Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Да и я тоже!
    "Не должно" и "не бывает", как говорится: две большие разницы! У меня три водяных термометра показывают с разницей 1-3 гр. Немного конечно, но как в этом случае АСП верить?
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Метрологи в шоке, выбросить все. :)]Шучу,проехали.
    Катав-Ивановск это где? Сибирь?

    Нашёл,Челябинская.
    Ковров-Владимирская,если что. :hello:
     
  3. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Признаю, лохонулся в пике эйфории с расчетом - на 11 кг исходного не разделил. Реально вышло 0,379 АС (когда общий выгон перемерил получилось 36%). Однако считаю это очень неплохим результатом, а с учетом того что в 5 кг в меру сил отжатой сброженной крупы осталось еще минимум грамм 200-300 спирта, то результат вообще для меня отличный. На ХД читаю - у многих на ферментах даже по ГОС лучше 0,38 АС
    не выходит.
    Так что буду продолжать эксперименты на Кодзи по ХОС. Поставил еще 60 л браги под бурбон. Перегоню - отчитаюсь.

    По вкусу мне кукуруза + ячка с пшеничкой понравились. Второй перегон делал с хорошим укреплением - почти весь выход на уровне 80%. После фильтрации барьером запах только спирта. Разбавил до 40% и поставил в бочки (3 и 5 л) - теперь буду снимать еженедельную пробу. Из предыдущих погонов после двухнедельного настаивания на подготовленной дубовой щепе вкус становится что-то среднее между виски и бренди.
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Я путём проб стал вместо второго перегона проводить ректификацию, потом на щепу, в бочонок или на ликёры,настойки.
    А поскольку правильно приготовленный спирт 97* из разного сырья одинаковый (и запах и вкус сортировки),то опять вернулся к сахару.
    Кстати, если надо настоять на щепе побыстрее, разбавляю горячей 70-80* водой и чл сахара на зл банку. Дней через пять в Барьер.
     
  5. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    А я вот этого как раз и не хочу. Дистилляты меня больше радуют, особенно зерновые настоянные на дубе. Ректификат без души, это то, от чего я ушел, практически перестав покупать крепкий алкоголь в магазинах и дьютиках.
    Однако РК тоже сделаю как производную от НБК - головы с хвостами копятся, выливать жалко. Да и для настоек ректификат наверное лучше использовать.
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Petrovich69, на эту тему говорить бесполезно. Винокурение, как и пивоварение похоже на кулинарию.
    Каждая хозяйка сварит борщ по-своему.:super:У меня стоят и дистилляты. Но сейчас их хочется меньше.
    Бывает зимой с мороза рюмочку обычной водки перед обедом хочется. А в беседке летним вечером после ужина настоечки слабенькой потянуть. Так ведь? :)]:hndshk:
    ПС Это вечно как бензин\дизель и блондики\брюнетки.:)]
    Согласен, брат? ;)
     
  7. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    :hello:Согласен брат!
     
  8. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Братья, подскажите, если в курсе: говорят барда после браги используется как удобрение? Две фляги после вчерашнего прогона стоит, не выливаю пока. Завтра томаты поливать, может подкормить можно этим "вторсырьём"?
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Не слышал. Я в кротовые ходы заливаю прямо кипятком, но кротам по-моему пофиг.
     
  10. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Используется не сама барда, а жмых от зерновой браги - его домашняя живность ест с удовольствием. Сам не видел, но читал об этом. Хотя с другой стороны, может и сама барда для растений сгодится как подкормка. Пробуй, только остуди перед применением! :)
     
  11. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    Не понял. Зачем настаивать на дубе а потом очищать настой? Смысл?
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Да никакого. Раз перегнал, и пей. Прям первак, он же самый, типа, хороший..)
     
  13. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Присоединяюсь к вопросу.
    Ладно, фильтровать сортировку... А настойку-то зачем? Настаивали, тянули из дуба вещества, получали ароматику, а тут взять и отобрать ее в активированный уголь?!...
     
  14. vostochny
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196

    vostochny

    Живу здесь

    vostochny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Егорьевск
    Т. н. первак это вообще яд. Там на 90% это ацетон. У него самая низкая т. Головы хорошо в омыватель и для дезинфекции, ну а хвосты в унитаз.
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    Це не первак. Это "головная фракция", "головка", "предгон". Ее хорошо использовать для розжига камина.
    Первак, имхо, это основная часть спиртовой фракции. Его крепость может достигать 75-80 % по спирту.
     
Статус темы:
Закрыта.