Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Вкусняшки. Пора бы уж знать.
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    А это изики какие, или сивуха что ли. Энантов мало, и они идут вместе с тушкой, если без насадки.
     
  3. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Сам придумал, чо ли? Гугл впервые в моей практике не знает, чо эта. :aga:
     
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Последнее редактирование модератором: 09.02.18
  5. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Я не волшебник, а только учусь, потому сказать толком что это не могу. Только ассоциацию если привести:)].Это примерно напоминает посещение родственников или знакомых в деревне, когда на стол выставляется сырец после примитивного прямотока или змеевика. Для окраски напитка используется пакетик с чаем или цитрусовые корки, а особо продвинутые винокуры могут ещё ягод каких положить. Но вонищу перебить эти мероприятия всё равно не могут, вот и получается очень много "энантов",на мой взгляд пресловутые "сивушные масла".А вот в чём они там сидели - в головах, хвостах или в тушке, сказать тоже не смогу. Обычно старался не пить такое, так для виду немного, чтобы хозяев не обижать. Приходилось быть хорошим гостем - водку к столу выставлять свою. Понятно что ацетон галимый, но хотя бы без характерной "природной" вони. Вот и сейчас, когда стал сам делать напитки, требования мои к спиртному не изменились - в дупло забить всю эту вкусоароматику с сахарного сэма, пойло должно проходить мягко, в репу бить крепко, но плавно, а вот вкусов чтобы в пасти опосля приёма никаких не было. Для того вообще-то закуска придумана. Рецепторы мои спирт в составе напитков воспринимали отрицательно, даже в пиве 9% всегда чувствовалась спиртяга и пить его от того не хотелось, не нравится вкус. Водку жрал исключительно чтобы торкнуло, для прихода, вот и не могу я понять прелести всей этой "вкусоавроматики".
     
  6. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Забыл про дегустацию написать, пока только про её начало. Три человека за вчерашний день скушали килограмм отГабриэленного сэма, разбавленного до 45%.Вроде по отзывам выходит, что я сам себя переплюнул:aga:.Аппетитно,очень сытно. Хорошо входит, обратно не просится. Учавствовали в распитии три индивидуума разного возраста и разных алко-пристрастий.Двое предпочитают свой сэм, третий обычно говорил, мол водка для него лучше. В этот раз оказалось лучше водки. Запах устаканился, слегка припахивает нормальной водкой. Ничего лишнего в общем.
    Один из дегустаторов, после приёма 0,5 литра с утра, вид имел изумлённый и был отправлен спать. После подъёма жалоб на абстиненцию не поступило, лёгкий сушнячок и чувство, что пил спиртное перед сном.
     
  7. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    В точь в точь мои рассуждения в начале винокурческого пути, а позже поддавай ароматику и послевкусие, это дело времени и возможностей. Я белую совсем не пью предпочитаю из бочек комнатной температуры.
     
  8. Денис 7
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523

    Денис 7

    Живу здесь

    Денис 7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Пенза
    Да я собственно вообще никакую давно не пью, ни белую, ни красную. Чай предпочитаю, с ним спокойнее. А заинтересовался процессом из-за дикой стоимости казёнки,при низком качестве. Ну и сырец первого погона на столе тоже не дело держать. И вроде как более-менее стало получаться. Я хреновое пойло чисто по запаху выкупаю на раз, а сэм свой в большинстве случаев пахнет весьма не противно.
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.595
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну вот как-то так...
     
  10. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    IMG_20180207_014618.jpg IMG_20180207_014453.jpg
    Вот на коленке собрал "бк" первая проба меня настолько впечатлила, что я больше никогда не вернусь к той "пипетке" на которой делал до сего дня!
    На первом фото сс выгнаный за 2ч 15мин, от включения тена до его отключения. Брага стояла на улице(-15) мощность тена -2500ватт, спиртуозность 40гр
    Холодильник в топку с такой производительностью, деф не включал, но думаю что тоже на замену
    Короче только положительные эмоции от сегодняшнего погона...
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Да!
    Высота колонны 1000мм, из 28- й трубы
    Собрана колонна на силикон + штуцера (буду всё на пайку переделывать)
    Блин! Как же круто на такой производительности фигачить!
    Банка 0.7 и спички для масштаба...
     
  12. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    И чем самогон, выгнанный на этом, лучше самогона, выгнанного на "пипетке"?
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Затраченных временем
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Странно, самая высокая производительность у прямоточника.
    Сосед купил пленочную колонну Алтай, на 2 дюйма. В выходные опробовал, да, самогонного запаха нет, но появился запах спирта. Разбавили до 42%, сутки простояла в стекле. Попробовал, сосед, с его слов, не очень нравится пить разбавленный спирт, продукт полученный на прямотоке нравился больше.
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Нектар получить с сахарной браги не получится... Пусть сосед попробует солод, зерновые, фрукты. Выдержка после разбавления не менее 2-х недель.
    Как он на нем перегонял? Или первый прогон просто с браги "головы/хвосты" отрезал и готово?
     
Статус темы:
Закрыта.