Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Точно так же, как перегоняю я. Первый погон на полной мощности, второй погон, с отбором голов и хвостовой части.
    Зерновую буду пробовать весной, не охота ставить в доме, а греть еще одно помещение, накладно.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, оно быстро сбродит, вернее его надо быстро сбраживать - 4 дня максимум иначе говна накопится в браге - замучаешься отбирать!
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Вот предварительный результат IMG_20180207_225247.jpg
     
  4. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Если эдесь 12 л СС то это фиаско.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может это часть?
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    да я сам репу чешу
    если и недоброд, то в районе литра где-то. либо в зерне мало крахмала (его как корм скотине продают), либо слишком крупно мне его смололи. не активные ферменты вроде отпадают т. к они точно свежие
    в целом по цене не далеко от сахара, этот мешок вместе с помолом мне обошёлся в 500р
    не мерил объём, но примерно 12-14л 45%, а должно быть в двое больше
    на ферментах первый раз ставлю, на солоде примерно такая же картина, делал много и только на зелёном,
    может вода у меня какая-то не такая?(или в детстве над песочницей распыляли что-то?)
    вот и пишу сюда чтоб помогли разобраться
     
  7. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    35кг куки х 0,45 (теоретический выход АС с 1 кг куки) =15,75АС. Это 35Л 45% СС. :ogo: О каком потерянном литре речь? :faq: Ты потерял больше половины. Я получал на кодзи теоретический выход. Кука для ХОСа на ферментах малопригодна. Можно повысить результат горячим стартом, лучше классическим ГОСом (2х часовая варка). Ну, или козди.

    ПС. Фуражное зерно если только бесплатно и не ценишь свой труд.
     
  8. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    А если брать кукурузную муку? Её ферменты нормально грызут?
    (С зерновыми пока на бурбон тренируюсь. Вроде его первым рекомендуют в новую бочку заливать (после вымочки водой и сахарным самогоном)
     
  9. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Как то так получилось, что с мукой не работал ни разу, так что не подскажу. Но теоретически должно быть эффективней, нежели с крупой.
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    С кукурузной муки хороший выход, варил минут 10-15, ароматика слабовата, на бочковой ароматный бурбон в чистом виде я считаю что не пойдет. Осахаривал и ферментами и солодом.
    Неплохой бурбон с кукурузной крупы получается, правда я еще раз прогоняю её через дробилку и осахариваю белым солодом по ГОС.
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @Harvester of, я как понял на фуражном зерне выход невозможно угадать?
    просто как говорят "за морем телушка - полушка, да рубь перевоз", в смысле того что по факту имею только такое зерно, и экономика меня у страивает, трудозатраты не больше чем с сахаром (это на ферментах)
     
  12. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Россия
    Да хоть на чём: мероприятия по предотвращению скисания, по фильтрации дробины/муки, уборка помещения после этого, по удалению изоамила и одновременного сохранению вкусоароматики - жесть, в общем. Это я говорю, как человек перешедший с сахара на зерно на практике. ;)
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Ни разу не делал чисто сахарные браги, несколько лет работал с фруктами, с лета пробую солодовые и вот ферменты попробывал
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Совсем мало... Ну хоть что-то уже хорошо...
    Да обычный выход, разницы почти нету между фуражным зерном из под комбайна и покупной пшеничной крупой почти незаметна, а вот ароматика на фуражном намного богаче. Испытано не раз на пшенице.
    Единственное, фуражное зерно дожно быть более-менее чистым и отлежатся 2-3 месяца, пройти т. н. "послеуборочное дозревание".
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    с чего начать?
     
Статус темы:
Закрыта.