Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Новое для неофитов, ага. Если в помещении сухой воздух, то спиртуозность в бочке растёт, правда не на 30%, но на 5 легко.) Это ты при заливе просчитался, бывает...)
     
  2. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Я б сказал, что глобальная. Отличается, как член от пальца, резиновая женщина от живой и безалкогольное пиво от от правильного.
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Градус не изменился (1-2 не в счёт). Бочка новая, видно передержал малость, надо было хотя бы еженедельно контролировать. Всю осень стояла в бане, температура где-то от 12-ти до 7-и. Ну, думал, стоит и стоит...
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    У меня почему то крепость либо стоит на месте, либо падает, но совсем немного. За 4 месяца падение с 48 до 44%, бочка стоит дома, дом деревянный. Но я так подозреваю, что ареометр после бочки будет подвирать, всякие вытянутые из бочки вещества будут влиять на плотность.
    Второй раз оказия, из бочки нормально, в стекле подержал-вкус не тот... Решил оставить еще на месяц-два, бочку пока все равно залить нечем, а эксперимент надо довести до конца.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @AlexeySaratov, я когда до питейного развожу напиток из бочки только калькулятором пользуюсь - ареометр уже врет, если не сказать жестче! :|:
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Получил два барика из под красного вина из американского дуба - посмотрим какой они вкус дадут, если конечно смогу их оба заполнить...:|: IMG_1254.JPG IMG_1255.JPG IMG_1256.JPG
     
  7. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    А с чего бы ему врать? Или ты думаешь, что из бочки сахара в напиток поступают, как из той сахарницы ложками? :)] Попробуй казённый бурбон замерить, или вискарь - всё правильно показывает, 40, значит 40.
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Harvester of, мне по вкусу показалось, что когда развел впервые не как обычно минимум 43% а до 40% по ареометру - слабоватым. Правда постоял месяц в стекле и вкус и ощущения устаканились - пью теперь только его. Видимо привык пить крепкий а тут новые ощущения во рту.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы с удовольствием взял старичков по 50-100л но нет их, не выдерживают они вино там в меньших размерах - только бОльших! Считай почти тонну солода нужно переработать! :faq:
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    http://www.magrenan.es/index.htm
    Вот их производство. Пишут. что используют и французский и американский дуб.
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Пищевой глицерин. Кто-нибудь пользовался для умягчения продукта? Стоит ли овчинка выделки? В каких пропорциях класть? Поделитесь опытом, ветераны.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут мне бочку из акации предлагают взять (на хд форуме есть объявление -рапродажа с 30% скидкой импортных бочек) - говорят, что она (акация) именно и ценится тем, что снимает с напитка агрессивность и быстро это делает. Придает некий цветочный привкус напиткам из зерна.
    Опыта с другим деревом еще не было - за что купил…
     
  14. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    У меня за полгода в 50-ти литровой бочке увеличилась с 43-х до 50-ти.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дома стало быть держал в сухости.
     
Статус темы:
Закрыта.