Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.724

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Один
    У нас дозы другие. :aga::)]

2. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    В том что люди хлебают сивуху, отчасти виноваты сами люди, отчасти виновато то что нет нормального руководства как и что делать. Нет полного понимания процесса. Те кто хотят рано или поздно докопаются до сути, соберут кучу граблей своих и чужих, но сделают в итоге нормальный продукт. А есть те кому нужно только выпить чего то алкоголе содержащего, там и СС идет как нектар.
    Но мы же здесь, на форуме, значит ищем, пытаемся разобраться, развиваемся. Думаю тут нет любителей сивухи.
    Сейчас перегоняю брагу на СС в холодном коридоре (+4*С), вот думаю как это повлияет на перегонку. Куб утеплил в 2 слоя фольгоизолоном 4 мм, крышку закрыл шерстяными свитерами.

3. Мкв62
    Благодарности:
    394

Мкв62

Живу здесь

Мкв62

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Так тут ничего нового и придумывать не надо.
    Как только наладился с оборудованием и с повторяемостью техпроцесса - прямой путь в лабу.
    Пример. На сайте моторных масел (ойл-клуб) мы вынуждены делать анализы отработок одних и тех-же масел. Двигатели у всех разные, с разным износом. Результаты анализов тоже у всех разные.
    И каждый делает свои выводы по дальнейшей эксплуатации.
    Кстати, вопрос в тему. А где сделать подешевле анализ своего продукта в Москве?
    И порядок цен?

По ИА. Сделайте пару укрепляющих перегонок, на последней - ИА (если всё сделали правильно и неторопливо) застрянет у вас в кубе.
    Нюхните ЭТО! Я сам технарь, никаким запахом меня не удивишь. Но запах горячего ИА из куба реально продирает бронхи.
    И кстати, после этого опыта вы уже не будете сомневаться, унюхиваете вы ИА в продукте перегонки или нет. Опыт незабываемый.
    Для меня пути назад нет - мирюсь с лишними телодвижениями и потерями по спирту (колонны нет),
    но пить ИА не буду.
    И большое спасибо этому Габриэлю-61, такие самородки-кулибины больше жизней спасают, чем иные врачи.

4. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Как то смотрел видео одного вискарного производства - так они сбраживают сусло ровно 4 дня и сразу на перегонку. Думаю, что в условиях идеального сбраживания и таится секрет - чем меньше сроки и идеальнее - тем меньше г накапливается в браге. У меня одна ошибка с которой никак не могу справиться - гм! Вечно брага не сбраживает в НОЛЬ и по этой причине перестаивает чутка - неделя с+ :( Все из экономии времени - хочется максимально получить градусов в браге, чтобы потом лишний раз не гонять пвк на перегонке сс. Нужно попробовать более жидкий затор сделать или затор сделать как обычно- у меня нп не менее 22%- а потом развести до 16: например а то у меня вечно в барде еще 5-7% плотности остается! :( - ставлю ее уже с сахаром и на рект.

5. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Мкв62, я тоже на данном этапе развития пользуюсь обычным дистиллятором (восходящая гофра из нержи 1 метр + прямоточник). Может вы сможете подсказать почему при первом перегоне нужно отобрать 50% от АС и якобы в этой первой части будет 99% ИА. На мой взгляд это было бы справедливо если бы брага состояла из спирта и ИА 50х50.
    А вы какую технологию перегонки применяете ?

6. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Залог отсутствия лишнего количества ИА в браге:
    1. 100% солодовый затор, и по классической схеме: "белая схема" позволяет начать перегон через 48 часов.
    Зерно набраживает гораздо больше, кука - самое большое количество ИА из зерна, а уж смеси зерновых - самое большое.
    2. Низкая Т брожения, до 25*С, особенно важно на "красной схеме".
    3. Низкий гидромодуль. 10:1 позволяет отобрать весь значимый ИА за два приёма: с головами при перегонке браги и при перегонке СС.
    4. Правильные, специализированные дрожжи.

Вы думаете я пришёл к таким выводам на личном опыте? :aga: Да хрентам! Просто много читал опытных людей и, главное, запоминал их выводы.
    Вот, если серьёзно, без обид, то я уже неоднократно объяснял ошибку в твоей логике, а ты опять повторяешь одну и туже хрень. Такими темпами ты никогда не научишься делать вкусный самогон. :no:

krekt.gif

7. Мкв62
    Благодарности:
    394

Мкв62

Живу здесь

Мкв62

Живу здесь

Благодарности:
    394
    В темах у Габриэля, ВДВ и Танка всё расписано, таблицы крект этилового и изоамила - там-же.
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=190121.0
    http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=103281.0
    http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117730.0
    Надеюсь, весь дистиллятор до прямоточника утеплили?
    Малейшее укрепление при перегонке браги сбрасывает ИА обратно в куб, и он не вылетает полностью в Т1.

8. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Harvester of, да видел я эти таблицы, по ним и делаю, развожу при втором перегоне до 10%, но не могу я эти чертовы изики определить носом :( тупо не понимаю как должен пахнуть.
    Но у меня брага сахарная на спиртовых дрожжах, может там и нет такого большого количества ИА.

9. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Да все утеплил, флисовой тканью и вспененным утеплителем для труб. Думаю может и нфиг не нужна такая высокая восходящая часть для работы по габриэлю?
    Просто сухопарники лень ставить, и пока не замечал мутности в СС, идет как слеза без сухопарника.

10. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Но при затирании то я могу использовать1:3 а потом развести до 1:10 - я так понял? Проще все таки НП понять какой оптимальный для сбраживания - поскольку затираю в пвк а не заливным способом - очень важно именно НП. Не будешь же три раза затирать при 1:10 - затереть при 1:3 а то и 1:2,5 а пртом развести и причем сразу холодной водой, чтобы не охлаждать дополнительно рубашкой!
    Так какой НП?

11. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Да, в сахарной нет такого количества ИА, но он, всё же, есть. На сахаре тебе нужно гнать спиртуозность 94+, чтобы их не было, на своей гофре ты этого не достигнешь. А вообще переходи на зерно. И да, для габриэля восходящая вообще не нужна.

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    А дрожжи использую Bragman Whisky

13. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Это что? Гугл: наблюдательный пункт, новое партнёрство, новое правительство...

14. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    НП - начальная плотность сусла. Всегда измеряю при затирании пивного сусла дабы после брожения измерить КП (конечную плотность) и понять сколько сбродило и какая спиртуозность в сусле. Процесс затирания на виски практически такой же, но почему то никто не использует измерение КП и НП а это, как мне кажется важно - недаром у меня всегда остается примерно 7% сахара несброженного в барде!

15. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Harvester of, я прекрасно понимаю что на гофре этого не добиться, потому и делается сейчас димрот.
    А восходящая гофра как я уже говорил - защита от бызгоуноса браги в продукт, но видимо я тут перебдел:)
    Переделаю наверно на 50 см восходящей части с максимальным утеплением, не хочу городить огород, и ставить сухопарник.

Статус темы:
Закрыта.