Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    А, ну это ж совсем другое дело!
     
  2. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Вот собственно этот вопрос тоже немного напрягает. Я могу у родственников в деревне взять ведёрко-другое фуражного зерна, но оно и будет с примесью всякой шняги - семечки сорняков, мусор, земля. А где продают обычно "пищевой" фураж? Да по-любому будет какой-нить самогонячий магазин с дикими ценами, в обычной жизни чего с той пшеницей то делать. В муку молоть молотком на пеньке?
    Собственно в этом и весь ответ на вопросы типа - почему гоняете "вонючий" сахар, а не дешовое, ароматное и приятное зерно. Взять то его где? Сахар и дрожжи мешками и пачками на любой оптовке в шаговой доступности, а вот зерно там почему-то не продают, не жрут его выходит люди.
    Или народ из перловой каши делает вискарики, а для форума сырьё величают ячменём:aga:.
     
  3. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Да, собственно, так и есть
     
  4. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Ну тогда совсем другое дело. А то у меня товарищ сварил недавно какую то гадость из кукурузной каши, осахаренной солодом. Судя по ролику на Ю-тюбе,откуда был содран рецепт и технология, автор варил бурбон. На деле только прижгли сечку к ТЭНам в фляге, замучался после человек отмачивать и отдраивать. Хотя вроде и автор ролика жарил кашу ТЭНами на 40% мощности нагрева, но практика показала, что всё это бред. Продукт на выходе весьма ароматен, причём на столько, что даже любители попить сырца воротили морды. Вот и неясность возникла - то ли что то не так с рецептурой, а то ли на самом деле бурбон напиток настолько "на любителя",что не оказалось поблизости истинного ценителя.
    А при всём этом обычный сэм второго погона из сахара с добавлением кукурузной каши нравится всем. Как-то так.
     
  5. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    2гис по запросу "крупа" выдало в моём городе кучу контор, поехал в ближайшую, купил. Ячка и пшеничка 50кг мешок по 10р/кг, 25кг мешок по 11р/кг, 10кг мешок по 12р/кг. Кука по 25р/кг. Пищевая.
    Культур-мультур у нас такой: проглотил стакан и быстро закусил. Так делали отец, дед и прадед бедолаги и он так же делать будет. А если такие люди пытаются делать благородные дистилляты - туши свет!
     
    Последнее редактирование: 02.01.18
  6. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    @Harvester of, дык это куда понятней. А то сижу курю форум, один ставил на пшенице, другой на ячмене. Вот у меня сразу и возникает мысль зайти с ведром в сарай и зачерпнуть из сусека с фуражом для курей. Так бы и писать надо, типа каша из перлогана, или сечка армейская. А то пшеница, благородные дистилляты.
     
  7. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Да может кто уже и забыл что это такое, меня на срочной гречкой кормили, перловка в радость была. Поэтому как в прайсах пишут: ячневая крупа, пшеничная крупа, кукурузная крупа...
    Для скота она и есть для скота.
     
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Фураж -с французского "корм для скота", и он продаётся на колхозных рынках, ряды где покупают корм для домашней птицы, у нас в местности по крайней мере так, надо походить выбрать, чтобы чистый был, без семечек, камней, земли. Чистое зерно идёт прям из комбайна, как то определённым способом его не чистят, чтобы не было примесей других культур зависит от агронома, камней земли зависит от комбайнера, потом конечно на току его можно "веять" но по нынешним временам выгодней сразу в элеватор, там и лоботомия определяет класс зерна, примеси итд, от этого зависит стоимость. В стране производится в основном 2-3 класс зерна (фураж) 1 класс, очень мало но только из него можно делать белые булки, а вот 3 класс очень ценят спиртзаводы, им не нравится когда много клейковины.
     
  9. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Пшеничная крупа для меня прямо открытие, ни разу не встречал на оптовках. А раньше частенько приходилось всякие крупы брать мешками, родственникам для откорма молочных поросят перед продажей. Ячневая, перловая помнится точно брал, пшеничной не видел.
     
  10. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Зачем-то по случаю купил в деревне ведро пшеницы и ведро ячменя.
    С ГОСом возиться не хочется.
    Подумал, что, при наличии ферментов, мне проще в небольшом количестве воды зерно разварить в кашу - разбодяжить холодной водой до 30 гр. - внести ферменты, дрожжи и докси - и под тулуп к батарее.
    Вопрос простой - сколько это зерно варить?

    И ещё. От мучного затора осталась бочка с осадком, не стал вливать в ПГ, забоялся пригара на газу.
    Сейчас залита водой, попытаюсь ею выжать ещё немного СС. Стоит на холоде.
    Можно-ли (нужно-ли) использовать этот осадок для постановки нового затора?

    И мучные (зерновые) браги с гидромодулем 1:4 можно-ли перегонять на газу прямо с осадком?
    Ессно, взбаламутив всё хорошенько в начале техпроцесса.
    В качестве ПК бидон молочный 38 литров.
     
  11. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Это:
    противоречит этому:
    Чтобы варить, нужно сначала зерно превратить в крупу, т. е. раздробить
    в унитаз.
    Можно, только самогон будет со вкусом пригоревшей каши - думаешь зря народ тратится на ПВК
    и парогенераторы?)
    .
     
  12. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Колонна называеться Самогонофф вроде, сегодня вечером буду гнать сс второй раз, первый раз гнал неочень доволен результатом-с 8кг сахара -6л. сс правда 51 градус, наверно недоброд был. Я ведь еще учусь. Перегонял до 98градусов по термометру, подскажите сахарную может на меньших градусах остановить перегон.
     
  13. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Вот такая крупа продаётся в фуражном магазине. Вполне себе ничего. Жена говорит, я из такой кашу варила, правда, цена другая. Значит, я ел? :ogo:. Да я не против, если нормально съедобно. С другой стороны, хозяин магазина закупает для ассортимента вполне съедобный продукт. А мне какая разница, как магазин называется если сэм получится хороший? :aga:.
    Развёл 70 г кодзи в 70 г сахара и 1 л воды, пена прёт уже через 20 минут, успел залить в бак. Вода колодезная, подогретая до 30 град. Ждём-с.
    IMG_20180102_124844_SHORT.jpg IMG_20180102_132621_SHORT.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.01.18
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    У нас фуражное зерно продают уже подработанное, т. е. оно чистое. Его и беру, пшеницу ячмень. С рожью проблемы, её почти нет, но есть тритикале, оно похоже на рожь, его часто продавцы как рожь и впаривают. Единственное чего нужно опасатся- такое зерно может быть с пересушено и низкой всхожестью, а это плохо, если зерно растить на зеленый солод.
    Кукурузу не пробовал из цельного зерна что либо делатть, надо попробовать как нибудь.
    Мда, инфомации дал не поскупился...:)];) Ты уж либо рассказывай что, где, как и на чем, либо извиняй... Экстрасенсов тут нет...
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А осахаривать чем? В кодзях есть амилсубтилин и глюкаморин?
     
Статус темы:
Закрыта.