Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Плёночная колонна же... Чтобы она не укрепляла нужно утеплить восходящую часть. Вы чего теорию то не изучаете?)
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.823
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    ПК - пожарный кран? :)]
    ПК - плёночная колонна, она же бражная? ;)
     
  3. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    А чего он у тебя такой мутный?
     
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Неснижаемый остаток можно уменьшить положив в куб... ну, например пару тройку кирпичей завёрнутых в фольгу. ;)
     
    Последнее редактирование: 03.02.18
  5. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    блин, что-то реально затупил.
    это у меня американский дуб шалит
     
  6. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Хотел заморочиться, насобирать фарфорового боя от изоляторов. Но у нас зима неожиданно наступила, 20-го января снег выпал и искать всё это дело по сугробам не очень хотелось.
    Насчёт температуры в кубе "до 82",так она даже до 80-ти не поднялась при 90% спиртуозности в начале перегона и 77% в конце. Вот поставил пока банку с результатами эксперимента к батарее, чтоб быстрее спирт с водой прореагировал. Опробуют ребята на неделе, тогда и отпишусь точнее. А пока вполне допускаю что в результате эксперимента мог получиться экскремент - к сожалению спирт с водой у пивцов не в чести в последнее время. Надеюсь что удалось сохранить что то от исходной кукурузы в браге. Если нет, то все труды были напрасны, придётся все эти 25 литров спирта бодяжить дополнительно вкусоароматикой.
     
  7. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Чистого, сделанного своими руками.
    Это легче и правильней, чем маскировать сивуху гвоздикой.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Напомни - у тебя деф есть? Пользовался укреплением при этом перегоне?
    А то странно как-то...
    У меня спиртуозная полка 90+ до 81,2 держалась, потом на редкую капель перешла. И вот когда посуду сменил и газу добавил - пошло струйкой снижение до 80% и температура за 82-83 перевалила в кубе... Хвосты значит...
    Уточни - банку закупорил герметично или открытая какая?
    Спиртом не пахнет и вкуса спирта практически нету.
     
  9. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    вроде про отгабриэливание речь шла... 90% жижи.
     
  10. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Есть такая штука. Гнал как обычно, т. е. с царгой, заряженной РПН нержавеющей. Укрепление получилось до 94% сделать. Пока разведёный продукт по запаху не айс - спирт и вода, но может ещё мало времени прошло с момента начала "отдыха".Но я и разводил самые последние капли, может быть и изя пролез. Время покажет, ну и завтрашняя дегустация.
    Про банку забыл добавить - конечно закрытая, обычной капроновой крышкой.
    А вот ещё что - я там писал про 77% спиртуозности в конце погона, так ошибся, неправильно высказался. Спиртуозность в струе до последнего была 94%,77% замерял плотность остывшего кубового остатка после перегона.
     
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Именно.
    Укрепление не ради укрепления, а для сдерживания изиков флегмой. Я так делал. Пустая труба всё одно выше 93% не укрепит.
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Вот-вот... Изя не пролез, но и энанты ты нержавкой не пустил, а оне вкус какой придают...
     
  13. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Где ты такие слова берёшь? :ogo: Ты хоть объясняй, что это значит.
     
  14. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    С энантами проблема и была - из 36-ти литров, залитых в куб, треть имела конкретно хвостовый дух. Не смотря на крепость плюс- минус 90°.Потому и решил по возможности избавиться от лишнего.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В последних двух перегонках зернового сс, после отбора тела на колпачковой+ царга с медной насадкой, я практически все хвосты, отобранные в отдельные банки и проверенные исключительно на нюх, в силу их исключительно приятной ароматности, заправил в продукт!
     
Статус темы:
Закрыта.