Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Искапал все весы, взвесить не получилось. Поставил на весы тару и стал капать в неё - то же самое, весы выключаются раньше, чем среагируют. :)
    Пошел по другому пути - взвесил тару, накапал в неё 40 капель глицерина, потом снова взвесил.
    Получилось, что одна капля весит 0,06 грамма.
    Итог - если верить китайским весам, и если я не ошибся в расчетах, то две капли глицерина на литр водки.
    По советской рецептуре.
     

    Вложения:

    • ГЛ1.jpg
    • ГЛ2.jpg
    • ГЛ3.jpg
    • ГЛ4.jpg
    Последнее редактирование: 24.12.17
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ты мне-то зачем говоришь? :faq: Я ничего в бочку не заливаю. Говори модератору - он первооткрыватель:)]
     
  3. гога1975
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    17

    гога1975

    Участник

    гога1975

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Саратов
    АСП-3 мериют только водно спиртовой раствор. Брагу мериют сахарометром АС-3. и то в момент постановки браги. В конце состав браги меняется и определить можно примерно.
     
  4. Студент174
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102

    Студент174

    Живу здесь

    Студент174

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Челябинская обл
    Заказал себе хд4-2500, кто пользовался, как оно вам?
     
  5. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    это в соседнюю ветку
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Купил себе жигули, кто пользовался, как оно вам? ;)
     
  8. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Вопросик.
    Поставил брагу на муке, ХОС с тёплым стартом. 7 кг. муки, гидромодуль 1:4 примерно.
    Докси закинул сразу.
    Завелась хорошо и сразу (сафлевюр+сафмомент), отбродила хорошо.
    Стояла утеплённая у батареи, температура никак не меньше 32 г.
    Вернулся через 4 дня, она уже осветлилась-отстоялась.
    Не поверил - перемешал, на дне был плотный осадок 5-7 см.
    Как проверить на выбраживание? (С сахарной брагой всё понятно - по остаточному сахару на вкус.)
    А при ХОСе, что ферментами осахаривается - то дрожжи сразу и поедают.
    Брага сейчас на вкус как хлебная вода, ну может чуть кислинки.
    АСП-3 со шкалой от 0 до 40 гр. всплывает на "минус 10" (если проэкстраполировать).
    Спасибо заранее.
    Боюсь, чтобы не скисла, Докси, по идее, уже почти деактивировался.
     
  9. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Так он для спирта, теплый старт это как? Я всегда делаю довожу воду до 90гр кидаю засыпь температура падает до 70- 80гр, кидаю (А), через 1-1,5час кидаю (Г), сливаю в бочку до утра если температура на утро ниже 40гр кидаю дрожжи, антибиотиками не пользуюсь.
    Перловку беру по 30кг - выходит 10,5р/кг мелю ее на самапальной двух вальцовой мельнице в два захода
     
    Последнее редактирование: 28.12.17
  10. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    ХОС с тёплым стартом:
    Заливаю тёплую воду 32-35 градусов, засыпаю всё сразу - миксерю дрелью - под тулуп к горячей батарее.
     
  11. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Гнал сегодня СС с сахарной по габриэлю, первый раз.
    Было в наличии:
    Т1=8 литров крепкостью 45-50 гр
    Т2=5 литров крепкостью 20 гр.
    Это с 38-ми литрового бидона с брагой на простеньком утеплённом дистилляторе.

    Для укрепления имеем: простенький Алковар (куб 12 л., царга 50 ммх50см. набил медной насадкой-кольцами + сухопарник стеклянная банка 1 л.)

    Укрепляем Т2, выход 1,5 литра,
    в начале перегона махнул рюмку для пробы - чёрт, жжёт слегка всё равно (.
    Потом допёрло - 60 гр. надо развести до 40. На 40 градусах пошло неожиданно мягонько.

    Т1. Думал, придётся укреплять 2 раза, потом отгабриэливать.
    Но Алковар с насадкой сработал неожиданно чётко.
    Следил по градуснику в верху царги и по спиртомеру в попугайчике (крепкость в струе).
    (Для аппаратов с укреплением данные будут очень индивидуальны, их можно только в процессе перегона как-то выявить).
    Температура быстро стабилизировалась на 80,5
    Крепкость по спиртометру сначала зашкаливала за 90, потом быстро стабилизировалась на 80.
    Затем довольно долгое время ничего не менялось.
    После того, как снял примерно 6 литров, температура довольно быстро доползла до 86 гр.
    В струе 75 гр. крепкости.
    Считаю, что рванул из куба ИА. Процесс остановил.
    Хочу унюхать ИА в кубовом остатке.
    В конце погона тару менял каждые 100-150 мл., как только почудилось, что запах стал жёстче.
    К сожалению, нюх не работает совершенно (
    Для себя (и своего Алковара) выявил, что с большой долей вероятности прекращать отбор надо на 82-82,5 градусах (по температуре).
    Именно, с этой температуры она начинает быстро расти (у чистого ИА температура кипения 130 гр., оттого и рост тем-ры в царге).
    Итог: возня стоит того, питкость напитка резко улучшается. Можно употреблять в белую.

    Ура! Выловил я наконец-таки этот ИА.
    В сухопарнике уже резко воняло какой-то гадостью. Раньше там была водичка с фруктовым ароматом. Набралось, кстати, многовато для такого высокоградусного погона, грамм 300.

    Сдуру сунул нос в горячий куб, слизистую носа просто как обожгло.
    Запах какого-то очень резкого растворителя. Очень впечатляет.
    Всем, кто ещё не габриэлил сэм, рекомендую попробовать хоть раз.
     
    Последнее редактирование: 28.12.17
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хос - не может выбродить. Я бы попробовал добавить дрожжи и докси еще раз.
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Да-да, вот-вот. Усё пучком. Тока пусть осадок снова уплотнится - и снимешь. И можно гнать.
    У меня к концу недели кисло-горькая, и не бродит.
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    У меня выбраживал точно также. И ГОСы - один в один. Никакой разницы. И по выходу, уже говорил - с точностью до миллилитра...
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    В следущий раз надо сделать мокропарник силиконовым шлангом.
     
Статус темы:
Закрыта.