Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @androbob, а чем не нравится углевание? Где то читал что углевание только окисляет, тоесть придает водочный вкус как у магазинной но не больно то и чистит. А так надеюсь спирт у меня будет качественный зачем его углевать? Или все таки углевать смесь.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пробовал. У меня умягчает.
    Тут надо бы понять зачем... Если для того, что бы забить запах самогона, то это надо много хлеба. Будет пахнуть как запаренная тюря для свиней. Если хлеба чуть, то что это даст? Получается, что если есть самогон, который ни чем не пахнет, то для придания хлебного запаха... Можно солод, жаренный ячмень (перловка) или пшеница...
     
  3. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну всё правильно, не должно в мокропарнике по стенкам разбрызгивать... Не понятно, что не так...
     
  4. Сипайлово
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    9.516

    Сипайлово

    Живу здесь

    Сипайлово

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    9.516
    Адрес:
    Уфа
    Вот читаю, читаю тему молча. Иногда волосы "дыбом встают" от всех этих прибамбасов на используемых аппаратах. Интересно было бы попробовать вкус этого чистейшего самогона после всех этих очисток. У меня же все по дедовски - сахарная брага, перегон через простой змеевик с охлаждением в ведре холодной воды. после первого перегона разбавляю почти до состояния воды и прогоняю через угольный фильтр, за тем второй перегон с отбором голов. На выходе получаю процентов 60. Пьется замечательно. Запаха самогона никакого нет. Голова с утра вообще ясная. И вот думаю, а нужны ли мне все эти прибамбасы на аппарат?
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.594
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Зачем? И так хорошо!
    Тока угольный фильтр надо менять опосля кажного прогона.
     
  6. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Кодзи спасут отца русской демократии - при ХОС выход плановый.
     
  7. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Думаю, что тебе просто сравнивать не нужно. Умножая знания, умножаешь скорби©.
    Не слышал, чтобы вискарь из зубровки делали.
    Хм... интересно, какие настойки мёд не мутнит? Давай угадаю: наверное уже мутные до внесения мёда?
     
    Последнее редактирование: 31.12.17
  8. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    А бехеровку делал кто? Сильно отличается от оригинальной?
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я делаю, говорят не отличается от оригинальной.
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    @Harvester of, например Старка не мутнеет, имбирная -тоже не мутнеет.
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Делал на дистилляте "ободрыше" и на спирте разведенным "горячим методом" На спирте больше понравилась, возможно потому что очень тщательно подбирал ингридиенты, брал все самого высогого качества. Не хочу хвалится, но К. М. К. лучше оригинала, одобрено всеми кто пробовал.
    Да, именно так и разбавляю, посуду лучше чистую (новую) из нержи, довожу медленно ПОЧТИ до кирпения, потом остужаю на морозе и фильтрую- отсеивается известь, спиртик очень мягкий становится. Ну спирт должен быть нормаоьного качества естественно.
    Как можно сравнивать зубровку и виски? Ятоже зубровочки к столу бутылочку сделал;)
     
    Последнее редактирование: 31.12.17
  12. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Куда деваются сухие вещества из мёда?
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Наверно растворяются:|:
     
  14. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Неправильно спросил, исправляюсь: куда деваются нерастворимые вещества?
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Выпадают в осадок.
     
Статус темы:
Закрыта.