Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Ну, значит, не муку.
     
  2. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Запорол свой первый затор на зерне :( Сам виноват.
    1-я ошибка. Зерно в растворе марганцовки не промыл.
    ХОС, отбродило на красноярских пакмайа 100 гр.+ 11 гр. саф-момент за 1,5 суток (у батареи под тулупом), на 40 л. затор закинул докси 3 шт.
    2-я ошибка. Решил, что слишком быстро отбродило, оставил на 3 суток на медленное брожение,
    трижды в день перемешивал веслом (заодно инфицировал раствор).
    Получил плёнку, брага прокисла, сахар ку-ку, выход АС -100 гр/кг.
    Продукт из дроблёного зерна (пшеница/ячмень - 50/50) пахнет обалденно,
    Идеальная заливка в бочку под вискарь.
    Если из муки такая ароматика не будет получаться - однозначно буду переходить на зерно+пвк.

    Вопросы:
    1. За 36-48 часов сусло с хорошим дрожжами может отбродить при температуре 35 градусов?
    2. После того, как быстрое брожение затихло, есть смысл мешать веслом?
    3. И насколько повышается выход по АС при тихом брожении?
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, на крепкое только мука! Моя двухвальцовая, что давит на пивной затор и не разрушает шелуху, очень падла капризная - то схватывает, то нет - вечно сней геморрой! Там один вал пассивный и от этого вся хрень! :( а на муку мелю в дешевой корморезке zernodrobilka_-Greentechs-_300_kgch-97-B.jpg - там насадка для зерновых есть - быстро и качественно измельчает! Яблоки на ней же дроблю в кашу - правда с яблоками она хуже справляется :( Да еще сейчас в Магните дешевая мука продается - 2кг за 27рэ - какого от нее отказываться?
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    В Светофоре мука 32рубля за 2кг.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, разница в 4 рубля
    имеет значение если тоннами закупать а на 50-100кг не критично! :)
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчерашний затор был 29% плотности. Развел на глаз и запустил чутка разброженные дрожжи - сегодня работает как с ума сошла! НП не мерял - устал и забыл. Сегодня примерно такой же затор делаю - измерю плотность после разбавления, если не забуду:|:
    Кстати, сейчас пью пиво НП которого было 23% а КП 10% - сладковато и слишком плотное на мой вкус, но расчетная крепость 7,4%
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Мкв62, ставил ХОС 2 раза. Ни какой марганцовкой ни чего не мыл. Бродило месяц при комнатной Т 22-24 С. Докси закладывал первые дней 10 каждые 3 дня. Кислым пахло, но выход был примерно 0.3.
    Более того! Первый раз разбраживал тем, что осталось после ДД. Т. е. чего там только в этом не жило.

    Вывод (мой): испугался не дал добродить, дрожжи хилые, ферменты не айс, докси брак. В заражение как причину при прочем на отлично - не верю.
     
  8. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @Мкв62,

    я тоже так думаю
    всегда делал солодовые заторы, недавно купил А и Г ферменты и т. к у меня томилось полмешка недроблёной кукурузы решил поставить ГОС на ферментах.
    сварил, и крутанув дрелью осахарил и на брожение...
    как и в сл с солодом три дня и всё стихло
    декантировал и оказалось что ферменты "съели" только раздробленное, т. е 25% от 20кг засыпи, пришлось четыре ведра проспиртованной кукурузы перекручивать на мясорубке
    поставил всё это добро опять на ХОС. бродит уже неделю и набродило уже 11%, гидромодуль делаю всегда высокий (не менее 5) т. к пвк нету
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Bambarbey, а на чём гонишь? Паровоз есть?
     
  10. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    А вообще есть ли понятие концентрации голов. Что-то в крайний погон увидел такую картину
    головы.jpg
    Стоит ли вообще так упираться?
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    При ректификации так же. Легкие фракции (головы) имеют пониженую плотность, поэтому такие показания.
    А как по другому то? Что идет- то идет, никак на это не повлияешь...Без ущерба качесту я имею ввиду.
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    нету
    по этому и делаю гм высокий
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Вот прям сейчас поставил первую партию из этого "доброда"
    есть самодельная бк только тен во флягу всё ни как не куплю...
    пока гоню на простом холодильнике
    кстати из первого "бурления" затора получился 1,5л неплохого вискаря состаренного температурой
     
  14. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Вопрос
    с кукурузой дело не имел, готовый "виски" пахнет цветами (особенно его остаток в бокале)
    так и должно быть?
     
  15. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    Ну именно так пахнет Хенесси.
    Подозреваю, что подголовники правильные оставляют.
    И вас, видимо, это получается.
     
Статус темы:
Закрыта.