ещё дегустировал грам 150.
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Вода испарилась - шмурдяк остался? :)]
    Новое слово в бочковыдерживании:hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.