Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Есть такая проблема, самый маленький объём пакета 5 кг мне попадался. Ну его вроде не для браги производитель делает, а для котов и 10 кг может не надолго хватить. 5 кг стоит около 300 р, я брал прошлый год 10 кг за 600. Если гнать не брошу, то хватит на всю оставшуюся жизнь:aga:.
     
  2. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Сейчас, зимой, прекрасно осаждается за пару часов на морозе. Бентонит летом хорош. Плох он тем, что осадок с ним нельза в каналью лить. Залепишь глиной трубу.
     
  3. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Тоже так получалось до поры. Пока в область не завезли партию "не того" сахара. Вроде и брожение идёт как обычно, и по времени и по температуре бродильной ёмкости,а на выходе киселеподобная масса. Слил с осадка и на сутки на мороз - борода, кисель киселём,а с верху ёмкости примерно 5 см осветляется. Занёс в тепло, слил в бочку и зарядил бентонита. Через сутки результат такой же, как после мороза. Делать нечего, декантировал то, что получилось и в куб. Даже продувал брагу воздухом при температуре от 60-ти до 70-ти градусов, вонь в хату шла дикая просто и вытяжка на полную работала, а всё равно головы были куда вонючее чем обычно. Я обычно головы (с пробулькатированной браги и СС) лью в бачёк омывателя, лёгкий запашок сэма появляется в салоне после брызганья на лобовик, а такое Г пришлось слить в отдельную посуду и убрать подальше.
    Сырец вышел весьма поганый запахом и с низкой спиртуозностью, недобор по спирту из расчёта на 10 кг сахара примерно 1 литр АС. Барда в кубе после отжимки имела розоватый оттенок, консистенцию жидкого киселя и сильный запах экскрементов. Вот такой сахарок произвели перед НГ в Тамбовской области. И видно партия была не маленькой - брали все в разных местах по городу и у всех одинаковый результат. Я 20 кг запортачил, дружище у меня 30 кг.
    Вот такую брагу походу ни чем не осадишь, сейчас спецом сходил в тамбур поглядеть на ведро с остатками. Всегда осадок оставляю до следующего слива браги, литра 2-3 на холоде отстаивается обычно, а в этот раз кисель просто превратился в студень-холодец и сверху 2-3 мм прозрачной браги.
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Не рекомендую. Ну, если хочешь мыть ЛКП машины ацетоном...
     
  5. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    я тоже как омывашку использую разбавив до 30% проблем с ЛКП не видел.
     
  6. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Так и я не чистоганом лью. Валяется в машине полторашка смеси, если кристализация замечена, то доливаю из другой полторашки "концентрированного йАду".Просто от дешёвой синей жидкости толку немного, она уже при минус 8-10 градусов замерзает, да в придачу от паров голова трещит как с бодунища. Более дорогой аналог из магазинов автозапчастей стоит примерно как мне 10 кило сахара запустить в процесс. Даже сэм второй перегонки выйдет более полезным и дешёвым в таком случае.
    Ну это всё флуд, а по теме - были у кого такие проблемы с сахаром и кисельной брагой последние пару месяцев? Или только у нас такой паршивый цукер завезли?
    Я позавчера сделал заторчик, всё как обычно, только сечки вдвое уменьшил дозу. От ейного крахмала брага тоже светлей не становится. Сахара прибавил к обычному 25%,если что ГМ всё равно нормальным останется, но хоть аппарат в холостую не гонять.
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Денис 7, то что писали про сахар, весьма странно, я начинающий в этом деле, но думаю такой сахарок и в чае будет по другому себя вести и на вкус заметно. Если он превращается в кисель, то могу предположить что крахмал в нем, для чего это сделано - не понятно, но можно проверить. Нужно развести несколько ложек такого сахара в емкости и капнуть Йода - должно в синий окрасится если есть крахмал. Я из Воронежа, от Тамбова в принципе не далеко, но такого сахару у нас не встречал.
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    С сахаром 2 раза попадал. Щас беру Воронежский, уже с год - проблем никаких.
    Крахмал можно осахарить, хоть солодом или ферментами и вперед.
     
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Мне просто интересно по этому сахару. Как он ведет себя просто в воде, в чае например, так же густеет?
     
  10. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    В чае он не густеет, но сладости особой тоже не замечено. Если нормального сахара 2 чайных ложечки на кружку крепкого чая мне хватает более чем достаточно, то этого приходится сыпать 2,5 ложки. Предъявил за сахарок продавцу на оптовке, но он может и темнить, грит, ты первый кто пожаловался. Остальные все довольны пока.
     
  11. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Чем подкрасить самогон до цвета правильного виски, коньяка. Народ требует аутентичности.
    На жжёном дубе настаиваю, но, чтобы не схватить плинтуса - снимаю напиток светло-жёлтым.
    Карамелизированный сахар пробовал - цвет правильный получается, но сластит слишком,
    ибо сладость со временем начинают давать высшие спирты из хвостов.
    Может какую сушёную черничину попробовать забросить? Или чефир :aga:
    На ХД нужную тему не нашёл.
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    @Мкв62, попробуй карамелизированный изюм или курагу добавить, из расчета 10-15 грамм на литр.
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Если какрамель жженая не подходит, тогда чайком...
    Пару раз чаем подкрашивал (на первых порах, прямо из заварника) вобщем то и неплохо получалось на тот момент. Если до соломенного цвета виски- во вкусе ничего не почувствуется. Чай только хороший листовой взять.
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Делал на листовом чае + лавровый лист + немного сахара + несколько горошин перца душистого. Получилось весьма не плохо, сам не ожидал. И цвет коньячный.
     
  15. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    А чай как лучше вносить?
    Крепкой заваркой или листовой прямо в продукт?
    В принципе - те-же танины, как и в дубе.
     
Статус темы:
Закрыта.