Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    :super:
     
  2. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Яблоки не мою, только те, которые в земле. Отжимаю сок, добавляю 1,5 - 2 кг сахара на 10 л в зависимости от сладости яблок. Ставлю под водяной затвор. Поскольку особо сильно оно не бродит, места оставляю меньше чем для браги. Ставлю в тех- же 10 л банках, брагу наливаю чуть выше плечиков, вино посередине между плечиками и началом горловины. Через 2-3 недели, когда брожение остановится и вино посветлеет, сливаю с осадка, закрываю крышкой и оставляю еще на месяц. Потом опять сливаю с осадка, пробую на сахар, добавляю если надо, разливаю по бутылкам и в погреб.
     
  3. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Автор пишет
    "Технология для "кухонных" площадей:
    - развожу 2кг муки в 4л теплой (45-50градусов) воде;
    - выдерживаю жидкое тесто в течение 30минут, хорошо вымешиваю, чтобы небыло комков, и выливаю в 8-литровый толстый алюминиевый котелок;
    - медленно нагреваю тесто на индукционной плите до температуры 65 градусов, при этом жидкое тесто превращается в очень густой клейстер;
    - при достижении 65 градусов вливаю предварительно разведенный амилосубтилин (1ч ложка на 100мл воды): клейстер начинает сразу разжижаеться;
    - через минут пятнадцать прибавляю нагрев и довожу смесь до 95 градусов, после чего выключаю плиту и оставляю на час - надо полагать за это время происходит стерилизация сусла;
    - через час остужаю смесь до 65 градусов и добавляю глюкаваморин;
    - хорошо вымешиваю, накрываю одеялом и оставляю на час;
    - черех час смесь становится сладкой;
    - добавляю в нее два литра кипяченой воды и остужаю до 35 градусов, после чего добавляю разведенные дрожжи Сав Лефюр;
    - брожение взрывное; для гашения пены добавляю масло.
    Так, в течение субботы, разваривая по два кг за раз, довожу общее количество переработанной муки до 10 кг.
    Гимор, конечно, но гимор экспериментальный, блин
    Пока бродит. Если не скиснет, то мож чего и получится...
    Правда йодная проба все равно крахмал кажет
    -
    Есть результат! Из 10 кг пшеничной муки 2-го сорта получилось 10 литров СС крепостью 45%. Честно говоря не ожидал! Первое, что впечатлило - брожение; первые 12 часов брага бурлила как вулкан, потом потише, на вторые сутки успокоилась, а на третьи сутки - готово: плотность единица, выхода газа нет. Все как по букварю (Дорош&Лысенко) - брожение длилось ровно 72 часа. И это с одной 100г пачки Сав Лефюра! Сахарная брага разбраживалась с двух пачек по 100г и гуляла ровно неделю, причем примерно с таким же результатом.
    "
     
  4. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Я делаю по ХОС, но не на ферментах, а на кодзи. Тоже фигня какая то - выход больше 0,22-0,24 по АС не могу получить!
    Мысли следующие:
    1. Братья китайцы на Angel начали бодяжить ферменты
    2. В крупе стало мало крахмала
    3. Рекомендованная навеска кодзи 8 г/кг крупы маловата
    4. Вместо крупы надо использовать муку.

    На днях перегоню 35 л браги под бурбон, посмотрю выход со свежих кодзи. Если выход будет меньше 0,3 АС буду что-то менять.
     
  5. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Эту тему я читал. Там далее автор вроде значительно упростил технологию.
     
  6. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Добыл зерна. Брак с мельницы по 5р/кг.:aga: Слил с муки брагу - на перегон, осадок в зерно. Но 2 кг зерна когда разбухает половину емкости занимает:ogo:, не перебор?
     
  7. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    А зерно целиком берешь или после дробилки? Про целое народ пишет его ферменты плохо грызут. А так идея здравая. Я думаю выход спирта плохой потому что ферментам по мере набраживания спирта трудно грызть сырье становится. А если готовую жидкую брагу слить на перегон, а к остатку добавить воды+свежих ферментов, то должно еще спирта набродиться!
     
  8. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Зерно всякое, и дробленое и мятое и целое попадается. Брак же. Поглядим как пойдет. Я, кстати, ХОС с этой темы заинтересовался.
     
  9. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Тоже читаю. Если на кодзи выход не повышу, перейду на ферменты. ХОС конечно менее гемороен, чем ГОС, да и меньше вероятность скисания. Только пока не радует выход СС и сроки сбраживания.
     
  10. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Отжал 0,31 АС. Может и правда через недельку 0,35 бы набродило:faq: Но первый затор практически месяц стоял:faq: Единственная разница - первый я мешать начал когда брожение останавливаться начало, а второй с первого дня, по 2 раза в сутки.
     
  11. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Урра! Бахус услышал меня!
    Перегнал бурбоновый затор 11 кг крупы (50% кукуруза, 25% ячка, 25% пшеничка) + 33 л. воды и 88 г. Кодзи.
    На выходе получил 11,6 л СС 35%. Итого 0,4 АС!
    Ставил на свежих Кодзи Ангел, стояло с подогревом 31С 19 дней.
    Завтра поставлю 20 кг крупы!
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Petrovich69, рад то чему? 0.4 АС?
    Это, прости, не бурбон, а просто ХОС с кукурузой. Я ставил ХОС и на чистой кукурузе.
    Лучше напиши когда попробуешь.
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Petrovich69, если быть точным, по условиям задачи.
    11.6*0.35/11=0.3690909...Короче 0.37.
     
  14. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Что-то ХД здесь не только пахнет, а уж с...дит. "Давайте говорить друг другу комплименты"! Ну получилось у человека! Давайте радоваться! Меня на ХД на первом сообщении обломали. Полгода не заходил. Столько ошибок. Зачем эти рассчётики, у всех разные термометры, ареометры и т. д. Сам факт радует: только своё!
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @belor44, да я обидеть не хотел.
    Ну уточнил простую, как 2*2 формулу. Что в этом плохого?
    ХОС на ячке с пшеничкой делал. Вонь. По мне уж лучше сахарный, почему и спросил про вкус.
    Должен же кроме комплиментов быть конструктив?
    ПС Разных термометров, ареометров, как и хронометров, спидометров быть не должно. :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.