Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Делай по ГОС и не будет такого, один раз было такое на ХОС, завязал после этого с ними, больше не повторялось, меряй плотность она при скисании вроде подымается.
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Так для кодзи вроде не надо отдельно осахаривать. В этом и смысл.
     
  3. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    может кодзи попались ущербные?
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Вроде нормальные. Когда я их разбодяжил в теплой водичке с сахаром почти сразу пошла обильная пена, еле успел залить в бак.
     
  5. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    тогда надо перебирать, что могло их прикончить
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    На кодзях беззубых. Ферментов в них забыли положить значит.
    Вот на готовом сахаре дрожжи и поперли, да. А отгрызть сахар от крахмала не сумели.
    У меня на ферментах мука как по нотам. И одинаковый выход что с ХОСа, что с ГОСов.
    Но я ставил баклажку к батарее вплотную. Там такое было...
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А как кодзи после ГОСа заведутся? Дрожжи не жильцы при 70гр
     
  8. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Остудить.
     
  9. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    У меня на крайнем хосе дрожжи завелись сразу,
    потом бочка разогрелась и всё встало на пару суток.
    Подумал, что дрожжи перегрелись, засыпал по новой,
    брожение так и не началось. Потом уехал на пару дней - вернулся, всё неплохо так летает.
    Думаю, что ферментам нужно время разгрызть крахмал.
    Но в качестве ускорителя бочка стоит у батареи и внутри бурчит помпа.
     
  10. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Вот не про железо есть что сказать - отГабриэлил я 36 литров 90%-ной спиртосодержащей жидкости. Есть потери из-за большого неснижаемого остатка в кубе - 9,5 литров кубового остатка 77%.Выливать не стал, скоро придёт аппарат с возможностью жидкостного отбора, вот и попрактикуюсь в производстве незамерзайки и растворителя.
    Итоги эксперимента: 8 банок по 3150-3100 мл + 1100 мл условного "спирта" или недоректа. Дальше был риск взрыва куба в результате оголения ТЭНов и отбор был прекращён.Полученная жидкость не имеет ничего общего с самогоном по запаху, скорее обычная шпиртяга. Разбавил на пробу 1,1 литра до 45% и оставил в тепле "отдыхать".Разведённый продукт пахнет просто нормальной водкой, не современной ацетоновой казёнкой,а именно ВОДКОЙ. На моё обоняние самое то, ничего лишнего. На следующей неделе раздам данный продукт на дегустацию друзьям-товарищам.Если понравится, то есть смысл так делать впредь.
    Насчёт изиков так и осталось непонятно - сконцентрировать их в последних 10% не смог по техническим причинам, а получившийся кубовый остаток пахнет не нитрокраской. Скорее похоже на лосьон типа "Боярышник" или подобные косметические средства для употребления во внутрь. Собственно у меня именно так пахнут головы при перегоне СС с укреплением. Выходит некоторое количество данной дряни я снимаю при отборе голов, остальное удачно маскируется и пролетает в погон. Несмотря на царги, РПН и прочие танцы с бубном. Огромное спасибо коллегам, посоветовавшим мне опробовать данный способ. Благодаря ему удалось выяснить, что ПК действительно практически ничего не чистит, а только маскирует изики за счёт укрепления.
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Фильтрую мой "бурбончик"
    2018-02-02 23-00-32.JPG 2018-02-02 23-01-01.JPG
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    И не должен был. У тебя одно значение конца тушки - 82гр в кубе. Или раньше. Тогда усе изики в кубе и останутся. А что с ними делать...
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Хороший вопрос! :aga:
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    я серьёзно...
    может я что-то из виду упускаю, или другими терминами ползуюсь...
     
Статус темы:
Закрыта.