Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Acheron65
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Acheron65

    Новичок

    Acheron65

    Новичок

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    А почему именно силиконовым? Я видел видео где мужик в крышку какой-то металлический штуцер и никакого силикона там и в помине небыло.
     
  2. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Уже пробовал. На маленькой банке - фигня получается.
    В банке всё летает с такой силой, что никакой бульбуляции там нет.
    Думаю силикончиком отвести пар в сторону и в большую ёмкость пустить.
     
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Эт невозможно с насадкой. Она на таком расходе работать не будет. У меня на полном газу бульбуляторы МСД поллитровые нормально бульбулят. А с насадкой полный газ не дашь - возврата не будет...
     
  4. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Одна газовая конфорка (большая, на не полную), 12 литров ПК, тонкая струйка. Стараюсь не торопиться.
     
  5. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Декантировал с холодной бражки 25 литров (осадок развёл с водой 1:1, попробую ещё с него СС отжать).
    Гоню на утеплённом прямоточнике по Габриэлю (Т1 и Т2).
    Недоброд :faq:
    Струя пошла только на тем-ре 90,7
    С Т1 на Т2 поменял посуду на крепкости 40 гр. в струе (КРЕКТ ИА сравнивается с этиловым)
    Т1 всего 1,5 литра. :no:
    Воняет как и сахарная :aga:
    Если успею, попробую перегнать сегодня Т2 на царге.

    В сл. раз попробую увеличить навеску ферментов (в алковаре продали не самые свежие, декабрь 2016).
    Попробую смесь рисовой и ржаной муки (выход больше, органолептику тоже хвалят).
    Ещё-бы бульбулятор аквариумный...
    И ещё один замес буду пробовать на винных дрожжах, остался пакетик лалвина 1118.
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Ничего себе недоброд, около 12-13% спирта в браге... Это очень много для зерна. Я бы еще и разбавил чуток...
    ИМХО Т. 1 отобрано мало, неужто зпах изоамила совсем пропал?
     
  7. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Не, у меня обычно на 86 гр. по температуре бежать начинает...
    Т1 по изомилу берут до 40 гр. по крепкости в струе,
    или до 94 гр. по пару в перегонном кубе.
    Как удобнее.
    По этим параметрам бОльшая часть его уже вылетела в Т1.
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    С браги? У тебя явно термометр врет. 86° это соответствует 28% спирта в браге...
    102216.jpg
     
  9. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Ну испаряться-то и спирт и вода раньше начинают.
    У меня капать вообще с 60 с хвостиком начинает.
    Тут, скорее, надо смотреть на соотношение площади испарения к сопротивлению паровому потоку в отводящей трубе и змеевике.
    Крепкость самогона в начале процесса у меня 55-60 градусов.
     
  10. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Парни, хватит, бросьте этот бред про
    Всех с Наступающим Новым годом! новых познаний и новых, а ещё лучше-старых напитков!
     
  11. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Отжал Т2 на царге с насадкой.
    Выход с 7-ми кг. муки (4-кукуруза и 3 ячмень) в пересчете на АС 240 гр/кг
    Если-бы отжал осадок 10 кг. - получил-бы в пересчете на АС 300 гр/кг
    Вроде на ХД народ ругался, что кукуруза плохо отдаёт сахар. Т. е. результат для первого раза можно считать удовлетворительным.
    И придётся ваять ПГ, сунул барботёр в выбродившее сусло и отжал всё до капли.
     
  12. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Её варить часа два-три надо.(зависит от кол-ва). Твоим путём
    кукуруза не пройдёт.
     
  13. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Уважаемые знатоки подскажите по сути, пока гоню сс на спиртколонне без насадок, как нагоню литров 40 сс, набью колонну насадкой и буду гнать, или учиться гнать спирт ректификат. Потом мешать с водой. Вопросы такие-почему то нехочеться углевать, я прав? вычитал про метод медленного нагрева спирта с водой до температуры 80 градусов, от этого хорошо как бы умягчаеться, никто непробовал? Добавлю в смесь только сахар, думаю этого достаточьно? без всяких глициринов, глицинов и тд. Ну и настойку там цедру лимона, кедровый орех, клюкву там это понятно, но например как сделать хлебный запах-настоять на ржаных сухарях или лучше ржаной ферментированный солод? Если во все вместо сахара добавлять мед? есть смысл. Извините за ошибки в написаном выше, начал потихоньку встречать новый год.
     
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.397
    Благодарности:
    22.445

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.397
    Благодарности:
    22.445
    Адрес:
    Минск
    Я себе зубровку настоял на домашней - вискарь отдыхает
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    @androbob, а чем не нравится углевание? Настаивать можно на чем угодно, лично я пробовал настаивать сэм на сухом квасе, получилось, на любителя.
    Мед добавляю во все настойки, но мед вызывает помутнение настойки, правда не всех.
     
Статус темы:
Закрыта.